トピを開いていただきありがとうございます。
33歳既婚子供ありの女性のラムです。
ここ数年、暑がりの寒がりになってしまいました。
今年の夏も尋常じゃないぐらいの汗が出て、ふ~ふ~言いながら仕事をしていました。
仕事は工場勤務です。1人1台冷風機が与えられてますが、30度を超えた辺りから冷風ではなく温度は送風・・・
それを顔面に当てていても汗が顔からも噴き出てきてしまいました。
そして今・・・始業時間の頃、工場内が10度をきっている日も多くなってきたのですが、とにかく寒い。幼少の頃からですが、冬は手足が氷りのように冷たくなってしまい。震えも凄いです。
先週にはいつもの作業着の下にババシャツと長Tを着てるのですが、トレーナーを追加して着てきたところ社長から怒られてしまいました。
「ラムは、夏は暑い暑いって言って冬は冬で寒がってて。普通どっちかが苦手なんじゃないの?どっちも苦手とかって見てて腹が立つんだよ!どっちかは我慢したらどうなの!!」と・・・
そして事務員(社長の彼女)が今日、お客様に私の暑がりと寒がりの話を笑いながらしており、
「この子の暑いや寒いって我侭に社長がすごく怒っちゃって、今年はラムにヒーターは使わせないなんて事務所で言ってたんだよ~」と・・・
水曜日に1人1台小さなヒーターが与えられ他の派遣さんや従業員はもう使用し始めているのですが、怒られたこともあり私だけは使用しておりません。できるかぎり使用せず頑張ろうと思うのですが寒いです。
どうしたらこの冬を乗り越えられるでしょうか?今は、お腹と腰に見つからないようにカイロを張っています。
また、夏もどのように乗り越えたらよいでしょうか?
友人からは自律神経の病気を疑われています。