本文へ

皆さんの判断を聞かせてください

レス3
(トピ主 1
😢
莉沙
恋愛
初めまして、始めて投稿させていただきます。
宜しくお願いします。

タイトル通りたくさんの方々の意見を聞かせていただければと思います。
私は会社員27歳(♀)です。

現在私には同じ職場に片思いの男性がいるのですが、その男性とは今まで話もした事がなく挨拶すら交わした事がありません。
でも、どうにかお話がしてみたいと思いその男性の下駄箱にアドレス付きの手紙を出しました。
なんとか返事をもらえてメールのやりとりをして約4ヶ月経つんですが、その男性からメールをもらえた事が一切ありません。
その男性曰く自分からはメールしないタイプみたいです。
私も頑張ってメールをしてるんですが、その男性から何か質問される事もないし時々返信すらない事もあります。
自分でも、あ~なんとも想われてないんだなぁと思いメールをするのを止めた時があったんですが、その時に職場で私の死角の位置からその男性がじっとこちらを見ていて、その視線に気づいた時に目が合いすぐに逸らされましたけど、私もびっくりしました。
それ以外にも時々目が合い少しは意識してくれてるのかな?って思うんですがメールはくれないし話題もふってくれないし私の質問に答えるのみ・・・

そこで、皆さんに質問なんですがメールは脈なしって感じなんですが、視線を向けてくるって何でしょうか??
訳が分からず戸惑います。

因みに一度その男性に食事の誘いメールをして返信なしでした。
彼女はいないと確認済みです。

たくさんのご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

何それ?

041
顔無
彼は草食系の男ですかね? 食事に誘われて、行くとか行かないとかの返事もしないのは脈なしでしょうね。しかも失礼なヤツと思いますがね。またメールで男性を引き寄せようとするのは余り効果的ではないと思いますが。。。直接顔を見ながら話かけた方が良いと思いますよ。その方があなたのボディ・ランゲージが良く伝わりますよ。あなたもその時に相手の気持ちを読み取れますよ。

えーとですね。

💡
MM
女性から「頑張って」メールすると、男性からは返って来ません。 向こうが最初からあなたを好きだという状況を除いては。 一度やめてみたら、彼があなたを見ていたんですよね? つまり、メールが来ないからどうしたのかな、と思ったってことじゃないでしょうか? その後、またメールが始まっちゃったので、「なーんだ」ってことで、またどうでもよくなっちゃった、というところでは? メール、止めてみませんか? 今度は彼から来るまで。 で、一度来たからって、ガンガン送りつけてはいけませんよ。 今度はこっちが返信のみ、とか、メールを無視、とかやってみるのですよ。 送っても、返って来ないんだったら、一度試してみては?

ありがとうございます。

041
莉沙 トピ主
顔無さん ご意見ありがとうございます。 やはり誘いメールで何も返信がないのは脈なしですよね~>< そうなんですよね、やはり直接話しかけた方がいいとは思ってはいるんですが・・・私が今まで恋愛経験がなく女子高育ちだったため好きな男性と話す事に緊張してしまいうまく話す事が出来ないんです(泣) これからは勇気を出して直接話せるよう頑張ります。 ММさん ご意見ありがとうございます。 「メール、止めてみませんか?」一か八かの駆け引きという事でしょうか・・・私も何度か止めてみようかとも思ったんですが・・・こっちが止めてしまったらそれっきり終わりそうで怖いんです まだ駆け引きできる勇気がないので、しばらくは彼の様子を見ながら頑張りたいと思います でも、アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧