はじめまして。来年30歳になる地方に住むOLです。実は来年都市部への転職を考えています。今は調剤薬局で医療事務をしています。民間資格ではありますが、資格をいかして同じ仕事に就こうと思っています。私は高校卒業まで福岡に住んでいて、卒業してから家庭の事情で父の故郷である四国に移りました。私にとっては特に思いいれもないこの地で約10年働いて(医療事務自体はまだ3年ですが)29歳になった時、やはり福岡に戻りたい思いが強くなりました。
そこで不安が…
うちの父は元々人の意見や気持ちには耳を傾けない人で自分のいうことがすべて正しいっていうタイプなんですが、それに加えて長年うつ病を患っており、何かあるとすぐ病状が悪化してしまいます。そんな父にこの話をきりだすことがなかなかできません。(元々18歳で四国にきたのも父の強制でした)
でもこうして迷っているうちにどんどん年をとり、転職は難しくなるので今しかないと思うのですが、どのように話せば父が納得してくれるでしょうか…?
毎日悩んでます…