本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に気を遣ってしまいます。疑問が生まれてしまいます

彼氏に気を遣ってしまいます。疑問が生まれてしまいます

レス3
(トピ主 0
😉
ぽてこ
恋愛
初めて書き込みます。 今30代半ばの女性です。最近モトカレとの復縁という出来事がありました。 もともと5年間付き合っていたのですが別れてしまい(相手の条件で結婚には至らず)「そのままのあなたでいいよ」という言葉。「ずっと一緒にいたいから原動力になって下さい」という言葉を信じ、彼も会社の都合でリストラが決まっていた時期だったので、わたしとしては支えてあげれるのかなと思い復縁を決意しました。 離れていた機関は1年半ほどです。 私は今体調が芳しくなく、仕事をしていない無職の状態です。 生活はなんとかやっていけています。 「仕事が決まって少しでも稼げるようになったら結婚しよう」 ということだったので、私は今じぶんが出切ることは何かを考え 体調のいいときには料理・掃除などを頑張っているつもりでした。 しかし最近どうも彼の態度?様子?がおかしいように思います。 「仕事が決まるまでは不安定だから追い詰めないで」とはメールで言われていたのですが、まだ復縁して1ヶ月と少し。彼が仕事を退職してからはまだ一ヶ月もたっていない状態です。 きっと焦っていたり、金銭的なこと。経済的なこと。結婚するとなると養っていくことにプレッシャーを感じているんだろうなとは配慮できます。 しかし、最近の発言がどうも私には腑に落ちません。 「FXでもして稼いでみたら?」とか 「じゃあ一人で生きていく?」とか 「こんなこともできないのか!!」とか 「何も決まってないのにお前の親になんていうんだ?いえないだろ」とか。(まぁこれに関しては確かにそうです) 彼はプライドが高いと思います。しかも自分で「俺は心が狭いから」と言い切っています(それもどうかとは思いますが・・) 話し合い?がほとんどできず、何かを2人できめようとするとケンカになってしまうのです。昔は恐ろしいほど言い合いなどしていましたが。 続く

ランキング

レス

焦らない焦らない

🐴
うま
「彼はプライドが高いと思います」とおっしゃいますが、 まともな男性で離職中なら、だれだってプライド傷つく状態と思います。 フツーに心がささくれる中で「俺は心が狭い」なんて言葉を添えられるのは ずいぶん大人だなと思いました。 FXで稼げ、とかいうのは「あなたは努力しているのか、焦っていないのか」というイライラからくるアテツケでしょうね。 しばらく焦らず、言葉一つ一つにひっかからず、視線を広げて彼を見てあげる余裕が持てば、彼もだんだん心をもっと開いてくれるんじゃないかと思いました。彼が変だ、彼を変えようと思うより先に、自分の接し方で何か変えられないか考えてみてください。

やはり・・

041
I SPY!
復縁した時のタイミングが悪過ぎた事でしょうね。要はお互いが無職な訳ですから・・。 そして一度別れた相手というのは、別れるだけの理由が過去にあった!という事です。だからこそ、復縁一ヶ月で既に喧嘩状態になるのです。 寂しさからの復縁は結局、傷の舐め合いからお互いへの不満、批判へと移行しがちです。そして以前と同じ事を繰り返す結果となり、最終的に再度別れが待っている事が多いです。

別れてもいいかも

041
レモン
苦境の時ほど、相手の素顔が見えてきます。彼に魅力が感じられないなら、別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧