本文へ

もう別れるしかないのでしょうか。

レス7
(トピ主 0
😨
あや
恋愛
4年付き合った彼(24)に「もう付き合いきれない」といわれました。 きっかけは、私(23)の電話が彼の仕事の邪魔をしてしまったことです。(その結果彼氏は上司に怒られ、休日出勤することになりました) 最近倦怠期を迎えていて、距離をとったほうがいいのかなと思いつつも、(元々仲がよかったので)なんとかしたいという気持ちが先走りよくない結果(彼の仕事の邪魔をする)を引き起こしてしまいました。 私は元々知らないうちにストレスを溜め込む癖があり、そのことでピリピリしてしまったり、泣き出してしまったりして、彼に迷惑をかけることが多々ありました。 今回もこの癖も要因のひとつになっていたとは思います。 彼には、「また相談してくれなかったんだ。それなら付き合っている意味ないじゃん。何回も言ったよね?」と言われました。 確かに相談しなかった私も悪いのですが、最初のうちは自分では大丈夫と思っていたり、彼は仕事忙しいから言うの悪いかなと思っていました。(友達には軽い感じで相談してはいたのですが・・・) そして「もううんざりだ」と言われてしまいました。 はじめは「別れたくない、私の癖を改めるから」と頼みました。 彼に、「保障はないし、信じられない。それになんか最近(私に)苛々してた」と彼氏に言われているうちに、私は「なんでそんな風に言うの?私も我慢してきたことたくさんある」と文句をいってしまいました。 彼は不満はすぐに口にするほうですが、自分の行動は改めないので、私は我慢してきたところがあったからです。私は私で彼に甘えている、大事にされていると自覚していたためとも思います。 彼は「距離をとったほうがいいのかな」と言っていました。結局話はまとまらず終了。 私は文句はあるけど別れたくないと思っていますが、彼は折れるつもりはないと言っていました。もう別れるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

仕事の邪魔した事は社会人としてどうかな。

Ruri
彼が仕事をクビになったらどうするつもりだったの?今回は休日出勤で済んだけど、それって彼の仕事が電話しているために終わらなかったって事だよね? ストレスは他人にぶつける前に、自分で解消する事を見つけていかないと、社会人としてこれから貴女はやっていけないよ。 迷惑をかけて、彼は貴女のした事に参ってしまっているのだから、まずは別れて自立する努力を。

そうかも

041
顔無
別れるしかない、とは言いませんが。その方がいいかもね。仲がよかったのなら、またひっつくでしょうよ。ストレス解消をするスキルを身に付けましょうね。私はカラオケかな。。。海外旅行も結構ストレス解消になってます。相談できない癖も少しずつ解消して、自分を絶対に傷つけないと信頼できる相手を見つけてください。結構、皆さん他人を傷つけるのは簡単にしてししまうから、根気よく慎重に。

一度すれ違ってしまったら

041
きびこ
もとには戻れないこともあるんです。残念ですが。

私も?

041
すもも
>確かに相談しなかった私も悪いのですが 「私も悪いけど仕事が忙しくて相談できる雰囲気を作ってくれない彼も悪い」 ですか? 「彼にも非はあるのだから別れる程の事ではない」 ですか? 彼が行動を改めない事に私は我慢してきたとおっしゃってますが 我慢した結果がぴりぴりしたり泣き出したり挙句彼の会社に電話して 彼に迷惑をかけ続けてきたんですよね。 それで「私はこんなに我慢してるのに」って説得力ないですよ。 だって我慢していないから溜まったストレスのイライラを彼にぶつけて 仕事の邪魔までしてしまったんでしょう? 仕方ありません。別れましょう。 大体「文句は有るけど」なんていっているうちは必ず同じ事を繰り返します。 今まで同じ事を繰り返し改善してこなかった結果彼の会社にまで迷惑をかけた人の 「私の癖を改めるから」 をどう信じればいいというのですか。

そうですね

😨
ヴェロニカ
別れた方が良いのでは? >私は文句はあるけど別れたくないと思っていますが 「文句がある=ストレスがある」ではありませんか? 全然「知らないうち」じゃないですよね? 同じ事を繰り返す人は、本気で直す気が無い人です。 彼もそれがわかっているんでしょうね。

若!

🐱
nana+
若いなあ~~、 次行こう次!若いから大丈夫! そのうちいい恋愛できるために、必要なものが見えてきます。 それに気がつくまで頑張ってください。

一旦お別れのススメ

041
チャッピ
一回別れてみると、わかりますよ。 最初は相手の欠点ばかりを見てしまうけど、離れて一人になると、自分のことを冷静に振り返れます。 当たり前が当たり前じゃなかったんだと気付くと、感謝と反省の気持ちが溢れます。 お互いに、他の異性と食事など行ってみたらいいのです。 比べている自分に気付きますから。 彼はパスタをすすったりしなかった。 彼は車の車庫入れがうまかった。 彼はいつも無邪気で格好つけたりしなかった。 など、彼の好きだった部分を再確認します。 もっとああしてあげれば良かったとか、いっぱい考えて泣きます。 すると成長します。 彼と寄りを戻せたら一歩大人の関係になれますよ。 仮に彼とダメになっても成長した貴方はいい恋愛を出来ますよ。 潔く前へ進んでみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧