本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 窓のゴム部の黒カビをきれいにしたいのですが

窓のゴム部の黒カビをきれいにしたいのですが

レス3
(トピ主 1
041
カビバラ
話題
30代の女で、アパートに住んでいます。 タイトルの通りなんですが、窓のゴム部の黒カビを取りたいのですが、なかなかきれいになりません。 皆さんはどのように掃除されてますか? また、黒カビ予防などされていましたら、方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

キッチンペーパーと漂白剤

🐴
うま
まず普段ゴム部の掃除に使っている洗剤で表面のゴミや汚れを掃除しておきます。キッチンペーパーを漂白剤に浸したものをゴム部に沿って貼り付けておき、そのまま3時間くらい放っておきます。 お風呂場のタイル壁の付け根のゴム部のカビ汚れが気になったので ネットで検索してこの方法を見つけました。 2週間くらい前に実際にやって見ました。予想以上の仕上がりですよ。 ペーパーをはがすときの輝くような白さはちょっと感動しました。 塩素の臭いがけっこうこもるのでたっぷり換気してください。 または気になるようなら酸素系の漂白剤でもOKらしいです。

ゴムパッキン用のカビ取り剤あります

🐧
ドンゴロス
お風呂場だけじゃなく窓のゴムパッキンにも使用できたと思うのですが、チューブに入ったジェル状のカビ取り剤が市販されていたと思います。 カビ予防は一度カビ取りをした後、結露があるようなら毎朝水分をふき取るといいと思います。

トピ主です

041
カビバラ トピ主
皆さま、レスありがとうございます! まとめてのお礼で申し訳ありません。 教えていただいた方法を順番に試していってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧