本文へ

合コンのセッティングを頼まれました

レス4
(トピ主 2
😣
幹事
ひと
先日、知人Aさん(30代後半・F)より「主人の会社に勤めている男子と合コンがしたい」と頼まれました。できれば私達夫婦にも同席するよう求められましたが、それは断りました。
そういうわけで、主人にコンパしたい人を集めてもらいましたが、どうしても20代前半しか見つからず、でも、なんとか席は設けれました。
とりあえず無事コンパもできたし、主人の後輩たちは、私の知人達へご馳走もしたそうで、これで終了かと思っていたら、、

どうやら男子は連絡先を女子に聞かなかったらしいのです。
私が考えるに、それはそれでそのまま終わってもいいのかなと思いきや。。

どうやら雨が降っていたこともあって女子B(この方は全く私の知らない人)が男子Cに傘を貸してあげたらしいのです。
Cは当日かなり酔っ払ったらしく、あまり記憶なかったそうで・・どうして傘がオレの車に・・(ちゃんと代行で帰宅してます)状態で、
どうしていいのかわからず主人に「連絡先も聞いてないし傘どうしたらいいですか」と聞いてきたそうです。

そしたら、私が今度知人A宅へ持って行くよ。という話になったら
~中略~
「ちゃんと連絡してから、お礼もいいつつBに返しに行くべきだ」
と、私がAに言われてしまいました。
悪気はきっとないんだと思います。
これがきっかけでBとCが仲良くなれば・・という思いもあると思いますが、、
一回りも年が違うこと、当日に連絡先を聞いていないこと、傘は100円だから返さなくてもいいよと言って渡してあること
を、聞いているので正直どうしていいのかわかりませんし、
主人の会社の人でもあるのでお手上げです。

主人の後輩に「お礼がてらBのところへ行け」とは私言えません。
でも傘は返したいです。
どうしたらいいんでしょう。

ランキング

レス

Bさんはなんと?

041
うし
そもそも、Bさん、Cさんはそれぞれどうしたいのですか? 「傘は100円だから返さなくてもいいよと言って渡してある」ってBさんの台詞ですか?また、Cさんはとにかく傘を返したいだけですか? でしたら、「Cさんがありがとうございますとお礼を言ってました」と伝えるか、もしくは、トピ主さん夫妻を介して返却すれば終わりだと思います。 関係のないAさんがぐちゃぐちゃ口挟む話ではありません。 しかし、30代後半女性と20代前半男性の合コンって。。。。想像したくありません(爆笑

あーあ

🎶
サラスバーティ
最初からそんな痛い合コンなんかしなければよかったのに。 「遊び盛りの若い男子しかこないから、 婚活は考えないで。時間とお金の無駄でも気が済むならいいけど」 とか脅して、開催を断ったほうがまだマシでした。 言われたからやってやったよ感がアリアリですよ、トピ主さん。 自分たちもも同席しないで放置だなんて、 職場の若い子たちもさぞ「????」だったでしょう。 Aさんは、Bの傘の件より、ホンネではトピ主さんに 納得いかないのではないかしら。 なのでまずはAさんに口先だけでもわびたほうがいいと思います。 「子どもすぎる相手を紹介しちゃって考えナシで申し訳なかった。 Bさんにも傘の件ともども謝りたいから連絡先教えて」と いえばいいんじゃないでしょうか。 Bも、百円傘などより、不毛な合コンを忘れたいはず。 あなたの「ゴメンネ」の一言があれば、周囲はすべて 丸く収まる話と思います。

トピ主です。

😣
幹事 トピ主
文字数の制限があり詳しく伝えられず申し訳ありませんでした。 中略は・・・主人がCへ「女子の話によると、お前はBの職場(不特定多数の人が出入り可)を知ってるらしいじゃないか。直接返しにいったら?それとも連絡先もわかるから教えようか?」と言った所「連絡先はいりません。直接返しに行きます」というやりとりがあり、その旨Aへ伝えたところ・・という話です。 それと、女子には「20代半の新入社員ぐらいの子しか集まらなかった」と男子には「アラフォーであること」を伝えてあります。その上で参加してるので了承済みだと思います。 またAさんと私の関係は、、私はAさんの店の客です 傘は100円だから~というセリフは、Bさんが言ったそうです(Aさんから聞きました) 私としては、うしさんの意見のようにしたかったです また先日は 「最近の男子はなんで(コンパ当日に)連絡先をきかないんでしょうね~」 とも言われてしまい(泣)さすがに凹みました。。

トピ主です。

😣
幹事 トピ主
ちなみに、我が家にはちいさい子供がいるので、女子から頼まれた同席は断りましたが、代わりに会場の居酒屋入り口で当人同士が顔をあわせれるように時間前から立って待ってました。そしてお互い挨拶をしてから別れました。 とりあえず、Bの連絡先を主人が渡して当事者間でなんとかしてもらうことになりました。 Cさんの真意はわかりません。 でも、今はなにもないとしたら主人の後輩に申し訳ないです。。。が、これをきっかけに発展してくれればそれはそれでいいかなと。「Bは美人だった」という感想も聞いているので どっちからでも紹介した相手の不満はできれば聞きたくなかったです 「楽しいお酒でした~」で終了して欲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧