本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 息子の子供と姪の子供。どちらが可愛い?

息子の子供と姪の子供。どちらが可愛い?

レス1
(トピ主 0
041
はなこ
子供
30代主婦です。
どこの祖父母にとっても娘の子供というのは別格であることはよくわかりました。私も夫の実家での集まりで自分の子供と義妹の子供に対する義父母の扱いの違いにの我が子が可哀想になることも多々あります。
しかし、単純に考えてみればつわりや出産で苦しむのは全て女性。娘が苦労して産んだ子供と、息子が種を蒔いて産まれた子供(表現が下品ですみません)に同じだけの愛情を注げというのが無理なのかも‥。

↑ここまでは理解できるのですが、うちの場合は更に娘の子供の次に可愛いのは姪の子供のようです。例えば義姉の子供のお下がりなどを義母が回収し質の良い綺麗なものは姪の子供へ。汚れの目立つものはうちへ流れてきます。ちなみに義姉の子供(5才♀と1才♂)には姑がいつもブランドものの服を買ってあげています。たまに私が息子のお下がりを義姉の所にあげようとすると姑が阻止します(義姉は欲しいと言うのですが‥)。
今の世の中、長男の子供は姪の子供より下なんですかねぇ‥。孫なのに(泣)

ランキング

レス

うちも微妙…

041
かのん
姪って家庭によって距離感が違うけど、夫の実家は敷地内に叔父叔母世帯があったから義母にとっては姪も家族のようです。 これも特に姉妹の姪は可愛いみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧