婚約中の彼が居ます。
私も彼もアメリカで仕事をしながら同棲中です。
彼に日本で元彼女が居た事は知っているし、別にその事を気にしてはいないのですが、今回その元彼女がアメリカに留学に行くからしばらく彼の元に身を置きたいというメールが来たと彼から言われました。
そのメールに「今は彼女がいる、それは出来ない」とはっきり送り返したというのですが、彼女は「それではアメリカに行ったら見学ついでにいろいろ一緒に回って欲しい」と来たそうです。
彼は「別にまわってあげるぐらいなら」と言っていましたが、私はそんなのはありえない!と言いました。
彼は「でも弓だって、友達が日本から来たら助けてあげるでしょ?」と言うのですが、友達は助けても過去がある元彼女は違うと思うのです…
更に「弓も一緒に回ればいいよ」といいました。
何故彼と、元彼女と一緒にアメリカツアーを組んであげなければならないのか…と私もつい怒ってしまいました。
それでケンカになり、彼が元彼女に「彼女が嫌がるのでそれは出来ない」と送り、この件は終わったのですが…
彼はたぶん納得できていないと思います。
今回は私も思わず感情的になってしまったかもしれない、と思いましたが、最初彼の元に身を置きたいと言っていた女性はどうも信じられないのです。
私が嫉妬のしすぎなのでしょうか?元彼女を友達として見てあげられない私はおかしいのでしょうか…?