本文へ

自分が既婚でもビビビッと運命…

レス12
(トピ主 3
041
恋愛
既婚子持ち主婦ですが初めて会った人にビビビッと来て『この人と将来一緒にいるんだな…』と一緒に見たことない部屋にいる映像が流れました。 ビビビッと来たのは会って1分くらいで会った瞬間は私が軽くパニックな状態でしてその時に言われた言葉にムカついたんですがその人の後ろ姿を見たらビビビッと来ました。 ちょこちょこ仲良くなりましたが遠距離なので連絡先すら知りません。 恋してるとかではなくビビビッとくる意味はなんでしょう? 私は夫にはビビビッと来たことがありません。 皆さんはありますか? また絶対叶わないけどビビビッと来て数年後結婚したとかありますか?

ランキング

レス

ビビビッてありますよ

🙂
くるみ
ぎっくり腰になる直前とか、心臓や胃、腸が突然にビビビッとなり 何だか体も心もおかしくなるときがあります。 生きていれば色々ありますよねえ、心身ともに。 その都度そのことに引っ張られ過ぎないようにして 横になったり本を読んで体も心も休めるようにしています。 昔からビビビ婚とか運命とか言いたがってた人は多いですが そうやってはしゃいだり決め付ける人達に限って 悲しい結末や実を結ばない結果になることが多いようですね。 そういえば静電気の季節でもありますね。 お子さんやお孫さんも将来、配偶者や親がビビビっときたから、で 離婚されたり辛い目に合われてもなんとも思いません、 だって運命って必ず誰かは傷つくものですから… などと思えるのであれば突っ走ってみるのもありなのではないでしょうか。 ある意味それがトピ主さんの夫、子供、孫としてこの世に生を受けたという運命ですからね。

結婚や恋愛成就は、運命とは別の話と思う。

041
うむ
私は過去の付き合った男性、付き合わなかった男性、ともに自分から好きになった男性にはびびっと来る方でした。 初対面じゃなく、何回か会った後に来ることもあるのですが。初対面ではトピ主さん同様「なんだこいつ」という悪い印象を持った事もあります。 ある時に雷に打たれたように「スキだ」と思い、一緒にいる状態が普通に思えてしまいます。そこをめざしすぐに行動に移れちゃう感じ。 でも、恋愛相手にならなかった事もあるし、付き合っても別れた人もいるし、今の夫のように結婚した人もいます。 だから、びびっと来るのは運命と言うよりも、異性として自分が引かれる相性(フェロモンの相性?)ってだけのことじゃないかと思います。 そういう私から見ると、びびっと異性として惹かれ合わなかったのに、付き合ったり結婚できちゃうほうが不思議に思えます。 まぁ、人それぞれなんでしょうね。 私は結婚後は誰にもびびっと来ていませんが、これは今の関係に満足し、異性のフェロモンを感じるレーダーを自分で仕舞っている状態かなと思います。 今の生活に不満が出てきたら、このレーダーが自然に出てきて、またびびっときちゃうのかもしれないけど。

ありましたが…

041
うた
経験あります。 ビビビッと来た上に、「あぁ、私本当はこの人と結婚すべきだったんだ」と思いました。 その後、私は離婚。 ビビビッときた彼とは、イメージ通りの生活を過ごし、ついに彼と結婚! ・・・と思った瞬間、彼にフラれました。 両親に挨拶、婚姻届までもらっていたんですけどね。 彼に新しい彼女が出来たんです。 運命の相手だと思っただけに別れのショックは長引いて、いまだに消えてはいません。 離婚したことに後悔は全くありません。 あのまま結婚生活を続けることは意味がなかったし、難しかったから。 今は「あの結婚を終わらせてくれるために出会った人だったのかな」と思います。

あります~

😍
豚汁
3年前のクリスマスイブにある男性と知り合いました。 出会ってビビビ!!って感じるものがあって 「この人とは長い付き合いになりそうな気がする」って 思いました。実は私はそのとき結婚していたんですが・・ そのあと離婚して(彼のこととは関係なかったですが) イブに知り合った人と先日結婚しました。 これまで色んな人と知り合ってきたし、お付き合いした人も いましたが(元夫も含め・・)こんな感覚になった人は 初めてでしたねー。しかも、その彼に出会う2年も前に ある占い師さんに見てもらったら「あなた、近年中に離婚して再婚 しますよ」って言われたこともあったんです。そのときは 「ええ?離婚~?そして再婚~?ありえない」って思っていた んですけどね。不思議なこともあるなあ~と・・・

ありがとうございます!!

041
トピ主
凄い~!! 結婚した人、結婚しなくても人生を変えてくれた人など本当にいろんな意味で運命はあるんですね!! 本当ビックリしました!! 皆さんありがとうございます!! まだまだ募集してます!!

主です

041
トピ主
ビビビってきた人いませんか~?

運命とはなんぞや?

041
ふらふら
元祖ビビビ婚の人は、離婚してるよ。 私が25の時、22の後輩に彼氏が出来た時言ったのがまさしく「彼と一緒になる映像が見えた。これは運命だ」だったけど、2ヶ月後には別れてた。 所詮運命なんてそんなもんだよ。

ビビビッ

🙂
はなまる
ビビビッとは少し違いますがよろしいでしょうか。 偶然知り合った人に以前どこかで会ったような、前から知っているような感覚になりました。中学の異性の同級生に再会したような感覚でした。 年齢も住んでる所もまったく縁がない事がわかったのですが何故か気になる存在に…。 出会いは大切にしたいので即日電話番号交換しました! これ以上何も起こらなければただの勘違いということで(笑)

それは多分

😀
ソウルメイト
前世や過去世でかかわりのあった人ではないですか? 魂が覚えているのだと思います。だからといっていい関わりばかりとは限りません。 敵だったかもしれませんし、親子 夫婦、兄弟だったかも知れません。 ちなみに私の夫は前世では父親でした。少し複雑です。 魂が覚えているようで私は超我儘です。

びびびではないかもしれないけど

🎂
まなみ
運命?は感じたことがあります。 初めて会った時「この人の奥さんは幸せだろうな。私がこの人の奥さんだったらよかったのに。」って思いました。 家庭はあまり上手くいっていませんでしたが他の男性に目を向けたことは今までありません。でも何故か彼は意識してしまいました。 私はその後離婚。 彼とよく話す仲になってみると彼は私と初めて会った時「なんで他人の奥さんなんだ。」と思ったそうです。さらに複雑な家庭事情はありますが彼はシングルでした。 一度結婚に失敗しているのですぐに結婚して欲しい。という彼からの要望は断りましたが結婚を前提にお付き合いはしています。

今まさに…

🙂
ポン
9年前に新婚で、彼に出会い!ビビビって来て、不倫に至り、離婚も考えましたが、子供のことを考えて、離婚しませんでしたが、友人として付き合いは続いてました。そしたら、やっぱり、昔から好きで、俺の人生には、お前が必要だと言われ、プロポーズされました。私も、ずっと好きだったので、離婚しようか迷っています。

主です

041
トピ主
やっぱり凄いですね!! 私と同じ自分が既婚者でもビビビってくる人いるんですね★ 別れた人も数年後また再会したら面白いですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧