本文へ

結婚に大事なこと?

レス11
(トピ主 0
041
まよい
恋愛
私の彼は一途でいつも私の事を一番に考えてくれます。性格はかなり真面目です。そのめんは結婚を考えた時に何の問題もないのですが…出会う前までの生き方がだらしがないと言うか貯金もせずにお金を使っていたり…少し不安です。
お金はあまりなくても愛されて大切に思われて暮らしてた方が幸せでしょうか?彼ほど愛されてなくてもしっかり経済的に豊かな人と暮らしているほうが幸せでしょうか?
わからなくなります。
皆さんは結婚を考えた時に何が大事だと思いますか?

ランキング

レス

結婚した後に

🎶
haha
お金は大事だと思い知りました。

あなた次第

abc
そりゃ 愛されなくてもじゃ駄目でしょう 愛されて‥愛して‥ が、一番ですよね ただ独身の時の男性って割と金銭的にはあまり考えてないものですよ。 だらしないの程度が分かりませんが。 そこは女性の方が金銭的にはやはりしっかりしてますよね あなたが好きな男性ならあなたが男を育てればいいじゃないですか!? 財布を握らせてくれない夫も世間にはたくさんいますが、あなたを好きな男性が仕事や家族を養う責任感をしっかり持っている人なら家計は妻がきちんと管理すれば、いいと思いますが。 あとはあなたの腕次第で一人前の男に育ててみたら。

決まってるじゃん

041
・・・
1.お金 2.健康 3.性格

愛されて大切に思われて、家計を握って暮らす

🍴
既婚者28号
男性って貯金せずに使いきっちゃう人多いみたいですね。 うちの夫も結婚前はそうで、まよいさんと同様に心配でした。 でも今は私ががっちり家計を握り、しっかり貯金しています。 貯められない男性と結婚しても、家計を奥さんにまかせてくれる人なら心配ないと思いますよ。 その分、奥さんがしっかりしないとなりませんが・・・ お相手がどういう方か、しっかり見て下さい。 貯金しないうえ結婚しても勝手にお金を使ってしまいそうなら、やめたほうがいいです。 でも、真面目でまよいさんのことを一番に考えてくれるということなら、大丈夫じゃないでしょうか。

価値観は人それぞれなんですけど

041
ゆかな
>いつも私の事を一番に考えてくれる 人が >貯金もせずにお金を使う ことはしないかなって思います。 なぜ、 ”お金が無くて愛される” ”愛は無くてもお金がある” の2択しかないのでしょう? お金があって愛されるのが、一番幸せかなと思います。 いま付き合っている彼のことも、 もう少し様子をみてから、結婚を考えてみてはいかがでしょうか?

ずばり。

🐱
にゃんこ
経済力です! 30代後半の子持ち女です。 私は、いつも一番に考えてくれてこれ以上自分を好きでいてくれる人はいないと思い結婚しました。 主人もお金はほとんどなかったです。 子供をつくるまでは超ラブラブだったけど、子供が生まれてからは・・・ 仕事が忙しくなったり疲れてたりで本当に別人のようになりました。 収入は多くはなったけど、お金はないよりあるほうがいい。 もちろんどちらもバランスとれてるほうがいいです。 人は良くも悪くも変わります。ご自分の基準を大切に。

二者択一なの?

041
顔無
「あなたを一番に考える」というスキルを身に付けるのと「経済感覚を もってしっかり家族計画をたてられる」というスキルを身に付けるのと、さてどちらが簡単でしょうか? 余程、数字に弱い人ではない限り、後者の方が簡単にマスターできますよね。でも、あなたと彼がお互いに自分の人生と相手の人生とを同じように尊重できる事が結婚生活では大切なポイントになりますよ。あなたが一番でもない。懐かしの「二人三脚」はご存知ですか? よく「息が合う」と言いますよね? 結婚生活で、この息が合うようにするには、お互いの感情に移入して、相手の心を常に理解するスキルが大切です。一緒に何かを計画して、やってみれば息が合うか合わないかが見えてきますよ。

パンの無い結婚生活は成立しない!

🙂
バートン
貯金が全く無い男性を、結婚相手に選ぶのはとても勇気がいることです。 大概は、二人の暮らす新居を準備したりするのが普通で、結婚前に新築の家を立てる人もいます。 結婚に対する心構えの問題かもしれません。 結婚は、暮らしなんです!晩飯食って、Hして、それで終わる恋愛とは違うのです。 決まった部屋で、二人分の食事を作って、風呂も入って、Hしない夜もあって、光熱費も払って、何もかもが生活です。 お金を持たない男性は、Hだけの相手なら、結婚よりも恋人のままにしておいた方が良いでしょう。 結婚は、お金を貯めていかなければなりません。 彼氏は、貯めていけそうですか?お金を使い切りそうですか? 経済的に豊かな男性に愛される、そして同時に、愛せる恋愛を、結婚に進めればいいのです。(難しいけど・・・) 結婚には、愛される、愛する感情はもちろん、経済も、とても大切です。 どちらかが欠けるのであれば、相手の見直しも必要なのかもしれません?

彼だけに背負わせなければいい。

ドントクライ
一緒にお金を稼いで、一緒に貯金すればいいでしょう。 なぜ、彼一人に背負わせようとするのですか。

満足度は掛け算で決まる

041
通行人A
結婚の満足度は、掛け算だと思います。 項目は、お金、愛情、価値観、といろいろなものがあります。 でも、その中で1項目でも飛び抜けて低いものがあると、 出た答えは小さな数字になりますね。 満遍なく高い数値であるのが一番良いのですが、 そんな相手は滅多にいません。 なので、次点としては、満遍なくバランスが取れていて 極端に低い項目がないこと、ではないでしょうか?

客観的に見なければ駄目

041
後悔
うちの場合ですが結婚してみてわかったこと。 だらしがない人は自分に甘い。 テキトーで自己チュー。 これが全てに関わってきます。最悪です。 人を思いやれる人であればきちんとできるのが大人です。 いい歳をしていつまでもだらしがないからいつまでも子供のままなんです。 よーーーくわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧