本文へ

キンカン卵、どこで買えますか?

レス7
(トピ主 1
041
海外在住ママ
話題
こんにちは。 海外在住です。日本に一時帰国の際にはアレも食べたいコレも食べたい、で 脳内が食べ物のことでいっぱいです。 キンカン卵もそのひとつなのですが、なかなか見かけません(涙)。 1度デパ地下のデリコーナーにあったのですが、 ワイン煮とかで、なんだか今ひとつ。 やっぱり自分で味付けしたいので、卵だけを買いたいのですが、 東京都内だったらどこで売っているのでしょうか?

ランキング

レス

北海道出身埼玉在住者。

🙂
道産子
東京、池袋東武の地下のニュークイックに売っていますよ。 値段も安い!!です。 北海道では鳥モツをよく食べるので、東京に住んでいた頃よく買っていましたよ。 余談ですが、埼玉にはなかなかなくて、お肉屋さんに電話しまくり、新越谷のニュークイックで手に入れました。 私は大好きですが、九州出身の彼は嫌いで残念です。

新宿高島屋

😑
まるこ
数日前、新宿高島屋内の紀ノ国屋の精肉売り場で見かけました。 毎回あるかどうかはわかりませんが、、、。

お肉屋さんです!

🐤
miybou
我が家の近くには、鶏肉専門店があるのですが、 普通のお肉屋さんにあると思いますよ。 デパ地下生肉コーナーだったら、ほとんど扱っていると思います。 行ってみてくださいね 美味しく召し上がれますように

精肉店 鶏肉専門店 で検索

041
オーソレミヨ
鳥モツを扱っているお店なら、頼んでおけば手に入ると思います。 人形町界隈に多いかな。 だいたいの住所と精肉、鶏肉専門店 で検索してみてください。 デパートの精肉店でも予約しておけば入手できると思いますよ。

スーパー

🎂
友香
B級グルメの大会でグランプリをとったメニューが、キンカンの入った鳥もつ煮でした、テレビなどで頻繁に取り上げられていたせいか、最近はスーパーでもよく見かけますよ。

キンカン卵!?

041
武田信玄
ヨコでごめんなさい。情報全然ないんですが… キンカン卵って、知っている人どれくらいいるんだろう? 先のB級グルメ選手権(?)で甲府の鳥モツ煮が優勝して以来、ちょっとしたブームらしいですね。私は山梨出身なので子供の頃から食べていました。キンカン卵が入っていると「あたり」が出たようで嬉しかったなぁ。 トピ主さんが念願果たされますよう願っています。

ありがとうございました。

041
海外在住ママ トピ主
道産子さん。まるこさん。miybouさん。オーソレミヨさん。友香さん。武田信玄さん。 情報ありがとうございました。 こんな地味な食べ物にレスがつくだろうか。。。 と心配していましたが、6人の方からレスをいただいて嬉しいです。 レスの中にもありましたが、キンカンってあまり知られていないようです(涙)。 また、知っている方でも「そう言えば子供の時食べたことあるけど」「そんな食べ物もあったわねぇ」 くらいの薄ーい反応で、さびしかったです。 池袋東武、新宿高島屋、鶏肉専門店、大手デパ地下にあるんですね! 残念ながら、一時帰国の際に必ず回る場所あたりには、鶏肉専門店は無さそうですが、 デパ地下は行かれそうなので、チェックしてみます。 今から頭の中が大小のキンカンでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧