本文へ

至急!!励まして頂けますか??

レス11
(トピ主 0
🐱
コスモス
ヘルス
至急!!励まして頂けますか?? 私は呼吸器慢性疾患患者です。 現在、点滴も含めステロイドの大量投薬治療中です。(治療レベルは最高レベルのレベル4です。ステは現在4カ月目に突入) ステロイドの副作用なのかわかりませんが、非常に感情起伏が激しくなってると自覚しております。 今は、鬱鬱とした気分です。それに加え副作用の筋肉痛や皮膚の痒み、ピリピリした感じ等が出てきて尚更やる気が失せてしまいました。 気分転換に家事をやったりお散歩したりしていますが、一時しか持たず、朝にまた発作を起こしている状態です。 どなたでも良いので、前向きな言葉を私に頂けますか? 早く、学校に行きたいなぁ・・・・。

ランキング

レス

がんばれ~

🐱
ぶぅ
別の病気ですが、ステロイドを1日1200mg投与される治療を体験した者です。 量は徐々に減らされましたが、通算3年弱、ステロイド薬のお世話になりました。 躁鬱、異常食欲、ムーンフェイス、バッファローショルダー、そして根源の病気そのものがすごーーーくイヤでしたが、乗り切りました。 発病から4年、病気の完治はないですが、なんとかなるもんです。 今は副作用もどこかに行ってしまい、普通の生活を送っています。 病気でしかも呼吸器だと、ほんとに苦しく大変だと思いますが、良くなると信じて頑張ってください!! 病気は自分の体が治すんだよ~。医療や薬はその手助けでしかないのよ~。 どうぞお大事に。

自分のペースで!

041
Bob
神様は乗り越えられない人には試練は与えないと言います。 長い人生ですから、人より少し遅れてもあせらずに自分のペースで生きていけばいいと思います。 苦しみながら生きているのはあなただけじゃありません! ほどほどに、頑張ろう!

がんばって。

かじぇん
きっと、今もう充分がんばっていらっしゃるでしょうけど、励ましの言葉が他に見つからなくて・・ 気分転換に「香り」はいかがでしょうか? 私は長期入院したときに、精油を数本持ち込んでました。香ったその時じゃなくその後に残った香りを気付かずにかいだ時に気分がリラックスしていたような・・(病院の許可は取って使ってました) 香りの種類はお好きなもので構いませんよ。 香りは本能で感知するので、自分にプラスになる香りは「いい」と感じます。「カレー」「焼きたてのパン」とか想像していただくと、空腹時と満腹時の印象は違いますものね♪ 精油をお買い求めでしたら、100円ショップのはダメですよ!あれは人工のもので効果としてはありません。5ml(100滴)で¥1,000くらいが一般的な価格帯です。 学生さんみたいだから、ちょっと出費になってしまいますかね~。ブランドによっては、2mlで¥600もあるはずです・・ もし興味がなかったら、ごめんなさいね。 ラクになる日が早く来るように、祈ってます。 くれぐれも無理はされませんように。

よくなりますように!

041
花束
私も病気を抱えています。 健康な体ほしいですよね。 私も小町で相談した時にたくさん励ましてもらいとても助けて頂きました。 トピ主さん、頑張れーーー。 お体の調子が少しずつでもよくなり、学校にいけるようになりますように! 応援してます!

私も闘病中

🐧
涙の海
おいくつですか?学校に行きたいってことは、まだお若い10代、20代でしょうか? 私は30代ですが逆流性食道炎という病気で、今は入院こそしていませんが働けないし、遊びにも(遠出)いけない、身動きとれない状態です。 通院していますが、薬をいろいろ試してもいまいち効きが悪く劇的には改善しません。痛みとの戦いです。痛みの強弱は日によって違うので、調子のいい日は飛び上がりたいくらい嬉しくて、でも翌日はまた痛くて凹んでの繰り返しです。 私も気分転換は家事と散歩、車でちょっとのところに日用品を買いに行くことくらいです。 闘病、辛いですよね。どこにも気持ちの持っていき場がありません。 私も病院の処方薬に漢方、薬漬けです。 トピ主さんは副作用もあるのですね。 前向きなレスをご希望なのにこんなレスでごめんなさい。 とりあえず私は「明日は明日の風が吹く」を心に、痛みで発狂しそうになっても、明日はちょっと楽になっているかも、と思うようにしています。

好きな(人の)事を考えよう!

😍
なんちゃってセレブ妻
さあ、 大好きなあの人の笑顔を、思い浮かべて~!

とにかく一言。がんばれ!

波打ち際
副作用の事は担当医に話しておいたほうがいいと思いますよ。 副作用は我慢するものではないと思うので。 がんばれ! 早く学校にいけるといいね。

来年は、きっと良い年になる!

43歳
ウサギは干支の中でも縁起が良い動物だそうです。耳が大きいことから福耳と言われ、跳びはねることから飛躍を連想させるとか。 「今年つらい事や泣きたい事がいっぱいあったけど、きっと来年こそは☆」って希望を持っていただけると嬉しいです。 そして、いま元気な人達がつらい状況におちいった時、トピ主さんから元気を貰えたらありがたいです。 今の経験が、全てトピ主さんの未来に役立つと信じています。社会に出た時に、いっぱいいっぱい役に立つお勉強を今しているところですよ。 学校行けなくて悲しいと思いますが、学校で学べないことを学んでいるあなたは、たくさんの優しさや強さを身につけて、お友達も失わずに生きていけると思います。 トピ主さんのつらさが少しずつでも楽になりますように、願っています。

ひとりじゃないですよ!

🎂
mangostin
コスモスさん、こんばんは。 毎日病気のお体と、(心と体はリンクしてますから)心細い気持ちと、一生懸命がんばってらっしゃる、本当に大変なことだと思います。 それなのに、落ち着いて、穏やかなトピを立てられて・・・まだ学生さんなのに 偉いですね!!!  焦らないで、今ご自分に出来る事を大切にしていきましょう? まだ若い!これから色々と取り戻して行けますよ。 陰ながら、応援してますよっ。 コスモスさんの病気が、早く良くなりますように!!!

ファイト~!!

😍
y.y
今でも十分がんばってるみたいだね。 でも、ファイト~!! トンネルの出口は見えてるぞ~! がんばれ~。 がんばれ~。 がんばれ~。 学校もあなたが来るのを待ってるよ~。

毎晩唱えて。

あさ
眠る前に自分の体が治っていくのをイメージして、 私は治る! 私は治る! 私は治る! って強く念じて下さい。 必ず、治しましょう。 私も今療養中、一年以上たちました。 まだ日常生活も少しできるぐらいが、確実に治ってきてます。 ゆっくりでも、いいんです。 今生きているから家族と話ができるんです。 ありがたいことです。 コスモスさんも自分の力を信じて治して下さい。 若いから、闘病生活は辛いでしょうが、 若いからこそ治癒力も大きいです。 早く、学校に行けますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧