本文へ

ベッドですか?布団ですか?

レス2
(トピ主 0
🐱
なな
話題
来年結婚することになりました。 新居は、今の私の2Kのアパートです。(本当は広いところに引っ越したいのですが、節約のため) 今もしょっちゅう彼が泊りに来ますが、寝るときはいつもシングルベッドで一緒です。最初のころは寝苦しかったんですけど(あと夏とか暑い(笑))、最近は慣れてきました。・・・が、さすがに結婚してまでもシングルベッドで一つ布団というのはどうかと。 彼にどうするか聞いたら、「リビングに布団ひけばいい。俺はそっちに寝るから」だって。 うーん、それだと彼が仕事休みで朝寝坊したいとき、私はどこで朝ごはん食べたらいいの? とか細かいことが気になってます。 ベッドルームは3畳と狭くて、ダブルベッドなんて置けず、セミダブルベッドが精いっぱい。布団2枚ならちょっとはみ出るぐらいでひけるかな~って程度。 シングルベッド捨てて、セミダブルベッド買おうかとも思ったけど、将来広い新居に越した時のことを考えるとそれもどうかな、去年買った羽毛布団もシングルサイズだしな、とか。 どうでもいいことかもしれないけど悩んでいます~。 どなたか同じような状況の方いたら、どうしてるか教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

無圧ぶとん!!

041
かんな
CMしてるシングルの無圧ぶとんを2枚並べて寝てますよ! 私は、狭いの嫌でベッドならシングル2つがよかったのですが、部屋が狭くて無理でしたし。無圧ぶとんは寝心地も高級ベッド並みで大満足。 しかも子供を考えてるならよけい布団がおすすめ。横に小さい布団をひいて添い寝がしやすいし、夜泣きで大変な時は旦那さんの布団だけ他の部屋に移動できるし! て、私はまだ赤ちゃん待ちですが、そこまで見越して布団にしました☆

布団

🐤
さくら
布団がいいと思います。使わない時は押し入れに入れたり 押し入れがない場合もたたんで部屋の隅に置いておけます。 うちも狭いですから ベッドなんか置いちゃったらもう 圧迫感満載。 広い家に移る時に その部屋に合ったベッドを購入されたらいかがですか? セミダブルくらいまでなら 折りたたみベッドもありますが あれ 床にかなりキズがつきますので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧