本文へ

友達が・・・・・・

レス3
(トピ主 0
😭
tenisu
ひと
僕は困ってます。 中学生です、最近リーダー格?の人に嫌われているのですが 嫌っているのかもよくわかりません 昨日は、一緒に遊んで、そこから公園で2人で2時間ぐらいしゃべったりしてたんですけど・・・ そのリーダ格の人は僕をあんまし遊びに誘ってくれないんです・・・・ 「いきたい」と言えばいかせてくれますが  よくわかりません どうしましょうねー 僕はその人と仲良くしたいと思います どうすれば仲良くできますか?

ランキング

レス

自分から

041
ミルク
誘ってますか?自分でこういう遊びをするから一緒にやらない?と軽く誘ってみたらいいとおもいますよ。

あせらないで

041
master
僕は、大学3年生です。 大学一年の同級生に、(大学は、第2外国語【英語以外の語学・私は中国語】でクラス分けがあります) 友達になりたいな…と、思える人がいました。 僕も彼も、笑いが好きな事がわかって、『一緒に笑いやりませんか?』って誘ったんですけど 彼は、チュートリアルやブラマヨみたいな漫才が好きで、 僕は、東京03やサンドウィッチマンみたいな、コントが好きで 結局 うまく友達になれませんでした。 人としてはすごく優しくて思いやりがある人だけに 僕が強引過ぎたなって 反省してます。 だから、あなたには友達になりたくても焦らないでいた方がいいのかなって思います。

嫌ってはいないと思いますよ。

🐱
タイガァ
嫌われていたら、寒い公園で二時間も話しに付き合いませんよ。大丈夫です。 ただ、友達グループの中でも、深い付き合いができる大事な親友は1人2人だと思います。 つまり残念ですが、今の時点ではリーダー格の彼にとって、あなたは親友…とは言えないようです。 さて、ここから本題ですが。 さらに仲良くなる方法を一つ提案させて頂きますと、 あなた自信が「良い奴」になれば良いのです。 あなたにとって「良い奴」とはどんな人でしょうか。 落ち込んだ時励ましてくれる人でしょうか。 困った時、全力で助けてくれる人でしょうか。 あなたがイメージする「良い奴」に、自分がなりましょう。 もし、彼と相性が良いのならば、少しずつ仲良くなれるでしょう。 でももし、いつまでも仲良くなれないのなら、彼とは相性が良くない様です。それ以上は無理しないで彼の事は諦めましょう。 だってその頃には、他に親友が出来ているはずだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧