本文へ

駄)仕事の愚痴「王様の耳は・・・」

レス22
(トピ主 0
るる
仕事
仕事で失敗したり、叱られたり、同僚と喧嘩したりいじめにあったり…
毎日ストレスと戦ってる社会人の皆さん、
ちょっとだけ愚痴吐きませんか?

自分が悪い、クレームは出て当然、そんなことは100も承知でも
上司や得意先に叱られたり怒鳴られたらしんどいですよね。
働くお母さん、子どもが病気のためとはいえ、急がしい仕事を抜けて
早退するときに浴びる視線、気持ちがわかるだけに辛いですよね。
体ぼろぼろになるまで頑張ったのに
評価されなかったら、例えそれが正当でも悔しいですよね。

そんな愚痴吐き場「父様の耳はロバの耳」
ルールは個人情報を流さないことと、
どんな屁理屈も決して反論しないこと。
他のレスに噛み付かないことの3つです。
特に「アナタが悪いんでしょ!」は禁句。
そんなことは本人が充分分かってますからね。

こんなもん、傷舐め合うだけじゃないか!
何も前向きじゃない!
そんな意見もあるでしょうけど、人の心は毎日前向きに生きてられません。
しんどいときは下も向きます。後ろも見ます。
誰かのせいになすりつけたくもなります。
「ロバの耳ーーーーー!」と叫ぶことで
次の日にまた一歩踏み出せるようなトピが欲しくて立ち上げました。
どうぞ、ただ心の毒だけを投げ捨てる場所として
役に立ててください。

ランキング

レス

では

041
アイアン
知らない同士で相談して、ルール知らないやつの意見参考にして、勝手に決めるな(怒) 後始末してる身にもなってみろ!!!!!!! トピ主さん、ありがとうございます。

それでは遠慮なく

ブリザード
私はあんたの部下じゃないし、 言われないと業務内容だってわかんないわ!エスパーじゃないんだし(怒) 人に完璧を求めるけど、じゃああんたは完璧なわけ?自分の部下一人も育てられてないくせに! あなたが確かによく仕事がおできになり、視点も抜けがないのは理解していますが、本当に優秀な人って人を上手に使う人だと思う。 あなたにはそれがないよね。本当に優秀な人は人前で自分の部下をあんなに罵倒すると思う?自分の理想があって、ほかを認められないなら、自分で確認したらいいじゃん! 終始あんな言いようじゃあ、そっちの立場にたとうなんて考えられなくなる。 お客さんであっても仕事を一緒に行う場合はチームだって思ってたけど、もうそういうふうには思えない。 ・・・・・・私に問題があるのはわかっています。 でも、トピック主さん、吐き出させてくれてありがとう! これを読んでくれた皆さんもありがとう。また月曜日からがんばろうね!!

続いていかせていただきます。

😠
どーも
関連会社から出向してる、オネエサマ!薀蓄たれてんじゃないっ! たれる前に情報シェアしろっ!!!! いつも前髪さわりながら話してるなる男! そんなに理想論や感想語ってる暇あったら、手を動かせ!! いつもセリフが「そうなんですよ」から始めて、 相手の自尊心くすぐってんのバレバレなんだよ! おこちゃまの上司はだませても、歳いったオバハンはだませんぞっ!! マジ、きもいんじゃっ! はーーすっきりした。トピ主様ありがとう♪

言わせていただきますっ

😨
ハッサン
自分のミスを認めたくないからって、屁理屈こねるの止めてくんないかなぁもう。 過去のデータを元に商品の動きをよく考えて・・・とか言ってるけど、あなたの読み、よく外れてるし。指摘したらまた屁理屈。ああ 考えすぎて無駄に物事ややこしくしすぎ、あと、三十代後半にもなって、漢字が読めないのはどうかと思う。

悪口

😠
おいしいピザ
その人がいない場所で悪口を言うなーーーー! 悪口じゃないんだけど・・ って笑いながらその人のこと言うのが悪口だろがーーー! でも私は言わないよ! 同意もしないよ! 言えば心が腐るから!

アルバイトですが・・・

041
とも
時給が発生していない時間に、メールや電話で対応するよう業務連絡をするのを辞めて頂きたい。 注文が入らないと文句を言われるし、 注文が入ると文句を言われるし。 お休み増えると収入も減るんですよ。 求人広告の反響が少ないのはわたしのせいではないと思います。

たまってます。

😣
アラフォー主婦
パート辞めてやる~。 先輩だからって 人のやる事なす事 ケチつけるな~。 バカにするな~。 いちいちいちいちうるさいんだよっ。 人に早くして。とか言うわりに お喋り始めると、手が止まってるのは あなたでしょ。 私は一言も話さず一生懸命働いてます。 あなたは高校生の母だから 仕事が終わってからも 皆とお喋りしてるけど 私は低学年の子供が家で一人留守番してるの。 残業になれば一人で習い事行かせなきゃならないの。 子供が心配で、1分でも早く帰りたいの。 9時~15時契約が18時帰り。 人間関係で神経すり減らし 残業残業の日々。 も~も~も~ 我慢なんかするもんか。 私はパートである前に人間なんだ。 人扱いしてくれない職場なんておさらばだ~い。 以上。 は~っ、すっきりしました。 有難うございました。

人間性にうんざり

041
水面下で転職活動中
皆さん苦労なさっているようですね・・・。 お察しします。 私の言いたいこと・・・ 就業中にお菓子だらだら食べるのやめてほしい。 質問されて不機嫌になるのやめてほしい。 黙って書類を机の上に置くのやめてほしい。何してほしいのかがわからない。 その処理の仕方を聞いただけてぶすっとした顔するのやめてほしい。 人が書いたメモを手荒く丸めてゴミ箱に投げつけるのやめてほしい。 私に対する態度をそのまま客に対してやってみてほしい。 社長がやってきたときもいつもどおりの時間に出社してみてほしい。 ヒステリー起こすのやめてほしい。 派遣会社に苦情として上記のこと言ったら 「う~ん・・・言えませんねえ」 とのことでした。そりゃそうだよね。 私だってもっとレベルの高い苦情言いたいです(ため息)。 派遣社員の入れ替わりが激しい理由がわかりました。 以上です。

私も参加させてください

😨
tarako
上司へ 人の悪口を言いふらさないで下さい。 うまくいかないことを人のせいにしないで下さい。うまくいかないのはあなたが指導しないからです。御蔭でみんなが迷惑を被っています。 会議をしてもトップのあなたが決断できないので、何も決まりません。 自分の評判をあげるために、平気で嘘をつくのをやめてください。 人を簡単に騙せると思っているかもしれませんが、大抵ばれるものですよ。 名声とお金が手に入れば、それでいいのですか? 仕事に対するプライドはないのでしょうか? 部下の気持ちを少しでも考えて下さい。 部下を大事にして下さい。 あなたのせいで、仕事がスムーズに進みません。 みんなあなたにがっかりしています。あなたをクビにすべきだとまで言っているのですが、ご存知でしょうか? 参加させていただき、ありがとうございました。

事務屋です

🐱
ごまねこ
ありがとうトピ主さん! では遠慮なく… 銀行へおつかいに出た新人がお菓子買って食べたとでもお思いで? いまは振込にも両替にも手数料がかかる時代です。 ご自分が若手だったころのことが常識だと思わないでくださいね! それから、芽ひじきはメスじゃありませんから!

では一言

🐤
黄味豆
何の仕事もしてないないのに、仕事してる人に逆ギレするなー。 二人でコソコソ気持ち悪い。 挨拶くらいしろー。

遠慮なく

鬼瓦梅吉
汚れてたら綺麗にする! 汚してしまったらもちろん綺麗にする! 落ちてるゴミは拾う! 落としたゴミは自分で拾う! 人間として当たり前の行動でしょ! 全部見て見ぬフリのアラフォーお嬢様! いい加減にしてっ! ありがとうございました。

トピ主さんありがとう!!

041
ひよこ豆
では私も言わせてもらいます。 先輩へ いらいらして人と話したくない時もあるのはわかるけど、こっちが仕事のことで話しかけてるんだから首を振るだけじゃなくて、声に出して返事してください!! おはようございます、お疲れさまでしたって挨拶ぐらい目礼じゃなくてちゃんと言ってください!! 上司へ いつも人の仕事に難癖ばかりつけて、相談にいっても「そんなこと俺に聞くな、自分でなんとかしろ」というくせに、うまくいったら「ほら俺の言った通りだろ。俺は前からわかってたんだよ」と自分の手柄にするのはやめてください!! 何かトラブルがあると「俺は関係ない。お前の責任だからなんとかしておけ」って部下に責任を押し付けるのはやめてください!!

お借りします

041
ななん
上司へ クビにならないからって勤務時間中はmixiとネットサーフィン(時々お昼寝)しかしてない癖にパワハラなんて随分なご身分ですね。 あなたの下品な雑談、ウケてるとお思いのご様子ですがみんな迷惑してます。 それから、昨日お客様を陰で「あのハゲ!」と罵ってましたが、あなたがカツラ被っているのバレバレです。新車1台分の値段だということもなぜかみんな知ってます。

ありがとうございます!!!

041
まる
一言一句、同じことを何度も何度も何度も!!言わせないで! 言われたことをただなどらないで、頭を使って! 分からないことはすぐ聞けばいいと思うな! 覚える気がないならメモをとれ! せめて電話の取り方くらい、一般常識として身につけてから社会にでて! 「ごじゅうあらしさま(五十嵐さま)」と言った時のお客様の気の毒そうな目、忘れられないよ! あげくの果てには入社一ヶ月で妊娠四ヶ月・・・。 素直に喜んであげられない自分に自己嫌悪でストレスMAX。 今月末で産休にはいったけど、二度と顔みたくない!冷たくってごめんなさい、でも、子供を連れて遊びにきますね、ってはっきりいってぜーんぜん興味ありませんから!!! ロバの耳ーーーーーっ!!!

お言葉に甘えて

🙂
兼業主婦
部長ー! 仕事できなさすぎ! しかも自分の好きな仕事しかしたくないでしょ?! それは担当者レベルの作業です、管理職らしい仕事して下さい 上司の顔色見すぎ。とりあえず本部長を言いくるめられれば、簡単に方向転換しても筋が通らなくてもいいの? ポリシーないの? 笑ってごまかすところも、「仲良しクラブ」で仕事すすめるやり方も大嫌い!! 課長ーー! 絶対向いてない! 自分が課長の器じゃないこと分かってるでしょ? 無理に指導しようとするの止めて! 尊大なものの言い方もやめて、そんなのでハクなんてつかないぞ。 そして言い訳多すぎ。

やめてください

041
つかれた
困った時だけ みんな一緒だと主張するのはやめてほしい 本当に迷惑だから、良い人ぶるけど 自分の得しか考えていないのが 行動に現れてまよ。人の不幸やうわさ話が大好きで気のせいか品のない表情してます。まったく尊敬できないのに年上だからと 敬えと思っているのかな。結構えらそうです。正論ではねつけつけるけどね。脇甘すぎです。とにかく下世話なおばさん 嫌いです。 忙しいと騒ぐ前に仕事しようよー

バブル世代のお局様

041
ソフト
上司には上目づかいでブリブリなのに、お気に入りの社員だけにひいきが激しいお局様。 愛人ぽいしぐさや話し方がとても痛いです。 痛いだけならいいですがとても下品です。 おしゃべりで口を動かす暇があったら手を動かしてください。 ついでに言うなら、根回しして気に入らない社員をクビにしようとするのは止めてください。 もっと言わせてもらうなら、愛人技で上司を骨抜きにするのはよしてください。 会社、潰れますから。

いやあ、面白いコーナーですなあ。

banana
是非、私も参加させてください。 大体ねえ、いい年してパッツンの前髪はもう無理なのよ!! 笑顔で良く仕事中に笑ってるけど、五月蝿いんだから!!! 仕事が暇だと愚痴をこぼし、忙しくなったと愚痴をこぼし、私に一々全部言わなくていいですから!!!!

ありがたいトピや

🐤
るち
うちのアホ管理者 悪いけど私の仕事の邪魔しないでくれる? 管理者なら部下の仕事の内容知っておいてくれる?分からないくせに了承して後で「それはだめ」とか言わないでくれる?分からないくせに分かった顔して私の仕事やらないでくれる?あんたはできてるつもりかもしれんが残念ながら全然できてませんからー! 邪魔なのよはっきり言って。 たまに気が向いたときに現場に顔出して余計なことしないでくれる?後始末するの私らなんだから。 管理者なら管理者の仕事してくれる?てか管理者が何をする人か分かってる?市役所、包括支援センター、事業所連絡会、警察、消防、推進会議はどうなってるの。小口現金の管理するのが管理者の仕事じゃねえだろ! それから外部の方にもくれぐれも失礼のないように。まああんたは存在自体が失礼だけど。 ちゃんと挨拶してるか?子供じゃあるまいし人の話ちゃんと聞けよ。分からないからってはぐらかすな。逃げるな。逆切れすんな。 なんでこんなのが管理者なのか全く不明。はやく左遷されればいいのに。 今日はこのくらいにしといたるわ。

言います!

041
goma
最近仕事中、事務所内で結構人の文句多い連中がいます。(派遣含む) 口を開いたら自分たちの気に要らない事ばかりを話題にしては文句言ってる・・・。正直うっとうしい! 誰も注意しないから、つけあがって色々言いたい放題になる。 ほんといい加減にしてほしい。

ありがたや~!

🐱
あいか
7歳年下の私より1週間早くバイトに入ったA美!たった1週間で先輩ぶるな!「さっさとやってくれる?」「こっちはいいからあれやって」「ねえ、こっち先やってよ!」などなど、書ききれないくらいのことを毎日のように言ってくれちゃってさ。ベテランに言われるならまだしも、なんであんたに言われなきゃいけないの?しかも間違ってたりA美がやりやすくするためだけだったり、自己チュー。すごく上からの言い方でぶっきらぼう、そんな言い方するのは私にだけ。ベテランには1オクターブ高い声で言い方もすごくフレンドリー。それが私が入った初日からだからなんでそんな態度されんのかわからん!嫌われる以前にあいさつくらいしかしたことない状態でなんで!?二人きりになると完全に無視してくるし、わざとかってくらい作業中に物をぶつけてくるな!!あんたと仲良くしたいわけじゃない!(もう絶対ムリムリ!!)職場の人間同士普通に働きたいだけ。その強烈な柔軟剤臭いニオイ、やめてくれ!あんたは満足かもしれないが、そばで作業してると吐きそうになるわ!そしてでかい声で『疲れた~』『腰痛い~』『嫌になっちゃう~』の愚痴のオンパレード。帰れ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧