こんにちは、25歳、独身のりぃこと申します。
今年の夏、生理不順があったので婦人科にかかったところ子宮筋腫が見つかりました。
それからMRI等精密検査を行い、「今後、結婚や妊娠を希望するなら手術をしたほうがいい」と言われました。
私自身早いうちにとっておきたいと思ったので手術を受けることにしました。
今は生理を起こして内膜をリセット→擬似閉経に持っていくための月に一度の皮下注射(3回中現在2回終了)をしています。
2回目の注射が終了し、10日後に術前検査を含め、3度目の注射を打ちに行くことになっています。
ところがここ1週間(注射を打って20日後くらいから)、おりものの量がすごく増えてきているのです。
何度もトイレに行ったり、流れる感じがわかるくらいで、「こんなに多いときってあっただろうか…」と思うくらいです。
ネットでいろいろ調べたら「びらん」の可能性があるかも?ということもあったのですが、私の場合このような治療をしているので、その治療の影響もあるのかな…とちょっと不安になりました。
ちなみに、色は通常のおりものと同じで透明で粘着具合も普段と変わりません。
病院へ行けばいいだけの話なのですが、生憎次回診察日以前で病院にいける日がなく…
(会社も今休める状況ではないもので…)
同じ体験をされている方、あるいは、どなたかこのような症状についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
次回診察まで不安です…。
よろしくお願いいたします。