本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アイドルはみんな若かった…過去とそして現実

アイドルはみんな若かった…過去とそして現実

レス11
(トピ主 0
ともみ
ひと
40後半既婚こどもひとりの兼業母です。 先日テレビで懐かしい映像特集をやっていました。私が青春を送った80年代…今や40代となってしまったアイドル達も眩しいくらいの若さと文句のつけようのないかわいらしい笑顔で目がくぎづけになってしまいました。と同時に月日がこんなにも経っていることに気がつきがく然としました。 今のほうがずっと美しいと思わせるアイドルは皆無に等しく、自分もすでに老いに向かってただ坂を下っていくしかないことを思い胸が塞がれる思いです。 人はなぜ老いるのでしょう。その時、その時を精一杯一生懸命に生きてきたのにどうして後悔してしまうのでしょう。二度と戻ることのできないあの頃をいつまでも諦められず立ち止まってしまうのでしょう。 誰か私を救ってください。叱責してください。

ランキング

レス

若さは

💋
lips angel
若さは子供に受け継がれるの。そしてその子供たちへ…。 輪廻していくのねん。 自然の法則の中で生きているという現実を受け止めるしかないわ。

何に一生懸命だったのか

041
ゆかな
遊びに一生懸命だったのか お金を稼ぐための仕事に一生懸命だったのか それとも、 自分を磨くために一所懸命だったのか 自分を向上させるために頑張った仕事に対して一生懸命だったのか。 一生懸命にも種類があると思います。 自分の夢の為に自分を磨いてきたのなら、 悔いって無いはずなんです。 その若かった時期、こうすれば良かったああすれば良かったと そういう思いが後悔を産むんです。 過ぎてしまった時間はもう戻りません。 そして、寿命はみな平等にやってくるものです。 これから何をするのか、したいのか、どう生きたいのかを考えて 今後の人生を今度こそ悔いの残らないように生きて行きましょう。 後、人間の価値は外見じゃないですよ。 80歳になっても100歳になっても、美しい人は美しいです。 逆に、10代でも20代でも、 醜い人は沢山いるものです。

同年代の私から渇をいれさせてもらいます!

041
石川秀美は可愛い
 もう!何いってるんですか。  人は老いるのと引き換えに、若者にない「知性と教養」を見につけるのです。トピ主さんはそういう努力をしていましたか?  若いってだけでOKなのは20歳まで。あとは頭と心の中身の勝負なんですよ。  今からくよくよしても始まらないので、そんなに後悔があるなら今すぐ自分自身の中身を磨いてください。貴方が50,60歳になった時、あーあの時○○しといて良かった~って思えるように。

秋にぴったりの

041
jjjir
お悩みですね。 自分だけはいつまでも青春時代に留まりたい…という気持ち。 傲慢そのものですが、分からないことはないです。 どれだけ夢を追って自分を磨いて生きてこようが、 キラキラと輝いていた青春を儚む気持ちは多かれ少なかれあると思いますよ。 全くないほど前向きな人生なんて、それはそれで不自然で気持ち悪いな、と私は思います。 いいじゃないですか。 老いの下り坂の悲哀も若い日への後悔も、 すべてひっくるめて人生の味わいだと思いましょうよ。

今の方が美しいアイドル

041
アイドルマスター
山ほどいますよ! 私はアラフォーなんで80年代も後半のアイドルファンですが、 今の南野陽子や菊池桃子、浅香唯、相田翔子などを見て昔よりダメになったと思うファンは少ないのではないかと思います。 私は昔から年相応の女性しか目に入らないタイプなんですが、若い女性とは違う魅力があると思う! ご自分もがんばってください。

分かります。

041
メロンパンナ
>今のほうがずっと美しいと思わせるアイドルは皆無に等しく、 すごーく分かります。 しかし、嘆いていたって仕方ない。 そして、今の彼女達を見るたび、肝に銘じていることがあります。 それは 「かつて可愛かった頃の、しぐさ・話し方をやってはいけない。」 です。 傍から見たらどう見えるのかテレビで体現してくれる彼女達は貴重です。 自分では気づきにくいイタイ振る舞いを気づかせてくれます。 いくつになっても美しい人は美しいです。 でもそれは時代にあった振る舞いと装いをしてこそです。 過去にとらわれず一緒に美人を目指しましょう。

昔の髪型はやぼったい

そお?
昔の映像を見ても、確かに若いかもしれないけど、今の方がファッション、ヘアスタイル、当たり前だけど今のものなので素敵にきれいに思うけどな。 堀ちえみさんなんて、アイドル時代あんまりかわいいと思ったこと無かったけど30後半からの方がその年代ではめっちゃ綺麗!と思ってました。 でも50こえて・・60こえて・・・又違うかもしれないですね。 でも、自分自身年とって下ってくだけなんて悲観した事ないです。それより肩の力が抜けて楽になったことが心地いい。 昔、きれいきれいといわれナルシストに陥りそうになったことがチョーーーっとだけ有るけど、こぎたない(笑)おばちゃんになった今のほうがとーーーーっても楽♪

素敵でした。

041
あらら
10代の頃、アイドルが流行っている中、年上のアーティストの方の歌を背伸びしてよく聴いていて、 還暦を迎えた彼女のライブを先日見にいきましたが、歌声は変わらず、ギターを弾き、凛として歌われてる姿は美しいものでした。 活躍の場を変えたり、たとえば舞台や、その頃とは志向の違うライブなどでも、生で見ると変わるかもしれません。

若作りな人多く感じるんですが…

041
あらら
そうですか? どちらかというと、その頃、味のあるお父さん・お母さん役が出来る役者さんが沢山いたような気がするんですが… 今、全般、若作りしすぎて、そっちにやたら偏りすぎてしまい、見ててつまらない気がしてしまうのは私だけかな…。

石川秀美さん

🙂
匿名
石川秀美さん、素敵です。歳を重ねられて、ますます輝くように美しくなられたと思います。久しぶりにCMで拝見した時、「真珠みたい!」と見とれてしまいました。 ご主人も優しそうだし、愛されて幸せなんだろうなー。 そうそう、あれだけの幸せオーラを出せる奥様のご主人はさぞかしいい旦那様に違いないと思って、私の中では、やっくんの株はあがりまくりです。なので、はなまるも見るようになりました。 私って単純(笑)。

順番ですよ

041
くつした
形あるものは全て壊れるし 生きてるものは等しく老いていきます。 誰だって若い頃はあるし 若者もいずれ年老いていきます。 順番なのです。生きてる証拠ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧