本文へ

言えない想い。

レス7
(トピ主 0
041
teru
恋愛
30歳、独身男です。

先日、同僚の女性と、以前会社にバイトに来てた女性と3人で食事に行きました。
なんだかみんな気が合って、元バイトさんが辞めてからもプライベートで
飲みに行ったりしています。

実は、自分はその元バイトさんの事がずっと密かに好きなんです。
彼女は36歳、結婚してるし中学生の娘さんもいます。

何も望まない事を前提に、想いだけ告げてもいいと思いますか?
でもそれって迷惑になりますかね?
このまま、想いを隠して友人の顔をして、数人でたまに会うスタンスのままの方がいいのかな。

ランキング

レス

お願い、ずっと胸に秘めていて

041
雨の中の一人
私は女性の立場です。年齢も環境も非常に似ています。 違いは相手の方から告白されたことでしょうか。 その方がどこまでプライベートをteruさんに話されているかわかりませんが、できることなら一生その想いは胸に秘めておいてください。 というのも、私は誰にも言わずにいましたが、相手方の男性から告白された時(傍目には非常に上手くいっている家庭だと思われていましたが)、夫と離婚話が出ていたからです。 心がぐらつきましたよ。もともと、好感を抱いていた方からの告白ですし。 結果的だけを見れば何もなく終わりましたが、物凄く傷ついたし、二人とも葛藤がありました。 相手の人は後で言いましたね。「相手にされるとも思わなかったし、ただ好きだと言っただけだったんだけどね」と。 笑い飛ばして終わりになるかもしれませんが、それによって、人生が変わる可能性があるという場合もあるということです。 人生を変えなかったのは、二人ともそれだけはしてはいけないと思ったからです。 今後も良き遊び相手でいて欲しいと思います。相手の方を大切に思うなら、それが何よりだと思います。

迷惑至極です

041
趣味
告白するのはやめましょう。 迷惑至極です。 結婚して、中学生のお子さんがある、というのは ご主人に対しても誠実で 子どもにとっても尊敬できる親であり続けるという 心理的義務があります。 それをぶち壊しにするのですから、自分中心な心理です。 大人ではありません。 会うのは止めましょう。 他の趣味を持って、時間のたつのを待ちましょう。 時間薬。

相手の立場に立って

😨
ごまめのはぎしり
あなたはスッキリするかもしれませんが、相手の立場も考えてあげて下さい。 迷惑以外の何物でもありません。

何も望まないなら黙ってなさい

tako
俺もそんな考え方に心当たりはあるから、気持ちは 分からないでもないが 何も望まないなら、黙ってなさい だいたいこう言う時ってのは 心の中であわよくばって考えてるんだよね 自分では知らないふりしてさ アドバイス求むってトピだから アドバイスしました せめて多数派の意見は聞いてね

告白しなくても気付いてると思いますが。

041
次いかないと
>何も望まない事を前提に と言いつつ、 >数人でたまに会うスタンスのままの方がいいのかな。 あれれ? 付き合えるとは思わないけど、 数人でなく、2人きりで食事する仲くらいにはってことですか? そうなら迷惑ですよ。断るにも気を遣うし、 仮に行ったら行ったで、ご主人や近所の人に妙な詮索をされるなど、 面倒へ巻き込むことになりますから。 私は既婚なので、気を惹く態度にならないよう気を付けていても、 好意を持ってくれる男性が、時折現れます。 大概、鬱陶しいだけですが、 好意の示し方が、好ましい独身男性が2人います。 1人は、皆の前でもしょっちゅう(人前がポイント) 「大好き!結婚してなければ立候補するのに」と言います。 2人きりになるシーンがあっても、あくまで爽やか。 私はハイハイと、笑って返せます。 もう1人は、咄嗟の言葉や態度で、気持ちは充分わかってますが、 誘っちゃいけないと我慢してるのが分かる男性です。 軽い女性だと思ってないんだね。 言わないでくれてありがとうと思います。 参考になるでしょうか? 言うなら、ファンなんだ位で収めて下さいね。 大切な言葉は、独身女性にどうぞ。

ダメ

041
なな
>何も望まない事を前提に、想いだけ告げてもいいと思いますか? 何も望まないのなら、このままでいいじゃないですか。望まないのに何故伝えるのですか? 伝えたい、聞いて欲しいと望んでいるじゃないですか。 、、、、もうこの時点で矛盾しているんです。 ひとにすきと伝えること・伝えられることは、そんなに軽いもんじゃないと思います。 私、独身男性ですが、夫持ちの同い年の同僚(パートと社員でしたが)から同じように想いを告げられたことがあります。 「何も望んでいない、あなたには迷惑でしかないけど、いわずにはいられなかった」、といいながら。 私の場合、色々と話を聞くうちに放っておけなくなり、その後ずるずる付き合ってしまい、 遊びではなく、相手を大切に想ってたわけですが、何を言ってもスタートが誤っているのでその後も矛盾しか生まれず、 お互いに大変苦しい思いをしました。 伝えたところで、どういう反応をされようとも、まずいいようにはなりません。 相手の方を大切に想うのなら尚のこと、その気持ちを墓まで持っていくことを強く勧めます。

実らない恋

🐱
ねこ
大迷惑だと思います。 彼女には、生涯を共に歩む男性と その男性との間に出来たお子さんもいるんですよ。 貴方とは、全く縁がないのです。 横恋慕は、下品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧