本文へ

お味噌を変えて痩せました

レス1
(トピ主 0
041
もにった
常備するお味噌を、スーパーで買える物から、老舗のお味噌屋さんの物にして、それがすごくおいしかったので自然と和食中心の生活になったら、痩せた。 これが正しいのですが、某健康雑誌の見出しの様なトピで申し訳ありません。 お味噌の産地に越して来て、試しに買ってお味噌汁に使ってみると、とってもおいしい!全然違う!みそ汁を最後まで飲み干す様になりました。今までのお味噌からするとお値段は3倍はするものですが、もう戻れません。 次はお醤油を変えようかな~、と考えています。 味噌、醤油、塩、砂糖。なかなか贅沢は出来ない我が家ですが、これくらいはいい物を使いたいと思っています。 コレだけを変えて痩せましたっていう品、食べ物限定でありましたら教えてください。

ランキング

レス

塩ポン酢

041
むぎご飯
タモリ倶楽部で、塩ポン酢を使った料理特集をやっていて、ハマりました。 生野菜にちょっとかけるだけで、野菜の味がグっと出て、美味しいじゃないですか(番組では、鍋のつけダレとして紹介していました)。 ドレッシングやマヨネーズが要らなくなりました。 醤油ポン酢+ゴマ油のパターンも有ります。 夫は、痩せたみたいです(笑) 私はあんまり変わらなかったけど……(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧