本文へ

新卒採用の定義とは?

レス1
(トピ主 0
🐤
yu
仕事
私は高校を出てから1浪目に初級公務員に合格し、 高校卒業して2年目に初級公務員として働いています。 ただ、大学志望だったこともあり、 3年目には大学生になりたいと思い勉強しています。 早大志望なのですが、 もし早稲田に受かったとして、 就職の際、年齢制限に関しては大丈夫だと思うのですが 新卒採用の枠に、高卒で働いていたことで、新卒採用の枠で就職活動が出来なくなってしまうのでしょうか。 大学を卒業してから職歴がない人が新卒採用になるのでしょうか?

ランキング

レス

卒業見込みでの就職活動

041
就職担当
H24年4月入社の採用活動が始まっています。これは,H24年3月卒業見込みの学生を対象にしたもので,これが新卒採用です。 経歴に,職歴や浪人の時期があっても応募は受け付けてもらえます。ただ,そのことが採用に無関係かどうかは分かりません。応募する会社の企業活動に有益と判断されればポイントを稼ぐことになりますし,無意味ならマイナスポイントになるかも知れません。 現在の就職超氷河期が4年後どうなっているのか知りませんが,なぜ大学に行くのか,大学にいって何をしたいのか,それは卒業後の職業とどのような関係があるのかを明確にしておく必要があります。「大学志望」だけでは,将来後悔することになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧