初めてトピを作成しました。
どうぞアドバイスをお願いします。
私は、現在結婚3年目、子供なし(不妊治療中)、の共働き主婦です。最近、「私は結婚に不向きでは?」と悩んでいます。
その理由としては以下の出来事があり、夫への不満、ストレスを感じてしまうからです。
1.夫は転勤族で、今年4月から今まで住んだことがない地域への転勤が決まり
ました。その際、私は10年間勤めてきた会社を退職し、しばらく専業主婦と
なりました。 「前の会社への未練はもたない」っと覚悟を決めていたのですが
今でも前の仕事を思い出したり、戻りたくなってしまいます。(仕事に目標を持っていたので)
2.双方の実家が関西と関東であり、お正月などは夫の実家を優先する為なかなか
実家に帰れない状況です。夫は一人っ子ですので、仕方ないのですが自分の両親
にもたまには私たちが行って賑やかなお正月を過ごさせてあげたいと思ってしま
います。
3.普段も仕事をしているとはいえ、転勤前のように気の知れている友人は現在の
土地にはおらず、たまに夜御飯でも誰かと食べに行きたいのですが、相手もおらず
たまにさびしい気持ちになります。
4.今月から仕事を始めたのですが、今まで10年働いていたとはいえ、新米ですので
とても気を遣います。気を遣うのは当然ですが、また3年後位には転勤ですので
また3年後には新米か~とちょっと落ち込んでしまいます。仕事も見つかるか
不安ですし・・・。
自分としては家事はきっちりこなしている方だと思います。(毎日三食作り、洗濯掃除もきちんとしています。)ただ、やはり転勤族であることにストレスを感じてしまい、苛立ってしまいます。夫には転勤族であることは受け入れて、不満を言わないように言われています。