本文へ

夫の浮気を防ぐには…

レス6
(トピ主 2
041
すももん
恋愛
夫の知り合いの女性が付き合っていた男性の子供を堕胎したそうです。夫から聞いて「辛いね。体調大丈夫?」と心配していましたが何度も女性から夫に相手の愚痴など言ってきてるみたいです。(私は女性と面識ないです) あまりにも夫から話を聞くので「最初は心配していたけど、どうしてあなたに言うの?あなたの赤ちゃん?相談から浮気になっても困るからあまり親密になるような行動は控えてほしい」と伝えました。性格によると思いますが私自身辛い出来事は軽々しく話せないし…まして異性なんだし…精神が不安定な状態だから誰かに聞いて欲しくて仕方ないのかな?とモヤモヤします。(夫以外の人にも話しているみたいです) 昨日は喧嘩になり夫は「そんな話を自分に何で言ってくるのか分からないし浮気なんて考えない。やましい事がないからお前にも話すんだ」と言います。 夫が浮気に発展しないようにしたいのですが私に何かできる事はありますか? 心配しすぎですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

💋
mika
ご主人を信頼してあげてくださいな。 ご主人だってきっと迷惑しているはず。 ただ、内容が内容だから、じゃけにもできないといったところじゃないですか? ご主人のおっしゃっている通りだと思います。 やましかったら、あなたに話したりしませんから。 ご主人を信頼してあげないとお気の毒ですよ。 大丈夫ですって。。 まあ、お気持ちはわかりますけれどね。。。知らない女性ですし。 そんな安易な女性、ご主人は相手にしませんよ。 自信を持って!

帰ってきたい家庭にする

tako
今のシチュエーションと関係なく 帰ってきたい家庭がある事が一番だと思うよ あんまりぎゃーぎゃー問い詰めたり やってもいない仮定の話でぎすぎすしてると 本当に浮気してた場合、そのまま本気になっちゃうかもよ 普通の人間は能天気に信じきってるやつを そうそう裏切れないよ

夫好みの「女」を演じる

🐧
冬装束
ある程度の付き合いがあれば、夫の望む女性像は把握出来ていますよね? 分厚い猫を被るのです。 嫉妬をするのなら責めちゃダメです。 怒らせるなんてとんでもない。 面倒臭い女と思われたら最悪ですよ。 もっと可愛らしく、「あなた無しでは生きていけない」的な事をやんわりとささやき、「守ってあげたい」と思わせるように。 普段のスキンシップや夜のお勤めは、なるべく夫のタイミングに合わせましょう。 好き好きオーラ全開で。 好きなのは本当なんですから、恥ずかしがってる場合ではありません。 (恥ずかしがる態度を見せるのは、最高に効果あり。) 時には軽くすねたり、涙ぐむのも有効です。 (※しつこくない程度に。慰めてもらったら、ちょっと間を置いて、機嫌を直し、気恥ずかしそうに喜ぶ仕草を必ずすること。) トピ主さん自信を持って! ご主人が結婚したいと思ったのは貴方です。 ところでご主人が帰宅した時、笑顔で出迎えていますか? コレ重要です。 犬だって尻尾を振ります。 猫だってゴロゴロしながら擦り寄って来ます。 「帰ってきて良かった」と思わせましょうよ。

夫に誠意がなければ何をしても無駄。最悪なのは...

🐤
WOW
 男(夫)は「この女(妻)には余計なことは一切言うまい。何か言ったら浮気を疑われ、お互い気分の悪い思いをするだけ」と思ったことでしょう。  大抵の男の場合、そう思うだけで特にそれ以上の変化はないです。腹いせにその女性と今以上に親しくすることもないし、逆に無理に疎遠にすることもない。  ただ、今後愚痴を言われたり相談を受けても、また全く別の機会に別の女性と何らかの接触があっても、それが浮気と関係あろうがなかろうが、妻には一切なにも言わなくなるだけです。  恐らく、実際にやましいことがないから話しているんだと思います。自分の子供だったら言えるわけない。  対策は、普段から何をしたら浮気と判断するかという点に関して、夫婦でよく話し合っておくことくらいしかないと思います。夫が意図せず妻が浮気と判断するような行動を取ってしまうことは(夫に誠意があれば)防げます。夫に誠意がなければ、何をしても無駄です。  最悪なのは、浮気を疑ってネチネチと探りを入れたり、浮気したらどういう仕打ちが待っているかヒステリックに告げること。そんな女がいる家には帰りたくなくなります。

トピ主です

🙂
すももん トピ主
mika様tako様ありがとうございます。 お二人の言葉に嬉しくて涙が出ました。ありがとうございます。夫の言葉を信じて優しくします。まだギクシャクしているので喧嘩になった事謝ります。 アドバイスありがとうございました!

トピ主です

🙂
すももん トピ主
冬装束様 WOW様ありがとうございます。自分でも「面倒臭い事言ってるな。今後話してくれないだろうな」と思いました。アドバイスありがとうございます。頑張って笑顔でいます。 皆様本当にアドバイスありがとうございました。昨日夫に謝りました。仲直りしました。どこからが浮気か…「妻に黙って女性と二人で出かけたりしたり、妻に言えないような事をするのは浮気とみなす」という話になりました。ギャーギャー言わず落ち着いて話ができたのは皆様のアドバイスのおかげです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧