本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の上司に失言・・・どうしたらいいか・・・

職場の上司に失言・・・どうしたらいいか・・・

レス3
(トピ主 0
😑
花子
ひと
派遣社員で働いている者です。職場の他の社員と雑談をしているときに 「○○(指揮担当の上司)さんはK大出身だからなぁ~」という様に聞こえました。 単純に「すごいなぁ」と思ったので、指揮担当の上司に 「○○(指揮担当の上司)さんって、K大出身なんですか?」と質問したところ 上司は「違うよ」との返事・・・。 上の発言は、私の「聞き間違い」か「勘違い」で、すぐに謝罪しましたが、 なんだか気まずい感じです・・・。この失言は許してもらえるでしょうか? (ちなみに私はK大より偏差値の低い大学出身です)

ランキング

レス

今後気をつければ良いですよ

真ん丸
花子さんが聞いた通り、 その上司さんはK大出身といううわさがあるのかも。 間違いは誰にでもあるし、 あまり気にしないほうが良いですよ。 もしあちらに何か言われたら、 「勘違いで、失礼しました。」って謝ればいいのです。 仕事さえきちんとしていれば、 気まずい感じもそのうち消えます。 第一、気まずいと思っているのは花子さんだけかもしれません。 ただ、凄いと思ったからでも、 出身大学の話は今後しないほうが良いと思います。 良くも悪くも、気にしている人もいますから。

失言?

🐱
ぽち
すみません・・この会話の(発言の)どこが失言なのかが よくわからないんですが。。 勘違いで、謝罪したのなら もうそれで いいんじゃないんですか?

いい度胸してますね

041
チャッピ
関係によりますが、学歴聞くなんて品がないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧