本文へ

草食系のみなさんに質問です

レス7
(トピ主 1
豚まん
恋愛
こんにちは、豚まんといいます。 私は結婚5年目の主婦(仕事あり子供なし)です。主人が大好きで彼が喜んでくれるならと主婦業にもなるべく手を抜かず頑張っています。そして主人も帰宅が遅いにもかかわらず食器を洗ってくれたりかなり仲良し夫婦だと思います。主人は根っからの草食系と言いますか自分の主張もあまりなくガツガツした感じを見たことがありません。なのでいつもガマンしてるんじゃないかとか思ってしまいます。直接不満とか希望とかないかを聞いてみても『ないよ~』とフワフワした返事ばかりです。そんなところに若干イライラしたりする時もありました。でもすごく好きなので彼に幸せでいて欲しいのです。草食系の方、こんな彼の感じわかりますか?私は何を考えてるかわからない彼をもっともっと幸せにしてあげるにはどう接したら良いでしょうか…ちなみに夫婦生活はほとんど私発信です。彼発信があまりない事を聞いても淡白らしいです。浮気の心配は全くないですしできるほどマメじゃないめんどくさがり屋さんです。ちょっと男性の意見なんか聞けたらいいなぁと思いました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マスコミみたいにまとめるな

041
うりゅう
草食とマスコミみたいにまとめて内面をみないのはやめてください。 いくつか考えられますよね。 まず、元々欲が少ない人。もしくは、本心から現状に満足してる人。 この人は、もはやそういう性格なので、欲を出せといっても、無理です。 次に、女性にだけ自分の意見を強く言わない人(男性友達には普通に我を通したり意見したりします) 女に意見押しつけるな!といわれたり、過去の経験から言いたくなくなったタイプ。 女性のめんどくさい部分の性格を持ってない人には、気を許したら話せるけど、女性(とくに好きな人とは)争いを絶対避けたいため、衝突しそうな意見は言いません。(ぼくはこれ) あなたに、めんどくさい部分がないか思い出してください。 めんどくさい例 結局最後にあやまるのは男 話し合いという名の強引な説得 論点がわかっていないまたはすりかえる 結論のない会話 逆に、このへんがない聞き上手な女性にはものすごく信用していろいろ言い過ぎるかも…

奇遇ですね

041
翔太
私(男)も結婚5年目で、子供はまだいません。 ご主人はフワフワした方とのことですが、私はグウタラ亭主です。 家庭でそうなってしまう理由は、仕事中にテンションを上げているから。 職場で気を張っているぶん、家に帰ると“気”が弛緩してしまうわけです。 妻には申し訳ないと思うのですが、もはや私にとって妻は空気のような存在。 ないと生きていけないけれど、日々常々、空気の存在に感謝しながら生きているかといえばそんなことはないのですね。 このへん、表現がとてもむずかしいのですが。 試しに、ご主人に向かって唐突に「あなた、幸せ?」と尋ねてみてはいかがでしょう。 「う~ん…まあまあかな」といった返事があったなら、仕事に家事に頑張りながらご主人にも気を遣われている豚まんさんには満足いく言葉ではないかもしれませんが、ご主人はすごく幸せなんだと思いますよ。

レスありがとうございます

豚まん トピ主
ありがとうございます。彼に幸せか聞いてみました、『すっごく幸せ』って答えてくれました。私も幸せなのでこう言ってもらえて嬉しかったです。結婚するとラブラブな感じってあまりないような気がするので少し物足りなくてもっともっと楽しく心から穏やかな毎日を過ごしてもらいたい気持ちでトピをたててみました。草食系のくくりは別に内面を見てないわけじゃなくそこで討論する気はないので…結婚されてる方で奥様にこうしてほしいという何かがあったらレスしていただければ嬉しく思います。

既成のカテゴリーに惑わされないで

041
不思議有栖
草食・肉食とか、あまりマスコミが押しつけるカテゴリーにとらわれない 方が良いですよ。 変なフィルターを通して人を見るから逆に真の姿が見えない場合も多いのです。 旦那さんの事はいつもそばにいる貴女が最もよく判る筈です。 むしろ赤の他人である小町の人々の意見に惑わされる事はかえって害になる 可能性もあります。 安直に他人の意見を求めるよりも、旦那さんをよく知る貴女がとことん考え 抜いて結論・解法を見つけることが大切です。 また、そうして得られた結論なら旦那さんもきっと喜ぶことでしょう。 益々良い夫婦となられることを期待いたします。 では。

最近の傾向?

041
草々
草食系かどうかはさっぱりわかりませんが、 うちの旦那も性欲がないような気がします。 誘うのはいつも私、ほっとくと年1回くらいです。 内容も積極的でなくて受身です。 普通がよくわからず、人にもこんな話は聞けません。 日常は優しくてラブラブですので何の不満もありません。 私に対する不満も聞いたこともなくケンカすることもありません。 幸せかと聞いたら多分幸せと返ってくると思います。 浮気はするタイプではありません。 仕事をがんばるタイプでもありません。 ちなみに30代前半です。 最近こういう人多いんですか?

でも、同僚の話を聞いていると「弱いな…」と感じる

😑
しっぽく♂
夜の話で恐縮ですが、どうにかすると美人の奥様を娶った後輩とそういった話題になることもありますが、同性同士ですからトピのような内容に発展することがない訳ではありません。 しかし、このような話を聞いて思いだしたのは、母の話なのですが 「明治生まれは強い」 と言われました。体力では明治生まれは昭和の生まれと比べて群を抜いているという話でした。 私の感覚では、これが「戦前生まれ」と「戦後生まれ」でも大きく違うと思いました。戦後生まれは栄養面では恵まれているはずなのですが、なぜか基礎体力に乏しい人が多いような気がします。 そしてその「戦後生まれ」の子が成人した場合の大人が、概して『体力なし』と印象を持つケースが多いと感じます。40代の自分が「毎週末にきちんと営んでいる」といった話になると「すごい!」というニュアンスの反応を返されます。 もちろん確かな調査に基づいたものではなく、明らかに個人的な感想なので、個人差、という言葉で済ませることも当然可能なのですが…。私が中高生の頃は「これだけやった~!」という武勇談もありましたが、そんな話をすると「ありえない」と返されてしまいます。

うちの彼は変わりました

041
んー
彼氏は超草食だったので、始めは私からしたいしたいと積極的で、むこうは「別に…」みたいな感じでした。 行為自体も受身でMっぽくて、本当にイライライライラしました。 ある時から、私からは手を出さず私が受身になり、彼が手をだしてくれたら喜ぶようにしたら関係が変わりました。 正直私のは演技でしたが、彼はどんどん積極的肉食系になっていきました。 今はすっかり精力的になり体型も筋肉質、昔のなよなよ受身が嘘のようです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧