初めて書き込みます。
今30代半ばの女性です。最近モトカレとの復縁という出来事がありました。
もともと5年間付き合っていたのですが別れてしまい(相手の条件で結婚には至らず)「そのままのあなたでいいよ」という言葉。「ずっと一緒にいたいから原動力になって下さい」という言葉を信じ、彼も会社の都合でリストラが決まっていた時期だったので、わたしとしては支えてあげれるのかなと思い復縁を決意しました。
離れていた機関は1年半ほどです。
私は今体調が芳しくなく、仕事をしていない無職の状態です。
生活はなんとかやっていけています。
「仕事が決まって少しでも稼げるようになったら結婚しよう」
ということだったので、私は今じぶんが出切ることは何かを考え
体調のいいときには料理・掃除などを頑張っているつもりでした。
しかし最近どうも彼の態度?様子?がおかしいように思います。
「仕事が決まるまでは不安定だから追い詰めないで」とはメールで言われていたのですが、まだ復縁して1ヶ月と少し。彼が仕事を退職してからはまだ一ヶ月もたっていない状態です。
きっと焦っていたり、金銭的なこと。経済的なこと。結婚するとなると養っていくことにプレッシャーを感じているんだろうなとは配慮できます。
しかし、最近の発言がどうも私には腑に落ちません。
「FXでもして稼いでみたら?」とか
「じゃあ一人で生きていく?」とか
「こんなこともできないのか!!」とか
「何も決まってないのにお前の親になんていうんだ?いえないだろ」とか。(まぁこれに関しては確かにそうです)
彼はプライドが高いと思います。しかも自分で「俺は心が狭いから」と言い切っています(それもどうかとは思いますが・・)
話し合い?がほとんどできず、何かを2人できめようとするとケンカになってしまうのです。昔は恐ろしいほど言い合いなどしていましたが。 続く