本文へ

ファーの毛

レス7
(トピ主 2
メグ
先日、2万弱のベージュのファースヌードを購入したのですが、ファーの毛が洋服にビッシリ付くのです。 安物というのは分かっていますがお金がないので高いファーは買えません。 せっかく素敵なファースヌードを見つけたので、この冬のオシャレを楽しみたいんですが、こういった「ファーの毛」が洋服に付かない方法があれば教えていただきたいです。 ご教示よろしくお願いします!

ランキング

レス

私も知りたい

モコモコ
私も安くて、色も気に入ったファーコートの抜け毛で困っています。 前シーズン後、腕の良いクリーニング店に毛皮コースで出したところ、毛皮クリーニング専門店のタグ付きで帰って来ました。 クリーニング代は高価でしたが、抜け毛に対する効果はほとんど無く、今シーズンも抜けています。 諦めてシルクワンピースのように滑りが良い服に合わせるか、ジーンズやチノパンのようにすぐ洗えるもののときに着ています。 良い方法があったら、私も知りたいです。 取り合えず高級クリーニングは効果なかったことを御報告致します。

素敵ですねファー付きのスヌード。

🙂
とび
2万円弱というお値段ですから、 安くないし良いお品ですよね。 私もファーの感触は好きで、 コートなど大金をかけることは出来ませんが、 冬の温かさをもらうための身につけるファー小物は少し持っています。 縁あって私の手元に来たファーですから、 安いものでも大事です。 ファーって購入した最初は、 確かに幾らか毛が抜けやすく、 衣類などにつきやすい気がしますね。 で、その内につかなくなるような…。 気になるなら、 これは一案ですが、 スヌードの側面に(スヌードは輪っかになっているから難しいかも知れないけど)片面側に、気に入りの布やニットをあててみたらいかがでしょうか。 布の部分を服に当たるようにして…。

無いと思います

041
聡子
安物のリアルファーは中国製ですね。 (というかそこそこのお値段のものもほとんど中国ですけど・・・) ラビットは毛が抜けるし、折れるし、服にささるし、そういう性質の物と思って着るしかないです。 下につるつるした素材の洋服を着てみてはいかがですか? チープ感は否めませんからラビットを着る事ができるのは20代前半までかなと思います。 話しは変わりますが、同様のレスがつくかもしれませんが中国のファー工場って劣悪なんですよ。 毛皮になる動物は殴られて生きたまま毛をはがされます。 どうしても毛皮を着なくてはならない程日本は寒くは無いから私は今は毛皮製品は一切買いません。(だったら皮のバックや肉食はと言った極論のご意見はご容赦下さい) うさぎ飼いの人から見たらこのトピは切なくなるでしょうね・・・ 小うるさいおばさんの一意見として聞き流して下さい。

難しいです

🐱
taka094
犬や猫の毛をすく「スリッカー」というブラシがあります。これでファーを整えると、一定の抜け毛は取り除けます…が、そこまで毛が抜けるものには、ちょっとおすすめできかねます。完全に剥げてしまう部分が出ないとも限らないからです。 昔は、ファーといえばきちんとそのように育てられ、出来る限り安楽死させられたウサギなどでした。 今は、犬の毛皮を「アライグマ」、猫の毛皮を「ウサギ」などと偽った粗悪品が出回っています。 犬や猫は、飼っている人はご存知でしょうが、年中ずっと毛が抜け続けます。 しかも殺すときに暴力的で残酷な殺し方をしているので、暴れてよけいに抜けるのです。 毛の抜けないファーなら、フェイクファーをおすすめします。

ご意見

メグ トピ主
皆様ありがとうございます。 ただ、勘違いなさらないでください。 本物ではありません。フェイクファーです。 色々なご意見あるのは承知してますが動物愛護の観点で固いコメントはご遠慮ください。 あくまで、オシャレを楽しむファッションのための「ファー抜毛対策」をお聞きしているので、熱く語る方はご遠慮くださいませ。 モコモコ様、とび様、ありがとうございます。 やっぱりクリーニングはダメですか…考えてみていたんですが、どうかなぁ?なんて思ったりしてました。 いい方法は無いのかなぁ?

ご意見

041
メグ トピ主
皆様ありがとうございます。 ただ、勘違いなさらないでください。 本物ではありません。フェイクファーです。 色々なご意見あるのは承知してますが動物愛護の観点での固いコメントはご遠慮ください。 あくまで、オシャレを楽しむファッションのための「ファー抜毛対策」をお聞きしているので、熱く語る方はご遠慮くださいませ。 モコモコ様、とぴ様、ありがとうございます。 やっぱりクリーニングはダメですか? 考えていたんですが、うーん… せっかく購入したのに使わないなんて勿体ないし…何かいい対策はないでしょうか?

なんだ

hana
フェイクファーだったんですね。だったら最初にそう書かなくちゃ。 最近は粗悪なリアルファーよりずっと高いフェイクファーもあるので、 安い=フェイクとは限らないんですよね。 あのお高い服を作るステラ・マッカートニーも、絶対にフェイクファーしか 使わないことで有名ですしね。 フェイクだとアクリルなどの化学繊維が使われていると思うので、 服に毛がびっしりつくのは静電気のせいじゃないでしょうか。 静電気防止スプレーを服にもスヌードにも振っておけば、ある程度 防げると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧