本文へ

好き。だけど自信ない。

レス3
(トピ主 0
041
湯タンポポ
恋愛
はじめまして、湯タンポポ(22歳)と申します。

現在気になる人(Aとします)がいます。

彼とは語学学校が同じでしたが、お互い何の接触もなく卒業しました。
が、今年の夏当時の仲間数人でご飯を食べた時に偶然再会。
話してみてなんとなく、あ~こういう人いいなぁ。と感じたのがきっかけです。
その後mixiでマイミクになり、お互いの趣味の一つが写真だったのでそのことで数回メールしました。

知れば知るほど人間に素晴らしい人と思う人でした。
前に踏み出せない理由は
・彼が留学中。
・卒業後もその地で暮らそうと考えている。
・その為にも恋人は現地人がベストかなぁ、と言い出した。
・私とはmixi意外に繋がりがない。

何かアクション起こせばいいのですが、アプローチが下手な人間でして、直球投げ込むか諦めるしか今まではしてこなかったのでどうしたらいいのかわかりません。
ここで諦めて彼に外国人の彼女ができたら後悔するだろうとわかっています。

22にもなってこんな相談情けないですが、皆さんならどうワンステップ踏み出しますか?
アドバイス頂けましたら嬉しいです。

ランキング

レス

辛口ですが…

041
ミョンイ
似たような経験があります。 諦めた方がいいんじゃないでしょうか?今の時点では少なくとも。 もちろん女性からアプローチするのは全然悪くないと思いますが、自分が彼に釣り合わないんじゃないかって自分で思ってしまっているんでしょ。 各言う私も、自分に全然自信がなくて、どういう訳かは知らないけど、ひそかに憧れていた男の人からアプローチされたのに牽制してしまったことがあります。

好きという気持ちだけでは越えられない壁もある

041
根っこ
単に相手の方が身近にいるだけの間のお付き合いなら、有だとは思いますが。 今は気持ちだけの【勢いだけ】では? 少し落ち着いて考えた方が良いです。 彼が帰国したらどうなるとか。リアリティが無いのでは。

気長に

041
寄り道
今は完全片思いですよね。なら突っ走るのはダメです。 人との関係はじっくり付き合わないと深まらないですよ。彼に恋人ができるかも、と焦るより、今は少しでも親しくなれるよう努力しましょう。急がば回れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧