本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 重症胃潰瘍持ち 悪阻が怖くて妊娠できない

重症胃潰瘍持ち 悪阻が怖くて妊娠できない

レス4
(トピ主 1
041
mai
子供
31歳、重症胃潰瘍持ちです。 悪阻が怖くて、妊娠を躊躇しています。 重症胃潰瘍持ちでつわりを乗り切った方は居ませんか? 主人は35歳です。 私も年齢的に、それほど迷っている時間は有りません。 しかし胃潰瘍の痛みは死にたいと思うほど辛くて、 妊娠に踏み切れません。 高校生のころから胃潰瘍に悩み、沢山の病院を回って 治療をしています。 胃穿孔と吐血で二度ICUに運ばれました。 本当に痛みと苦しさで、気が狂いそうでした。 医師からも 「悪阻は酷いだろうね」 「悪阻で胃潰瘍が悪化する可能性はかなり高い」 と言われています。 現在は薬で小康状態ですが完治には至りません。 ちなみにピロリ菌は陰性です。 姑や実両親からは 「女は悪阻に耐えられるはず。」 「甘えているだけ」 と言われてノイローゼ気味です。 主人は私には何も言いませんが、 友人に「子供が欲しい」と言っていたそうです。 重症胃潰瘍持ちで悪阻を乗り切った方は居ませんか?

ランキング

レス

恵命我神散

😉
misaton
重度の胃潰瘍持ち・・ということですが・・。 私も巨大で深い胃潰瘍になってしまい 病院を転々としたり入院したりしましたが 今は大体治まっております というのもやはり西洋薬での投薬には限界を感じましたので 二年ほど前より 生薬の恵命我神散を飲んでます そのおかげだと思うのですが ここのところは余程多目に 食べなければ(ふだんは粗食 少食です) 胃潰瘍持ちであったことは忘れております 生薬なので副作用もありませんし 悪阻うんぬんよりも 潰瘍をちゃんと治療するのが先では? お大事に。

がんばってー!

😉
流れ星☆
私も若い頃から胃潰瘍持ちで胃薬が手放せませんでした・・・ でも、子どもがどうしても一人は欲しかったので、不妊治療をして気がつけば3人の親になっています。 つわりですが、私は吐くのが苦手なので絶対に吐きませんでした。 もちろんつわりは妊娠したら、大なり小なりあります。 実はコツがあるんですよ。 吐きそうになるのは空腹の時か食べすぎた時・・・ 先手をうって朝起きると すぐ何か口に入れたり、常に飴をなめていたり 匂いも敏感になるので、食事の準備なども夫にしてもらったり、もちろん残飯の処理など(匂いがダメ)も頼んでいましたね。 3人妊娠して一度も吐いたことないのが私の自慢?です。 妊娠しても軽めの胃薬だと服用しても大丈夫のはず?なので、主治医に相談して頑張ってほしいです。ぜひ一人チャレンジしてください。

おつらいですね…

041
ひまわり
胃潰瘍持ちでなくて済みません。けれどあまりにお辛そうなので出てきてしまいました。 ICUに2回も入るなんて、ただごとではないですよね。本当に大変でしたね。 私の場合は悪阻は全くありませんでした。周りでもそういう友人は多いので、必要以上に悪阻を恐れなくても良いと思います。 が、妊娠中は薬が思うように飲めないのもまた事実。それで胃潰瘍が悪化するのが心配です。 私の知り合いで、PPIを常用量の3倍飲んで、やっと小康状態という方がいました。精査したところ、ガストリノーマという珍しい病気でした。診断がつくまで7年以上、5ヶ所以上の病院を転々としていました。今は手術して、胃薬なしで快適に生活されています。 少しでもご参考になればと思い、投稿いたしました。ご家族の雑音は気にされないでいいですよ。ご自身の健康あってこその妊娠・出産なのですから!

トピ主です

041
mai トピ主
皆さん、有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 まず胃潰瘍完治を目指して頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧