本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事関係の方を好きになりそうです。アドバイスください!

仕事関係の方を好きになりそうです。アドバイスください!

レス3
(トピ主 1
041
sirakaba
恋愛
はじめまして。33歳、独身、女です。
仕事関係の男性を好きになってしまいそうです(たぶん、なってます)。
で、今後どうするべきかと……。皆さまのアドバイスをぜひいただきたく投稿しました。

わたしは編集関係の仕事をしており、相手の男性は仕事をお願いしているカメラマンさんです。
1~2か月に一度くらいの割合で仕事をご一緒していますが、この間、ふとしたきっかけで、彼の仕事に対する思いをちょっと深いところまで聞き、なんだか感動&尊敬してしまいました。

そのときは感動した思いを、いつもすばらしい写真を撮ってくださることへのお礼とともに
メールでお伝えしたのですが、だんだんと男性としても意識するようになりました。

こちらが発注者、あちらは受注する側という立場の違いがあるので、私に対していつも愛想よく接してくれたり、気をつかってくださるすることに対して、脈があるとは思っていません。

また、デキるカメラマンである彼にとって、編集者に仕事ぶりや写真をほめられる、なんていうことは特別なことではないはずで、こちらの好意にも気づいていないと思います。

仕事の関係もあるので、困らせないように、でもさりげなく好意を伝えるにはどうしたらいいでしょう?
いや、その前に伝えていいのでしょうか??
また、私の好意に気づいたとしても、仕事発注者の私に対してなので気づかないふりをするだろうし、あからさまに拒絶したりもしないんだろうなーと思うと、一歩を踏み出せません。

なにかアドバイスいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

仕事のことをもっと聞く

041
まえむき
 カメラマンの方は独身?。だったら、別にそんなに気にすることはないかと思います。  まあ、いきなり「好きです!」とか言われたら、普通、困るんで・・・。  基本、仕事関係の延長・拡大っていうところでしょうね。  「カメラのお仕事の話とか、個人的にもっとお聞きしたいです。(食事でもご一緒していただけませんか)」ぐらいかな。 ( )内はなしで様子をうかがうというのもあり。

誰かを介した方がいいな。

041
ひょっとこ
男性です。 大前提として、互いに、絶対、今後の仕事に差しさわりがないようにしなくてはなりません。 男性の信用のおける方に頼むのがいいです。 「自分で言ってみなよ。」なんて言われても、「今後の仕事に差しさわりが出ると困るので。」と言えば大抵なんとか考えてくれるでしょうが。 相手の立場で考えて下さい。大切な取引先の女性担当者が好意を寄せていることが分かって、どうやって断るんです?

トピ主です

041
sirakaba トピ主
>まえむきさん アドバイスありがとうございます。 相手の方は独身です。 そうですよね、まずは仕事に関わる話題から入って、掘り下げていけるようなら徐々にプライベートのことも聞いてみようかなと思います。 忘年会シーズンなので企画するのもありかなぁなんて。 お酒が飲めない方なんですけどね>< >ひょっとこさん 男性の立場から貴重なご意見ありがとうございます。 本当、今後の仕事にさしさわったらあまりにも申し訳ないです。 信頼のおける男性、、同僚にそれとなく探りを入れてもらうしかないかなぁ。 彼女がいるかどうかも知らないので。 そういう意味では社内恋愛よりやっかいですね。。 仕事関係、取引先同士で結ばれるカップルって、どうやって乗り越えているんでしょうか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧