本文へ

ファミリー企業

レス0
(トピ主 0
😭
ロールケーキ
仕事
始めまして。 相談する人がいなくこちらに投稿させて頂きます。 今年の春より転職し、現在に至っております。 まず、、会社は個人経営の会社です。 現在は社長・社長の息子・私の3名のみです。 引継ぎの際、私が入社前にいた年配の社員の方が 中心となり仕事をしていたようですが、 どうも社長と喧嘩をしてそのまま 辞めてしまった様です。 辞めた時に引継ぎもせず、 書類を大きなキャビネットの引き出し4段分 一杯にグチャグチャに押し込められた状態でした。 (その後片付けは私がしました。) もう1人の社員がその辞めた社員の跡を追って退職する事になり 私が採用されました。 引継ぎもろくに無く、ただ頭に思いついた事を 口頭で五月雨式に話して引継ぎは終わってしまいました。 トータルで2週間でしたが、仕事の内容から 到底引継ぎをできるものではありませんでした。 (引継ぎ時、前任者曰くこの日程で引継ぎなど終わるわけが無い。  社長がこの期間で終わらせろというからそうした、  私が辞めればコレでこの会社も完全なファミリー企業だと小馬鹿にしたような感じで  言われました。私は全くの部外者で、入社したばかりなのに) 退職時、わからない事があれば社長の息子に聞け そう言われたので、聞くと 何も答えられない状況でした。 そんな中、私はファミリー企業で仕事をする事自体初めてで 残された息子さんと2人きりで過ごす事になり 期限を損ねないよう日常会話程度のコミュニケーションを とっていたのですが、

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧