来年結婚することになりました。
新居は、今の私の2Kのアパートです。(本当は広いところに引っ越したいのですが、節約のため)
今もしょっちゅう彼が泊りに来ますが、寝るときはいつもシングルベッドで一緒です。最初のころは寝苦しかったんですけど(あと夏とか暑い(笑))、最近は慣れてきました。・・・が、さすがに結婚してまでもシングルベッドで一つ布団というのはどうかと。
彼にどうするか聞いたら、「リビングに布団ひけばいい。俺はそっちに寝るから」だって。
うーん、それだと彼が仕事休みで朝寝坊したいとき、私はどこで朝ごはん食べたらいいの?
とか細かいことが気になってます。
ベッドルームは3畳と狭くて、ダブルベッドなんて置けず、セミダブルベッドが精いっぱい。布団2枚ならちょっとはみ出るぐらいでひけるかな~って程度。
シングルベッド捨てて、セミダブルベッド買おうかとも思ったけど、将来広い新居に越した時のことを考えるとそれもどうかな、去年買った羽毛布団もシングルサイズだしな、とか。
どうでもいいことかもしれないけど悩んでいます~。
どなたか同じような状況の方いたら、どうしてるか教えてください。よろしくお願いします!