本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「足首見せパンツ+パンプス」この季節でもやってますか?(駄)

「足首見せパンツ+パンプス」この季節でもやってますか?(駄)

レス11
(トピ主 1
041
くるくる
話題
地方在住、30代前半のパート主婦です。 ファッション雑誌上では、寒くなったこの季節でも 「ロールアップデニム等くるぶしより短いパンツ+(足首見せナマ足)+パンプス」 を見かけます。 お洒落でとても素敵なのですが、見る度に、寒いのにこんな格好を今の季節にする人はいるのだろうかと思います。 年相応のファッション雑誌なので、若い子向けでもなさそう。 生足ではなくストッキングだとしても寒そう。 冬場の暖かい日用のコーディネートかな?とも思いましたが、上半身はウールコートやダウンを着ているページもあるので、そうでもない?と思ってみたり。 それとも車を利用してドアToドアに近い生活なら可能なのでしょうか? 地方の片田舎に住んでいるため、私の周りの様子では参考になりません。都会のお洒落な皆さんの様子もわかりません。 皆さんは、この季節でも足首見せファッションをなさいますか?寒くないですか? 又はしている方を街で見かけますか? くだらない質問ですが、去年も疑問に思っていました。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

見かけますよ

041
ロールケーキ
昨日、横浜駅、新横浜付近(横浜アリーナに行ったので)では、見かけました。 未だ昼間は暖かいから、かな? 昼間は、半袖の人(若い男女)もいましたから。 でも、ブーツが多数でしたよ(笑)

大阪在住ですが

041
nohakiri
若い子なら電車で素足にミニスカートまたはショートパンツ姿を見ますが、30代以上の素足はあまり見ませんね。(当方働いているので、電車に乗るのは通勤時間帯です。それ以外の時間帯はどうかわかりませんが) 私自身(40代女性)はミニスカートははきますが、その場合は必ずタイツ+ロングブーツです。加えてスカートの中にはあったかパンツも。 車で移動だったとしても、駐車場まで行くに寒いし、何より見た目が寒いから、11月以降に素足というのは(家の中でも)考えられないですね。

寒いでしょうね

041
パールパール
東京に住んでます。 今の季節でも、そういうスタイルの人はいますよ。30代ぐらいでも。 ファッション雑誌は体のことは考えてなく、見た目重視ですもんね。 ファッションとはやせ我慢だってことなんでしょう。その通りに寒いよりも見た目!って思っている人も確かにいるということで。 私は40代なんですが、11月のはじめ頃にそういうスタイルをして 寒さに震え上がりました(笑)。 足首を冷やすとほんと、体全体冷えますよね~。 それ以後、必ず足首は覆っているスタイルです。タイツかソックスにパンツ。家の中ではレッグウォーマーで足首を温めます。お腹には腹巻き、首はネックウォーマーと全身あっためモードです。

つい

041
のあ
先日見かけました。 私が見かけた方は20代前半くらいかと思いました。 私も寒くないのかなぁと思いましたけど(笑)

タイムリー

041
aisa
ちょうど昨夜、同じ職場の女性(40代くらい)が、白の足首見せパンツ&パンプスで帰宅するところを見かけました。 車通勤のせいか全体にスッキリ薄着で、かっこよかったです。 (ちょっと寒そうではありましたが)

わたしも気になってました!

🙂
あびぃ
わたしもタイムリーな疑問でした! ちなみにわたしはパンツをちょっとロールアップ&パンプスでコーディネートしたりしてます。 アウターはJKやら、ストールやら着てます。 ただし! このコーディネートのときは車移動・日中に限ります(笑) 雑誌等ではモデルさんがおしゃれに着こなしてらっしゃいますが、さすがに気温の下がる朝や夜に足首さらしてたらちょっと寒そうですよね! 街中見てても、あまり見かけません。。 ってことで、昼間に動くときだけの限定スタイルで着ています! 他の皆さまはどうされてるのか聞いてみたいです♪

私も疑問

041
あざらし
私は北海道在住なので、今の時期は手首、足首の出るファッションはしません。 と言っても秋冬はスカートすらはかないほどの寒がりなので、極端な例かもしれません(周りは普通にはいています)。 雑誌では、トレンチコートやジャケットの袖をまくったコーディネートもよく見ますが、着崩し感がおしゃれということなんでしょうか。パンツのロールアップは分かりますが、上着はよく理解出来ません…汗

レスします

💤
このみ
ロールアップパンツも、足首が見える丈のパンツも、デニムやウールなどいろんな素材で、今、お店に普通に並んでいたりディスプレイされていますよ。 ただ、なま足にパンプス??は、わかりません。 それは個人の好みで変わってくると思います。 私なら、靴擦れしそうだし寒いのでブーツを合わせます。

がまんしてます

💄
東京在住
会社にパンプスで行ってます。 パンツは短め。 タイツだとおかしいので、ストッキング。 ちょっと前までは素足。 寒いです。脚の甲。でもがまん。 頭寒足熱という言葉があるのに、、

寒くなりましたね

🎶
ジニー
東京在住です。 ついこの間までは、そんな格好もしていましたが、 ふと気が付けばほとんど見かけなくなりました。 「足首見せパンツ」でなく、逆にもっと短い 「ショーパン」をはいている若い子はいっぱいいます。 ただし「生足+パンプス」ではなく、「タイツorレギンス+ ブーツ」のコーディネイトが多いかなぁ。

有り難うございました

041
くるくる トピ主
たくさんのお返事有り難うございました。 寒くなった最近は、都会でもあまり見かけなかったり、暖かい時間帯に限られていることが多いみたいですね。 「オシャレは我慢!」といいますし、都会では寒くても皆さん頑張ってるのだろうか…とずっと思っていました。 雑誌で見るとあか抜けていて、かっこいいコーディネートですが、実際に真似しにくいのはちょっと残念です。 ショートパンツの若い子は、こちらでもよく見かけます。分厚いタイツやレギンス+もこもこブーツが多く、肌が見えないせいか、あまり「寒そう」とは感じないです。 ずっと気になっていたので、すっきりしました。 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧