本文へ

仕事自慢しませんか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ピノキオ
仕事
私は、30代女性独身です。

高校卒業後、ずっとミシンで物を造る仕事をしてきました。
設計とかそういうのでは、ないんですが。
ただ、人の手から造り出されることに、とても魅力を感じています。
なんて、美しいんだろう…、とため息がでます。

そこで、小町のみなさん。
バイト、派遣、契約社員、パ―ト、正社員、職種、かかわらずどんな小さなことでも結構です。
この仕事のここに惚れてます!
誇りに思ってます!など、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

コールオペレーターです

🐱
risu
某プリンターメーカーの電話お客様相談室勤務です。 眠くなりません。 年賀状シーズンは電話が鳴りやまず、一時電話が途切れても、次にどんな質問が来るか、緊張感でおびえる熊のように常に資料をひっくり返して備えています。 実は全く関係ない資格持ちですが、元々興味がないせいか、その手の業務に従事している時は病気のように眠くてたまりませんでした。 わからない事だらけですが、知識は努力でカバーできます。 困るのは、メーカーは自社製品の不具合の手助けはできますが、PCの操作や特定ソフトのご案内してはいけない。というルールをお客様に理解していただけない時です。統一資料がない、お客様の環境によっては間違った案内に繋がり迷惑をかける可能性が高い、などの理由からです。 しかし、PCやソフトの電話窓口はユーザー登録や有料会員登録が必要な場合が多く、回りまわってやっと話が出来る電話にたどりつかれたお客様の中には暴言を吐かれる方のもいてクレームになります。そんな中で1日何件の目標を達成するのです。 伝わりにくい自慢です(笑)

人を育てる仕事

041
レースフラワー
中学校教員です。 大変なことも多いですが、私にとっては天職。 こんなにやり甲斐のある仕事はありません。 子供達が「出来た!」「分かった!」と顔を輝かせるのを見た時。 子供達の成長ぶりをひしひしと感じた時。 卒業式は毎回、涙涙です 。生徒は「先生、大好き」「いろんな事を教えてくれてありがとう」と言ってくれますし、保護者の方から「先生に出会えて今のこの子があります。ありがとうございました」と丁寧なお手紙や御礼の言葉をいただきます。それこそが、真の報酬です。 卒業したあとも、訪ねてきてくれます。すっかり大人になり、成長した姿もまた頼もしく、この仕事をしていて良かったとしみじみ思う瞬間です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧