本文へ

疲れやすすぎ

レス16
(トピ主 3
041
まみ
ヘルス
三十五歳 一歳と少しの息子を持つ会社員です。若い頃(20代)からそうなのですが 何しろ疲れるのです。 特に子供を持ってから。朝は大体6時起床。 子供を保育園に預けて、今は十九時半くらいに仕事が終わります。 そこから保育園に息子を迎えにいき 帰って洗濯息子と私の入浴。夫の夕食は姑がつくるため私は簡単なものをたべてます。 とても疲れるのです。 夕方くらいから 頭痛がして 目がかすんできます。 休みの日はほとんど眠って、なにもできません。子供の相手もままならないほどです 栄養には問題ないそうです。血液検査をしました。 不思議なくらい疲れます。 他の人がみんなタフにみえます。 疲れすぎて夕方からお腹をくだします 何故でしょうか かなり悩んでいます

ランキング

レス

過労死に注意して!

ほどほどに
そんな生活していたら、ストレスで40才前に白髪頭になってしまいますよ。働いて家に金も入れて、子育てもほとんどすべてして、家事も夫に頼まないで一人でして、シングルマザーかと思うほどにすべてを一人で背負い込んでへばっている兼業主婦、たまにいますよね。 でも、女としては、とっても損な生き方だと思います。 家事も仕事も育児もがんばる私は偉いんだ、みんな褒めてって思っていませんか。でも現実には褒めてくれる人なんていないでしょう?だから、家族や親には言えずに、睡眠時間を削ってまで匿名ブログ書いていたりするんですよ、そういう人って(笑)。 でも、そんな何でもかんでも背負い込んでゆとりない生活をして、手助けもしてもらえないし大切にされてない生活をして、人に寄りかからないでぱっつんぱっつんの時間に追われる生活を続けていたら、いつか倒れるか、欝になってしまいます。 過労死にだけは、注意しましょう。過労死は企業戦士だけのものではなくなってきています。もはや、過労死はがんばりすぎを誇りに思っていて、自らを追い込んで苦しくなってきている一部の兼業主婦の身におきていることです。

オススメあります

041
みゅう
わかりますよ~疲れますよね! 私は子供なし・既婚ですが、毎日疲労こんぱいです。朝起きられない、胃がもたれる、電車酔う、仕事ストレス、家事疲れる、死にそうです。20代ですがこんなに疲れ…これからどうやって生きて行こう(笑)って感じてますよ。 これにお子さんいるなんて尊敬。 私は、若甦(じゃっこう)っていう錠剤飲んで疲れにくくなってきました!ネットとかで話題かも。芸能人とか飲んで人気出す。お試しあれ!

検査してもらいましたか?

🙂
ええっと
血液検査のほかにも、一通り調べてもらったほうがいいかも。病気ではないと分かれば安心だし、もしも病気だったら、早期発見・早期治療がいいでしょう。 まあ、1歳ちょっとの子供がいて、働いていたら、疲れると思いますよ。 あと、体温が低くはないですか?「体温を上げると健康になる」という本に書いてありましたが、上げるといいかも。

もう一度

041
あゆ
血液検査をした方がいいです 私の主人も凄く疲れやすく食欲あるのに痩せていき… 結局バセドー病でした 疲れやすいのが特徴みたいなので「甲状腺の血液検査をして下さい」と病院に言ってしてもらって下さい 念のため早めに… 何もなく睡眠不足&過労が原因かもしれませんが

甲状腺の病気では?

🐴
トントン
私の友人にも見た目は健康そのものですが、やたら疲れやすい方が数名います。 血液検査などでは分からなかったのですが、甲状腺の病気でバセドウ病というものであることがわかりました。なんと全員・・・。 急な進行などもあまりないので自覚症状がある人と全くない人がいるそうです。 ただ、みんなと同じ行動をしていても妙に疲れるとか時々動悸がするとか、なんとなく呼吸がし辛くなるときがある、妙にいらいらして人当たりがきつくなる程度の症状があるそうです。 友人たちは医師から処方される薬を飲むようになってラクに生活できるようになり、他の人はこんなにラクだったのかー、と驚いたとのことです。 そして、自分が怠け者でなかったことが分かって安心したそうです。 内科などでは発見されなかったりするので、甲状腺専門の病院にかかられてみてはいかがでしょうか? 検査してなんともなければ安心できるでしょうし、異常があれば早期発見が治癒の鍵ですよ!  それにしても、お姑さん、自分の息子の収入が十分じゃないから共働しているのに息子の食事しか作らないってどうなの? 一人分作るのも二人分作るのも同じなのにね。

わたしは

みんみん
私も同じ歳のときに同じ状況でした、現在は子供2人です。 朝起きてからずっとあまたが重くて、まぶたが重くて、早く寝れた日も昼過ぎから眠いし、やる気が出ず、、、 健康診断ではいつも優秀な数値でした。 鬱や自律神経失調症、若年性更年期障害など、いろいろなことを調べた結果、 「鉄分」が足りないのでは??という結論に達し、 ドリンク剤の「アルフェ」を飲んだところ、すっきりと気持ちのいい日を過ごせました。そして、ドラックストアに行って、ビタミンと鉄分の入った錠剤を飲んで、解決しました。 健康診断では栄養素の摂取量までは数値で出ません。 ただ、女性は鉄とカルシウムの摂取に気をつけたほうが良そうです。 高価なものでなくてもいいと思います、2~3000円くらいでも今までと違う感覚が得られると思いますよ~~!

大丈夫?

🐱
金麦
私はフルタイムで看護師をしてますが、一度精密検査してもらいましょう。疲れるにしても色々あるし、やや鬱ぎみの気もします。早く寝ましょう。睡眠が一番。と言いながらPCしてますが。寝ますね。あとアロマをたいて、みるかラベンダーなど寝間着につけてみましょう。からだがリラックスしますよ。

疲れてますね

🙂
匿名だよん
同じ環境だったとしてもパワフルに動く人もいるからね、比べると疲れやすい体質なんだね 検査で異常が無いなら精力が足りないと思う ドラッグストアへ行って、サプリメントを購入して下さい 私は、卵油がいいと思うよ それじゃなくてもいいので、長く飲むことを頭に置いて探してみてね 結構、皆さん飲んでるよ

生理はどうですか?

041
可能性として
私は十代の頃から生理が重く、月の半分はグッタリしている人でした。 病院で検査をしても何も異常はなく、何の対策も取れぬまま15年近くを過ごしました。 先日テレビで薬を使って生理の回数を減らす(子宮を休ませる)方法があると知り、 ためしてみたところ人並みに体力がつき元気に生活できるようになりましたよ。 低容量ピルを使うんですが、副作用などの不安がなくもなかったですが なにしろそれまでは生きて生活しているだけで辛かったので、もしこれで薬のせいで 何かあったとしてもこうして人並みの生活が味わえただけでもう十分、 何の後悔もないと思います。 産婦人科・婦人科で処方されています。いちどご相談されてみては。

いやいやトピ主さん十分体力ありますよ!

はなうさ
だって、朝6時起床、お子さん預けてそこからお仕事… って、クタクタなりにも倒れずにこなしていること自体が、私からみたら強靭な体力です! 仕事は辞めれないのでしょうか? 毎日しんどいのなら、家庭に入ることだと思います。 (経済的に許すのならば…) 私なんて子供いない専業主婦(パートもしてません) 25歳ですが、気をつけていてもすぐ風邪をひく・生理痛が酷い等等で一ヶ月のうち10日は全く家から出ずです。 性格が明るいし見た目が派手目なので、周りからはバイタリティーある人だと思われがちですがフタをあけてみると虚弱体質。 適度な運動、バランスのとれた食事を三食食べていますが、もともとの体質が弱いんだと思います。 ま、トピ主様より10歳以上も若くて健康管理に気をつけていても、もっと体力のない人間もいるってことで。。

現状

041
まみ トピ主
仕事内容は 以前は不動産売買の営業をしておりましたが 今は子供も小さく 保育園などの関係で賃貸営業にシフトしたばかりです。 新しい会社に入って一週間ですが 会社は厳しく、先輩は才色兼備。 営業成績もノルマがあり、初めての事ばかりですがほとんど教えなしで ぶっつけ本番で契約まで自分でやります。 独身の頃は 同じく売買営業で朝9時から定時が22時でした そこから 一人カラオケや飲み会など 当たり前にしてました。 それが今や 十五時くらいから疲れが明らかに出て 目がかすみ、見えなくなってくるわ 頭痛がするわ。 22時には 自分の話す声も 大げさですが腹筋を使うため 頭痛や しまいには下腹部に激痛がはしる始末です

たびたびです

041
まみ トピ主
愚痴になっていますね。ちなみに 過去に三回ぎっくり腰をやっており、なんだかまともに座っていられません。 家では座布団に座るときも あぐらか 立て膝です子宮筋腫の手術 帝王切開。 流産手術二回です つかれをアピールしまくってますね。 何でこんなに疲れるんだろう… 疲れる。疲れる上に眠れず 精神科で睡眠薬をもらいました。

「疲れやすい」と言うよりも…

041
おっとっと
「要領が悪くて、他人より手間取っている」結果、 「時間が掛かりすぎて、疲労感を感じてしまう」のでは、ないでしょうか? 文章を読んでいても、「三九歳一歳」と漢数字を並べて記載する一方で、「20代」とアラビア数字を使っています。 同じく「6時」と書いたり、「十九時半」と書いたりしています。 その上、文章中の読点は少ないし、句点も多々抜けています。 このような纏まりのない文章になるという事は、 思考している段階から、「順序良く」「理路整然と」という意識がないのでしょう。 「一歳(1歳)」のお子さんと共に絵本を読みながら、 「起承転結の付け方」や「相手に伝わりやすい話し方」というものを学び直しては如何でしょうか?

バセドウ病ですか

041
まみ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます 余談ですが姑とは仲が悪く 家族で出ていくためのお金稼ぎで 働いています 姑は私の私物をあさったりしてたので 居住スペースの二階には 柵と南京錠をつけました それもあり ストレスです。 バセドウ病! 調べてみます。 とにかく今もたおれそうです 今 十三時です… 助けて下さい

「DHEA」がいいと思いますよ

041
DH
ストレスが大き過ぎるんですよ。私も過去にそうでした。もう負いきれない大きなストレスが続いて、すっかり体を壊してしまいました。今もいろいろありますが。 いろいろ高価な栄養剤など摂りましたが、あんまりにも効果が足りないと感じて、、、最近「試して○てん」でやってた、男性ホルモンの減少と言う事が解りました。疲れて疲れて寝込む事が多く、病気の問屋でしたが、最近タイトルのサプリメントを摂るようになったら、ほんとに長持ちするようになりました。疲れても寝込むほどでもないし、何より痛くて運動出来なかった筋肉が、あまり痛まなくなりました。 DHEAのサプリをお勧めします。

原因はきっとストレスですね

041
こてっちゃん
過去、私もストレスで疲れやすくてまともに働けない状態でした。 お姑さんと離れる為、共働き中とのことですが「余裕ができるくらい貯金してから」とか考えずに敷金礼金の他に3か月分くらいのお家賃が溜まったらすぐ家を出た方が良いですよ。 お子さんがいるから少しでも貯蓄しておきたいのはわかりますけど、健康第一です! 家を出てからも、無理は禁物です。 人間、極端なことを言えば寝て食べてがしっかりできれば良いんです。 家事は少しくらい手を抜いても死にはしないし、ごはんも手作り・お惣菜・外食と上手く利用して負担を減らしましょう。 とりあえず家を出れるまでは薬の力を借りても効率よく睡眠をとりましょう。 他の方も書かれてるけど、アロマやヒーリング音楽なんかも良いです。 あと、旦那さんとかお友達と会話できる時間をやりくりして声を出して笑いましょう。 お子さんも頑張りすぎて張り詰めたお母さんより、多少抜けててもニコニコしてるお母さんと一緒にいた方が嬉しいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧