職場の人間関係と自分の仕事について悩んでいます。
音の仕事がしたくてゲーム開発会社に就職しました。現在4年目です。
入社当時、サウンドチームがなかったのでプログラムと兼業ならという条件で入社しました。
社内に音を専門職にしている人はおらず、音楽は独学で続けながらプログラムの仕事をメインに続けてきました。
その後、一年前位に、サウンド実務経験ありの数才年上の女性の人が入社してきました。彼女も同様の条件で入社しました。
しかし、実際にプログラムを行うことはなく(多分向いてはいない)、本人も徐々にサウンドにシフトしていきたいという事を度々言ってました。
彼女の気持ちも分かる反面、逆にちょっと納得いかない…という気持ちもありました。
その段階では深く考えてはいなかったですが、
最近サウンドチームが出来る旨の発表があり、上司からは自分の扱いは分からない(サウンドにいけるかどうか分からない)、と聞いてから自分の扱いが理不尽な気がしてモヤモヤが収まりません。
彼女がサウンドに行く気満々なのをみても何か嫌な気分になるし、そんな気持ちを抱えてる自分も嫌です。
仕事に関してはどちらもやりがいのある仕事が出来てますが、いつかサウンドの仕事に専念したいと上司には伝えていました。
実際にメンバーが分かってから考えればいいんでしょうが、今の気持ちにケリを付けないとこの先どうなってもモヤモヤが消えない気がします。
彼女のことは嫌いではないので余計気持ちのやり場がなくて辛いです。
ただ、我を通して自分のやりたいことに専念している姿を見ると、自分の扱いとの差に軽く人間不信になります。
こういう気持ちを抱えていることを、いまいち誰に相談していいかも分かりません。
こんな自分はただの甘えなのか、言われるが侭に我慢してきた自業自得なのか、タイミングが悪かったと思って受け入れるべきなのか、お聞きしたいです。