本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガードルはヒップアップに効果があると思いますか?

ガードルはヒップアップに効果があると思いますか?

レス3
(トピ主 0
😀
mari
話題
皆さん こんにちは 私は高校生の時か社会人になってすぐの頃、ガードルをはき始めたのですが、ウエストのサイズ自体は合ってたのですが、とにかく締め付け感とかが嫌で履くのをすぐに止めてしまいました。 それから今現在30代後半まで一切、履く事はありませんでした。 155cm、41kgなのでお腹がでてるから引っ込めたいとかではないんですが、ヒップがたれてるのがやはり気になります。 そこで普段、ガードルを着用されている皆様、ガードルを履く事によって ヒップアップ効果を感じてますか? 良かったら色々と感想お聞かせ下さい。 もし、効果があるようでしたら、今更ムダからもしれませんが、寝る時以外は履こうかと思います。 ど~にかヒップアップしたいので・・・。 どうぞヨロシクお願いいたします。

ランキング

レス

ガードルよりも

🐱
もにく
私は35年間一度もガードルを履いた事がありません。 母に血行が悪くなって良くないと聞かされていた為です。 ヒップアップ目的なら、ガードルよりも筋トレのほうが有効だと思います。 バレエでいったらアチチュードのようなポーズが聞きますよ! ヨガなんかもお勧めです。

補正下着です。

🐱
ママ
『寄せて上げるブラ』と同じように、垂れている肉をギュッとガードルの中におさめる事は出来ます。が…脱いだら元に戻ります(笑) まあ、後ろ姿は履いていると履かないよりはヒップラインはきれいです。でも、あなたの体重ならどちらでもラインは変わらないと思いますよ。

つけてる時だけ

🙂
ぶっちゅ
つけてる時だけはヒップアップ効果がある、と思います。 でも、それは型にはめてるだけであって、本当に効果は無いですよね。 筋肉を鍛えないでガードルだけに頼ってると、脱いだ時大変な事になりますよ・・・(苦笑) 私もしめつけが嫌いでガードルははかないくちだったんですが、ヒップアップ体操とウォーキングを続け、ショーツはヒップを包み込みしゃがんでもずりあがらない物を履くように気をつけていました。 そのせいか40代ですが、かなりきれいな形を保っています。 やはり最強のガードルは鍛えた自前筋ですね。 そんな努力はいや~という方は常にガードルをつけるしかないですね。 今はライトな付け心地で、しっかりサポートの良い製品も出ているようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧