本文へ

孤独で苦しいです

レス11
(トピ主 1
041
まき
恋愛
大好きだった人との社内恋愛がだめになってしまい もう1年が経過しました。 私は海外に住んでおり、相手は同じ部署で毎日顔を合わせます。 いい加減立ち直りたいのですが、 未だ苦しくて、心が折れる毎日です。 生活や言葉の苦労と失恋でいっきに落ち込んで 眠れなくなってしまい 今は睡眠薬を飲みながら働いています。 もう30代になって、弱い自分で、会社すら辞められない自分に 自己嫌悪の日々です。 そして、もう別れを告げられたのにもかかわらず 会ってしまう弱い自分もいます。 どうか厳しいアドバイスでもいいので 私にアドバイスをください。

ランキング

レス

時間が解決

🐱
モンキー
好きな人が目の前にいれば、未練が残って苦しくなるのは自然な感情ではないでしょうか? それにこの不況の時代に、ましてや海外にいるのであれば、退職というのもそう簡単ではないですよね。自分を否定しない事です。 つらい時は思い切り泣いて、明日への活力としましょうよ。 まずは、彼以外に目を向けるものを見つける事ではないでしょうか? 海外という事で国内とは事情が違う事を承知の上で、休日は散歩や買い物などするとか、本を読むとか。聞いてくれる友達はいますか?メールで連絡が取れるのなら、気持ちを聞いてもらうだけでもスッキリしますよ。 会うという状況がわかりませんが、職場で顔を合わすだけ?連絡が来る?なら、相手にしない事です。 月並みな言い方だけど、彼の事を考えないようにしていれば、やがてそれに慣れて平気になりますよ。時間が解決してくれます。

楽な方、甘い過去

😠
jinsai
苦しい時やしんどい時は、楽な方を向きがちで 甘い過去の思い出に浸ってしまう事はよくありますが・・・ それじゃ前進できない事は、あなたがよく分かってると思います。 今は睡眠薬ぐらいいいじゃない。 自分を取り戻して素敵な未来を掴んで下さい。

休みましょう

041
ミエニエビミフ
> もう30代になって、弱い自分で、 > 会社すら辞められない自分に自己嫌悪の日々です。 人生、ときには"勢い"というのも必要です。 どうしようもない泥沼に陥っているトピ主さんにとっては 今こそ"勢い"が必要です。 あす、会社には辞表を出して、その足で旅行代理店に行きましょう。 ひと月くらい、南の島でゆったりとバカンスを楽しみましょう。 海を見つめ、波の音を聞いていれば自然と心も安らぐはずです。 今のトピ主さんには休息が必要です。

前を向いて

041
みかん
まきさんの気持ち、とっても良く分かります。失恋って、後になって振り返れば苦い思い出になるのに、傷心真っ只中の時は「もう生きていけない」とか「もう誰とも恋愛なんかできないし、しないっ!」って思うものですよね。私は20代からずっと失恋の繰り返しでしたから、その度に心も体もボロボロになりました。 年齢を重ねるにつれ、次第に「失恋の心得」みたいなものを自分の中で持ち始め、失恋した時には「さあ~。私はまたシングルマーケットに復活だ!自由の身だ!」と考えを切り替えるようにしています。まずはイメチェン!髪を切ったり、お化粧やファッションスタイルを変えたりして、町に出かけます。エステや旅行に行ったり、一人ではできなかったことを思いきり楽しみます。 まきさん、無理に元彼を忘れようと思わないこと。意識すればするほど彼のことを美化して、忘れられなくなりますよ。一人の時間を思いっきり楽しんでください。家にこもらず、本を持って外に出かけましょう。素敵な出会いは貴女自身が、楽しく生き生きしている時に、必ずやってきますよ。信じて!

自分で苦しみを長引かせている。

🙂
メソポタミア・ピロ
>もう別れを告げられたのにもかかわらず、会ってしまう弱い自分もいます。 会ってはダメでしょう。自分で会うことを選択し、自分で自分を「都合のいい女」にして、忘れられないようにしていますよ。これではいつまで経っても忘れられないし、苦しみが長引きますよ。 同じ職場なだけでも苦しいんです、彼だけでなく、あなた自身も自分を「都合のいい女」に貶めてますよ。どうしてもっと自分を大事にしないんですか? 既に棄てられたのに、更に利用されて、棄てられて、傷つくより、孤独を選んでください。どっちの方がダメージが大きいか、一目瞭然でしょう。 孤独は辛いですけど、慣れます。暫くしたら心の平安も得られます。 今のままだと苦しみがどのくらい長期化するのか分りませんよ。

私も・・

🐶
ミルミル
     半年前に、大好きだった彼とさよならしたので   まきさんの気持ち、手に取るようにわかります。   ましてや職場が同じなら、なおの事辛いですよね。   悩みを聞いてくれるお友達はいますか?   辛い気持ちを溜めておかないで全部はきだしてしまいましょう。   おいしものを食べに行ったり、趣味を楽しんだり、新しいものに挑戦してみましょう。   辛いときには・・泣いて良いのです。   睡眠薬を使うのも良いと思います。   無理しないで下さい。   心の傷は時間しか解決してくれません。   でも会ってしまう弱い自分もいる・・ってどういう事?   体の関係だけあるって事だったら、相手にとって都合のいい女に   なっていますよね。

会社はやめないほうがいいですよ

龍の光り
別れた彼のことを愛している自分から早く離れられるといいですね 未来には今まで見たことのない素敵な男性がいると信じてそこに向かって自分を磨く努力をしたほうがよっぽど幸せです。 彼よりも素敵な人はいないと思っているのかもしれませんが、縁というものは不思議で彼とは繋がっていなかっただけで必ずどこかに赤い糸があるものです。赤い糸はゴールしてみないとわからないということです。 彼は違ったただそれだけです。 どこかに本当に結ばれないといけない人がいるから、別れただけですよ。 それを過去の恋愛感情が阻んで見えないだけです 会社はやめないほうがいいですよ。現状を変えてしまうことは簡単ですが戻すことや新しく入った会社が必ずよいとは限りません。 会社は生活するために働いていると割り切り、彼は縁ではなかったあと割り切り本当の赤い糸はどこかにあると思い日々過ごしていって下さい。 彼に会ったときは、この人は残念だけど赤い糸ではなかったと何度もおもいましょう。それだけでもずいぶん変わります。 もっといい人が必ずいると自分に言い聞かせましょう。 彼と続いても幸せにはなれないと言い聞かせましょう。

大丈夫ですか?

😢
私も30代海外在住
トピ主さん、辛いですね。。 お気持ち、痛いほどよくわかります。 私もトピ主さんと似たような状況です。 30代未婚、海外在住、現在無職、貯金も無し、 彼はかろうじて居ますが振られそう、 友達もなく、孤独で孤独で、毎日辛いです。 30代といえば、日本の友達は結婚し子供を育て、幸せそうなのに。。。 別れても毎日職場で顔をあわせてしまう、 忘れたくても忘れられず、苦しいですよね。。。 仕事は、海外一人暮らしだと簡単に辞められないし。 元彼さんが転勤してくれると一番いいのですが・・・ 周りにグチを聞いてくれる友達はいますか? 住まいが近くだったら、是非私が友達になって 辛い気持ちを聞いてあげたいところです。 良いアドバイスができないですが、 状況が似ていたので、他人事と思えず、書き込みしてしまいました。 いつかこの苦しみをバネに、明るい未来が待っているはずです。 影がなければ、光は見えません。 もう少しの辛抱です。 トピ主さんが少しでも元気になるよう、応援しています。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です。

041
まき トピ主
アドバイスありがとうございます。 遠くからこうやって書き込みをしてくださって 号泣してしまいました。 精神的に追い詰められて、どうしていいのかわかりませんでした。 家に帰っては泣き、薬を飲む日々が続いています。 気持ちの波があって、落ち込むとどうしようもなくなってしまいます。 みなさんのおっしゃるとおり 私は自分で自分を辛くさせていると、はっと気がつきました。 単なる都合のいい人なんだって。 そして過去にしがみついているだけなんだって。 仕事は辞める方向で、次を探して行こうと思っています。 同じような境遇のかたがいらして 暖かい言葉ありがとうございます。 涙がでました。

掃除と恋を!

041
あらさー
まず彼に関わる品物を思い切って全部手放します。プレゼント、服、写真、彼を思い出す音楽、本、データも全部手放す。 あなたがすがりたくなる過去のものもできれば手放してください。 すっきり綺麗になったら、不思議と次の恋や興味のある分野に出会えます。今のあなたは頭が彼でいっぱいで、新しい恋や何かに興味がわく余裕がないんです。 物理的に彼を思い出すものを手放しましょう!

これは辛い

041
顔無
別れた相手が同じ町に住んでいるだけでも辛いのに同じ部署じゃ、とっても辛い。転勤がステータス上可能なのであれば、転勤が良いし、土地も変えると良いですよ。引篭もり、睡眠薬、一人酒、懐かしい音楽、全て良くない方向。頭の疲れと体の疲れのバランスを良くする為に呼吸の多い運動をすることを勧めます。カウンセラーではなくセラピストを勧めます。トランジションの彼を探すのも勧めます。(セラピストは多分それは勧めませんがね。傷つくリスクが高いから。)勿論、癒し系に限りますね。冬は必ず春を迎えるのと同じで、しっかりと立ち直れば、素晴らしい彼に出会います。兎に角、別れた彼以外の事や人やペットで、心の穴をしっかりと埋め尽くしてください。忙しくて、別れた彼の事など考えてられない位がちょうどいいです。頭も体も、毎日彼以外の事でヘトヘトに疲れさせて、睡眠薬なしでも熟睡できるようにしましょう。睡眠薬は、それだけに頼ると量が増えるから後始末が悪いのですよ。がんばってくださいね。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧