はじめまして。33歳、独身、女です。
仕事関係の男性を好きになってしまいそうです(たぶん、なってます)。
で、今後どうするべきかと……。皆さまのアドバイスをぜひいただきたく投稿しました。
わたしは編集関係の仕事をしており、相手の男性は仕事をお願いしているカメラマンさんです。
1~2か月に一度くらいの割合で仕事をご一緒していますが、この間、ふとしたきっかけで、彼の仕事に対する思いをちょっと深いところまで聞き、なんだか感動&尊敬してしまいました。
そのときは感動した思いを、いつもすばらしい写真を撮ってくださることへのお礼とともに
メールでお伝えしたのですが、だんだんと男性としても意識するようになりました。
こちらが発注者、あちらは受注する側という立場の違いがあるので、私に対していつも愛想よく接してくれたり、気をつかってくださるすることに対して、脈があるとは思っていません。
また、デキるカメラマンである彼にとって、編集者に仕事ぶりや写真をほめられる、なんていうことは特別なことではないはずで、こちらの好意にも気づいていないと思います。
仕事の関係もあるので、困らせないように、でもさりげなく好意を伝えるにはどうしたらいいでしょう?
いや、その前に伝えていいのでしょうか??
また、私の好意に気づいたとしても、仕事発注者の私に対してなので気づかないふりをするだろうし、あからさまに拒絶したりもしないんだろうなーと思うと、一歩を踏み出せません。
なにかアドバイスいただけましたら幸いです。