本文へ

コタキナバルについて教えてください

レス1
(トピ主 0
041
話題
七十代の父母とコタキナバルへ行きたいのですが、楽しめるでしょうか?母は障害者で手押し車を使わないと歩けません。旅の目的は、今まで行った事の無い所へ行きたい、暖かい所でのんびりしたい 異文化を体験したいというところです。街は手押し車を押して歩けますか?

ランキング

レス

コタキナバル

041
うーたん
私はコタキナバルへは旅行で一度行っただけなので、どなたか詳しい方のレスを待った方がいいかもしれませんが。 私が行ったときは、リゾートホテルに滞在しました。ホテルのプールでのんびりしたり、ホテルの隣の森や海辺を散策したり、ホテルのレストランで現地料理を楽しみました。 ホテルの外は、道が舗装されていない、標識もないなど、観光客が気軽に歩ける雰囲気ではありませんでした。 ですので、ホテルの企画するツアーに参加する以外で、ホテルの外にでることはありませんでした。 お母様が手押し車で町を歩けるかということですが、あまり期待しない方がいいと思います。いわゆるリゾートホテルであれば、内部はエレベーターが完備されているし、事前に申し込めばバリアフリーの部屋などをあてがってくれると思います。 暖かいところでのんびり、異文化を楽しむのにコタキナバルはふさわしいと思います。ホテル内で楽しめる催しがあるようなリゾートホテルを探すことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧