本文へ

上司の結婚祝い 何を贈ればいい?

レス6
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
恋愛
勤務先の常務(40代)がご結婚、
有志の社員からプレゼントを贈ることになりました。
奥様は30代前半だそうで詳しくはわかりません。

■予算は3万円
■有志の集まりなので、堅苦しい現金・商品券は避けたい
■かと言って上司なので希望を聞くこともできず
■すでに新生活が始まっているので生活品は揃っている様子

カタログギフトってどうも味気ないし失礼なような・・・
電化製品やお料理ツールは持ってるだろうし他の人とカブるんじゃ・・・

考え始めるとキリがないですが、
お二人に喜んでもらえるものをプレゼントしたいです。

これは喜ばれたよ!これがもらえると嬉しい!
こんな経験のある方もそうでない方も、
どうかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

なんといっても

041
いちご
現金が一番嬉しいです。 好きなモノを選べますから。

クリスタルグラスの花瓶

江戸の在
人の好みは夫々なので、これが良いとは一概に決めつける事は出来ません。 其処で私は何時も人に物を贈る場合(食べ物も含む)、自分の好みなものを贈る様にしております。 今回は既に結婚され新生活をされておられ生活用品は揃っておられる事なので、クルスタルガラスの花瓶など如何でしょうか。これ私の好み一つです。 (室内に花を飾る事が好きなので)

奥さまを知らないのにモノはなしでしょう。

041
chickpea
関係が職場の上司、有志(って何人でしょう?)から結婚祝いをするなら 「堅苦しく」ていいと思います。 奥さまを知らない・希望を聞くわけにいかない・生活用品は揃っている。 これだけの条件で、具体的なモノを贈る選択肢はなしだと思います。 どうしても「生々しくて」「金額が分かってしまって」現金はなし、と いうのであれば、カタログだっていいと思うのです。 味気ないって、職場の関係者に「味」を求めたりしませんって。 3万円もあれば、かなりいいものが贈れるのではありませんか? 「喜んでもらいたい」なら相手に選択の余地を与えること。 お互いの関係から言って、選択肢が無限になる現金が一番だと思います。 有志の人数が気になるのは、結婚祝いにはお返しがつきものだから。 ひとりで3万円なら悩みませんが、あまり多人数だと困るでしょう。

希望を聞くのが鉄則

tkdtkd
現金が一番です。 品物なら相手の希望を聞くのが常識です。 新奥さんには希望があると思います。

トピ主です

🐤
ぴよこ トピ主
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 あと出しで申し訳ないのですが、 「有志」は30名ほどで 多人数で金額は少なめなので「お返しなし」がルールとなっております。 現金が一番!好みもわからないのに! そうですよね… 私自身は重々わかってはいるのですが 他の30名からあれこれ意見され、ほとほと参っておりました。 chickpeaさんのレスを参考にさせていただき、 今回は高級グルメ・キッチン用品カタログ+夫婦箸に決めました。 レスいただいた皆様、 まとめてのお礼となりますがご意見ありがとうございました。

30人ですか…。

041
chickpea
その意見のまとめ役とは、トピ主さんも大変ですね。 ただ、お返しなしがルールと決まっているのはいいですね。 レスを参考にしていただけたなんてちょっと恐縮ですが、 「高級グルメ・キッチン用品カタログ」ってとてもいいと思います。 既に買っているものもあるでしょうが、自分で買うとなるとつい値札が 気になってしまうものだと思うので。 トピ主さん+有志のみなさんにとっていい結論が出たなら何よりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧