本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの恋愛(40代)これって普通ですか

久しぶりの恋愛(40代)これって普通ですか

レス18
(トピ主 1
つかさ
恋愛
タイトルの通りバツイチになって(8年前)久しぶりの恋愛です 久しぶりに出来た彼もバツイチでもう直ぐ50歳です(私は40代前半です) 付き合って半年程で今の所毎日が楽しい時期だと思います 彼とは同じ会社で数年前から知っていましたが何故かお付き合いする事になりました もう直ぐ50歳の彼ですが若い人みたいで最初の頃は少し戸惑いもありましたが 恋愛って年齢関係なくラブラブなものなのか世間の同世代で恋愛中の方に聞いてみたくなりました ★外を歩く時、車の運転中はず~っと手を繋ぎっぱなし(彼がそうしたいと言います) ★部屋で過ごしてる時は私から離れない  体を何処か触れていたりやたらキスをしたり兎に角イチャイチャしたがる ★ペアの物を欲しがる  取り合えず腕時計はペアです ★買い物に行くと必ず何かしら買ってくれる  嬉しいですが誕生日でも無いのに頻繁に服や靴やアクセサリーを買ってくれるので申し訳ないと思うので  最近はなるべく買い物は一人で行く事にしてますが彼が買い物行きたがる とても優しくて私には勿体無いと思うくらいの彼ですが精神年齢が(恋愛に関して) 若い人みたいだなーーと思うのは私だけでしょうか? 私は結婚期間も含めるとかなり久しぶりの恋愛なので恋愛と言う物を忘れているのかもしれません 中年の恋愛でもこんなもんでしょうか?

ランキング

レス

普通か普通じゃないかではなく・・・

アンズ
お互いが、それを心地良いと思うかどうかが大事なのでは? 世の中の事柄は、恋愛だけに限りませんが、犯罪でも起こさない限り、 正解も不正解もないと思う。あとは相手(彼でも家族でも友人でも)と 自分自身がどちらかが一方的に我慢するではなくて、お互いにお互いが 譲り合って尊重しあって、心地よくいられたらうまく続くと思うんですね。 ということで、大事なのは貴方自身の気持ちはどうなのかだと思います。 年齢はまったく関係なく、貴方自身が彼とどうしたいのか向き合ってみたら。 ちなみに私、40代半ば。彼も同年代ですが、貴方が例に出されたことは すべて当てはまります。さすがにお互いに人目があるところは避けますが、 誰もいない場所だと、外でも突然キスしたりということもあります。 付き合いも4年を過ぎましたが、今でも全然変わりません。 私も彼も、そのようにしたいと思う気持ちが持続したからなんでしょう。

歳関係なし

🐱
寝子
そんなもんです

お二人がよければ、それでいいではありませんか。

不屈の技術者
何が普通かなんて、誰にもわかりません。 普通じゃなきゃダメなのかとか、関係ないし。 ちなみに私は、結婚してもそのような感じですよ。

彼は独身ですか?

😍
若妻の声
彼は独り者でしょうか。もしそうだとしたら良いのではないでしょうか。優しくていつもイチャイチャしてくれて貴女の事が本当に好きなのでしょう。誕生日でもないのにプレゼントするのは貴女から嫌われないようにするためでしょう。結婚したらプレゼントなんかなくなると思いますが優しい彼なので貴女から彼においしい料理を作ってあげて20代の青春に戻ってみたら如何ですか。

先がながいので

041
heros
寝子さんの言うとおり、年齢は関係ないですよ。人を好きになることはすばらしいです。でも、運転中はちゃんとハンドル握って(手ではなく)前向いてね。事故を起こしたら・・。ただ、身の丈を意識しましょうね。僕も買ってくること好きですが、自分の経済状況を考えて、かつムダの無いように。(イキオイで買わないように)

本人がよければ、それが普通

041
同世代
トピ主さんは純粋に今の恋愛楽しいって思ってますか?思ってるなら、オールオッケーです。 恋愛は二人でするものだし、ペアの物を買おうと 部屋でいちゃいちゃしようと、彼があれこれ買ってくれようと、二人がそれで楽しければそれでいいんじゃないでしょうか。 中年だからとか、関係ないと思います。 ただ、違和感があることに対してはムリしないできちんと伝えていくことは大事ですけど。 我が家夫婦は、恋愛期間を含め3年の付き合いの、共に40代の中年新婚夫婦です。 とはいえ家でいるときはスキンシップやキスはしょっちゅうだし外でも腕を組んだり手をつないで歩きます。 普通かどうかなんて、気にしたことないですね~~ まあ、同年代で思春期の子供がいる夫婦とかはこんなにラブラブしてないかもな~~と勝手に想像したりしますけど(実際はわからないですけどね)。

普通です

041
kankeri
うちはいい年こいた夫婦ですが、そんなの普通です。 まあ、子どもや他人の前ではしませんが。

いいやん~

🐶
えみ
うちもそんな感じです 私40代半ば(ばつ歴6年) 彼40代前半(彼女イナイ歴10年!) ま、主さんと同じような感じです 買い物ではそうそう買ってはくれませんが クリスマスや記念日には奮発してくれます ほんと いいやんいいやん 幸せならば~~~~~~~~~~~~です。

若くても若くなくても

🐤
しょしょ
そういう人なのでしょうね。 我が家は夫婦ですが、結婚前も今もそんな感じです。 子供がいないこともあってか・・・・、結婚5年目の40代夫婦ですが。 ちなみに、私が若い頃に付き合っていた同い年の男性は、 いちゃいちゃするのを嫌がる人でした。 私はいちゃいちゃしたいタイプなので、 主人との毎日は楽しいです。

素敵

041
フェアリー
何歳でもお互いが良ければそれが普通です。 私は何歳になっても好きな人とは手を繋ぎたいしキスもしたいです。

参考?までに♪

🙂
あんこもち
同じく40代女性で恋愛真っ只中です。 もう埋もれてしまったトピですが『40~50代の方々、恋バナしませんか?』…で、同世代の方々の恋愛話しが書かれてます。 年齢は関係ないと、そのトピの中のカップルの方々の話しでわかりますよ~ いいじゃないですか♪ 人目はばからず、はどうかと思いますが、二人きりの時にベタベタしたって誰にも迷惑かけません。 トピ主さんが嫌じゃなければそんな時間を大切にしてくださいね。 私達中年族には、次の恋愛はそう簡単にはやって来ないかと… だから今の恋愛を存分に楽しみましょう♪

ありがとうございます

つかさ トピ主
浮かれたトピを立てたのに暖かいレスばかりで嬉しく思います 私自身は今の状況は幸せ過ぎて怖いです この状態がいつまでも続くのなら良いな・・・と思ってます 皆さんのトピを読んでますと年齢関係ないみたいですね そういう人なんですね(多分) 回りに同世代で恋愛中の人がいなくてどんなもんかな? と思っていたので自分達が幸せならそれで良いんだなーと思いました 後出来れば最後の恋愛にしたいから私自身は凄く慎重になってしまいます

うらやまし~い

🐶
レタス
     私も7年前に×1になった40代前半女です。   そんなに愛してくれちゃう彼氏さんがいらっしゃるなんて、うらやましい限りです。   したいだけイチャイチャしちゃって下さい。   若いとか中年とか、全く関係ないですよ。       私も一途に想ってくれる素敵な人とめぐり逢いたいわぁ~。   いつまでもお幸せに。      

イイと思います♪

😍
きーこ
年齢的にそのラブラブ度が普通かどうかはわかりませんが、 世間の“普通”が必ずしも良いというわけではないし、 むしろ若い時みたいに(?)ベタベタ出来たりするのって すっごくイイと思います! なんか、幸せを沢山感じられそうですし!! 彼はきっと主さんのこと大好きで、すっごく大切なんでしょうね。 何かしてあげたくてたまらないのかも。 私もバツイチになってから数年経ち、未だに一人ですが、 そんな出会いがあるかも!!って勇気をもらえました。 有り難うございます。 お幸せに♪

恋愛しよう

💡
独身38
ラブラブな恋愛ですね 今まで大した恋愛してこなかったのでなんとなく諦めていましたが… 独身の恋はこれから!これから! この先どんだけラブラブな恋愛が待っているんだろうと思考回路を切り替えます

40代の恋愛

041
キャラメルマキアート
私も彼も共に40代(未婚)で付合って4年です。 元々友達つながりで付合うことなど想定外でしたので、 ラブラブ状態とは程遠く、羨ましい限りです。(苦笑) それでも40代恋愛もいいものですよねぇ。(照れ) 20代30代には少なかった"ほのぼの感"(心満たされる思い)を 随所にとても多く感じます。 相手への要求・欲求が減り、ただ二人で居られることに 幸せを感じるからかもしれません。 年齢的な理由からでしょうが、夫婦に見られることも多く、 「奥さん」と言われる事にちょっと照れ、でもとても嬉しかったり。 「少し愛して長く愛して」を実践してるような…。(笑) トピ主さんの幸せ心地も長く続きますように。 そして、40代でこれから恋愛する方に対しましてもその幸せを願います。 "幸せ感"は身の内に秘めて、けして人様にひけらかすものではないと (人にはそれぞれ事情あり、それが傷つける源となる場合もあるので。) 誰にも言えずでいましたが、こんな風に話せて嬉しいです。(照れ) トピ主様、ありがとうございました。

レスします

041
冷静な目
42歳男(既婚)ですが、その男、キモイですよ わたしの大学同級生(未婚・女)がつき合ってるバツイチ男が、まさにそんな感じときいてます その「彼」は「俺は仕事とプライベートは完全に割り切ってる」とか言って、とにかく仕事をとったらあとは自分しか残らないくらい、自分に尽くしてくれてるそうですが、冷静に見てみると、彼女にも「彼」が会社の男たちの中では、はっきり言って浮きまくってるのがわかると言います 同級生(女)は「わたしに尽くしてくれてるから別にいいけど、他に付き合いがないんだな~と思ってる」と言ってますが、わたしども中年男の目からみれば、そんな男は協調性のない、ただの逃避してるキモイ奴です。 あなたの「彼」はどうなのか知りませんが、その行動、トピ主さんを失いたくないための必死さなんでしょうが、冷静に見てかなり気持ちわる。

羨ましい…

041
モノノケ姫
どんな恋愛が普通なのか普通ではないのか、私にはわかりませんが、トピ主さんと同年代で独身の私には、羨ましいかぎりです! どうかお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧