本文へ

色白羨ましすぎる~

レス15
(トピ主 1
💢
るがしい
どうしても色白になりたいです、、中3女子です。 私にはk −popアイドルの推しがいるのですが、その方が本っっ当に色白で美肌なもんで、、(今どきの芸能人みんな白いですが笑) 毎日その方の写真を拝見するたびに私もあんな風になりたい!と思うんですね、、 と言う訳で、みなさんが普段している美白・美肌ケアを知りたいです!

ランキング

レス

そうですよね

🙂
もみじ
見たものをそのまま信じる素直な心は素晴らしいですね しかし、綺麗な画像はほとんど加工されています 韓国の俳優さんや女優さんの画像の加工前と加工後はネットで探せますよ 実際の人間ですからアラが多少あるのが自然です お若いトピ主様ですから、まずはいい栄養をとって運動して睡眠が基本です 若い時は肌も薄いのでいろいろ塗らないほうがいいです 日焼け止めを気を付けてつけるくらいが後々いいと思います

日焼け止め

🙂
匿名
中学生ならば、毎日きちんと日焼け止めを塗る。 これが基本。 自分の胸やお腹など、通常日に当たらない所が生まれた時の肌の色だから、そこまでは望めます。 あとはきちんと食べて、動いて、睡眠とって健康的に過ごす。 年齢あがればあがるほど、内面が表に出るし、これからの情報の取捨選択日は知性が必要だから、きちんと勉強もしてください。

芸能人は加工や強いライトを当ててるのが大きい

🙂
ミルク
芸能人は加工や強いライトを当てたりしてるので、真っ白な姿=真の姿では無いと思います。 プリクラなんかを撮ると分かると思いますが、アレも強烈なライトや美肌加工で、かなり色白に撮れます。 取り敢えずフツーの人程度に色白になりたいなら、まずは紫外線対策です。 日焼け止め、春〜秋などの紫外線が降り注ぐ時期は日傘を併用すると良いと思います。 今の日焼け止めはきちんと塗れば本当に焼けません。 私は韓国アイドルほどじゃないけど、色白な方ですが、年中日焼け止め、紫外線の強い時期は日傘です。 美白用の化粧品も有りますが、アレは色を白くすると言うよりは、シミソバカス対策だし高いので、まだ使わなくて大丈夫だと思います。 まずは地道な日焼け対策、頑張って!

あれはBBクリームで作ってる色だから

🙂
ももぞう
肌の色が白いのは遺伝なので、変える事は出来ません。 が、肌のくすみを貯めない事で明るく見せる事は出来ます。 あと、日焼け止めも重要です。 若いので角質の老廃物も簡単に落ちるので洗いすぎは禁物ですが、正しい洗顔方法で肌を明るく保ちましょう。 寝不足や甘い物の食べ過ぎにも注意です。 K-POPアイドルのお嬢さん方が肌が白く見えるのはお化粧ですよー

日焼け止め

🙂
Hee
もう亡くなったけど、 美容家の佐伯チズさん(高齢でもとても色白で美肌でした)は日焼け止めを2度塗りしていたそうです。 中学生なら 日焼け止めはウォータープルーフのものをマメに塗り直す。 帽子や日傘を使う。 洗顔はごしごし擦っちゃ駄目ですよ。優しくね。

白雪姫レベル

🙂
紅玉
息子15歳。ガチの白雪姫レベルの色白です。夏は日影のみを歩く。お風呂での角質ケア。入浴後の保湿ケア。部活は屋内のみ。。で、白雪姫です。試してみてください!

参考になりました!

💢
るがしい トピ主
アドバイスありがとうございます。 :日焼け止めは必ず塗る :食事・運動・睡眠・勉強 頑張ります! 皆様ありがとうございました。 芸能人の方は少なからず美化されてたんですね、、いつも白くてきれいな肌で羨ましい!と思いながら見てました笑

ほぼ遺伝

🙂
はねり
色白美肌といわれる方です。 特になにもしてません。こどもの頃から色白。遺伝です。 でも、美白目指すならまずは日に当たらないことです。 日焼け止めは必須。美白系の基礎化粧(肌質に合うもの)、毎日汗ばむ程度には湯船につかること。 ビタミン摂取して、脂肪と糖質はなるべく減らす(にきび出来るから) このくらいかな。 でも、芸能人の美肌は化粧とマネーだと思う。 レーザーとかやってると思う。

日焼け対策に勝るものはない

🙂
他の方も書かれてますが、いろいろ高い化粧品を使ったり、美容医療にも手を出しましたが、何をした時に一番肌を褒められるようになったかというと、冬も含めて常に日焼け止めを塗るようにしていた時だと実感しています。 そんな地味なことじゃなくて、魔法のように色白美肌になる方法を知りたいと思われるかもしれませんが、、 SPFは低めのもので大丈夫なので、日傘などの物理遮断も含めて対策すると良いです。 ただ10代なら皆で遊びに出かけたりするでしょうから、日焼け対策にこだわりすぎると美肌以前に「変な人」になるのでほどほどで。 確かに修正もありますが、韓国人女性はお肌の綺麗な方が多い印象はありますね。韓国人女性はキムチを含めて野菜をよく食べるそうですが、腸内環境は肌に出るので、食生活や水分接種も大事かなと思います。 あとは年齢と肌悩みに合わせてネットなども参考にケアをしていけばいいですが、ネットはステマも多いので気をつけて。 憧れの女性に近づけるといいですね。

ジャガイモおすすめです

😉
もも
比較的色白が多い北海道民ですが、その中にいてもかなりの色白です。家族や親戚みんな、男女年齢問わず白いです。 関東に来たら顔が白くて体調が悪いのかと心配されることが多いです。 遺伝もあるかと思いますが、親戚がジャガイモ農家なので、米よりパンよりも、茹でたジャガイモを食べて育ちました。質の良いビタミンCが豊富で美白効果があります。 学生だと美容液やサプリなどにそこまで頼れないと思うので、食生活で美白がんばるのもいいと思います!

色白は遺伝なので

🐶
メイ
元々色白でない人は、 日焼け止めなどで、紫外線予防したとしても限界があります。 私も生まれ変わったら 色白さんになりたいです。

引きこもりゲーマー

🐤
ピヨピヨ
私ではありません。 高2の娘です。 あっ、でも、ちゃんと学校へは通ってますよ。 ただし休日は一日中、家にこもってゲームです。 おかげですっかり色白です。 頬に赤みがさすと、きれいなピンク色になります。 若いからシミ・シワが無くてきれいな肌です。 ニキビも一時期ほどではなくなりましたね。 ちなみにケアは一切してません。 洗顔も休日はしてないです。 学校のある日は一応洗ってますが、撫でてるだけ。 逆に何もしないのが美肌のコツ?!

参考になれば

🎶
マーチ
・365日日焼け止めを塗る …できたら学校でも体育の前とか登下校の時とかこまめに塗り直す。 ・洗顔大事 …私は皮脂が多いタイプだから洗顔した後パックとかで保湿してる。中学生だったら逆に肌痛めちゃうかもだから気をつけて。 ・トマト …これは完全に個人の意見だけどトマト最強。スープにしたり丸ごと食べたりしてみるといいかも。栄養とった感があるしなんとなく肌の調子が良くなる。気がする。 ・早寝早起き …これ大事。その日の睡眠時間で肌のコンディションが決まると言っても過言ではない。7時間睡眠した日の私の肌は最強です。朝起きたら朝日浴びて白湯も飲めるとなおよし。 芸能人の肌って加工もされてるけど人目につく職業だから元の肌もちゃんと綺麗だよ。元の肌が綺麗じゃないと化粧ノリも良くないし加工でもカバーしきれなくなるからね。食生活とか睡眠とか毎日の生活を少し変えるだけでもだいぶ変わってくるよ 頑張って。

私の娘も色白

🙂
はにわ
そして娘は農業高校へ通っており、屋外の授業が多いので、屋外の授業の際は必ず日焼け止めを塗るように言い聞かせています。ある日、日焼け止めを塗り忘れたらしく、頬から耳の辺りまでマスクの紐の跡がくっきりとマスク焼けをしていました(笑) 日焼け止めってすごいんだな、としみじみと感じました。

美人にみえる

🙂
干ししいたけ
色白さんはよくよく見たら普通のお顔立ちでもスポットライト効果で10割増し。 美人に見えます。 元々美人で色白なら最強ですね。 変な話ですが、色っぽい!と温泉でガン見してしまうのは 日に焼けたことはありませんというような 色白系。 もうあなたはアニメの白雪姫か?という位肌も艶々。 75歳になる祖母も白雪姫。歳をあまりとらない。若いです。見た目は50代。 因みに私は地黒なので、色気皆無。 色白さんに私も憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧