先日、知人Aさん(30代後半・F)より「主人の会社に勤めている男子と合コンがしたい」と頼まれました。できれば私達夫婦にも同席するよう求められましたが、それは断りました。
そういうわけで、主人にコンパしたい人を集めてもらいましたが、どうしても20代前半しか見つからず、でも、なんとか席は設けれました。
とりあえず無事コンパもできたし、主人の後輩たちは、私の知人達へご馳走もしたそうで、これで終了かと思っていたら、、
どうやら男子は連絡先を女子に聞かなかったらしいのです。
私が考えるに、それはそれでそのまま終わってもいいのかなと思いきや。。
どうやら雨が降っていたこともあって女子B(この方は全く私の知らない人)が男子Cに傘を貸してあげたらしいのです。
Cは当日かなり酔っ払ったらしく、あまり記憶なかったそうで・・どうして傘がオレの車に・・(ちゃんと代行で帰宅してます)状態で、
どうしていいのかわからず主人に「連絡先も聞いてないし傘どうしたらいいですか」と聞いてきたそうです。
そしたら、私が今度知人A宅へ持って行くよ。という話になったら
~中略~
「ちゃんと連絡してから、お礼もいいつつBに返しに行くべきだ」
と、私がAに言われてしまいました。
悪気はきっとないんだと思います。
これがきっかけでBとCが仲良くなれば・・という思いもあると思いますが、、
一回りも年が違うこと、当日に連絡先を聞いていないこと、傘は100円だから返さなくてもいいよと言って渡してあること
を、聞いているので正直どうしていいのかわかりませんし、
主人の会社の人でもあるのでお手上げです。
主人の後輩に「お礼がてらBのところへ行け」とは私言えません。
でも傘は返したいです。
どうしたらいいんでしょう。