本文へ

好きでも離れなければならない選択

レス10
(トピ主 1
🙂
ランナー
恋愛
20代の男です。先週、心から好意を抱いていた友人女性から、「友人関係で一方が好意を抱いたら無理だよ・・・」と言われました。  自分は前々より、好意を抱いている気持ちを伝えていました。しかし、今回その気持ちを知っていて相手から別れを切り出されたのです・・・。  その最後となる場に於いて、自分は今までにない程、素晴らしい女性と出会えて離れる事は到底できないと思っていたのも関わらず、その時自分は、「将来彼氏ができて、俺が友人として電話した時、彼氏は嫌な思いをする」「地球上にいるのだから、またきっと会える」などと潮時のような言い方をしてしまったのです・・。そして、帰りの中で番号、アドレスを消しました。この事は、その時、自分としてはそれが正しいと思って言いました。しかし、後悔をし始めたのは、別れて数時間後。  家の中でいてもたってもいられなくなったり、胸が苦しくなったりし始めました。自分でも動揺が隠せず、今に至っても、あれほどの女性ともう会えないと思うと、信じられなくなり、後悔の念でいっぱいになったのです。  今に至っても、その思いは消える事はありません。自分の中でいろいろ考えを巡らし、女性の家に行って、本当の気持ちを改めて伝えるか、探偵を雇って偶然の再会をして改めて伝えるか、自分でそうするか。  自分でも信じられない境地に今います・・・。アドバイスを宜しく御願い致します。

ランキング

レス

ちょっと怖いですよ

🐷
え・・・
トピ主さんは、要するにその女性に振られたのですよね?? これ以上しつこくしたら、ストーカー扱いされますよ。 というか、探偵を雇って・・・って既にストーカー一歩手前ですよ! こう言うのは時間が解決してくれますから、最低半年、彼女に会わずに我慢して下さい! 半年後にはきっと彼女へ気持ちは落ち着いているはずです。

振られてますよ!

041
なみ
きっちり振られてるじゃないですかー いまさら家におしかけて気持ちを伝えるって・・ しかも探偵を雇うってなに? 女友達(知人?)に前から告白している。 女友達「きっぱり断ってるのにしつこい! 友達としてでも嫌だわ はっきり言わなきゃ」 こうじゃないですか? てか友達と思い込んでいるのは主だけで実は知人程度だったり? とにかく彼女には関わっちゃダメだよ 警察よばれるよ?

ストーカーにならないようにしてください

041
面倒くさい
女友達は主さんの気持ちを知っていて別れを言ってきたのでしょう? 「無理」ハッキリと言ってますよね? 主さんに恋愛感情はないってことです。

本当に好きなら

🐤
ちこ
彼女の意思を尊重してあげてください。 あなたに好意があるのであれば 彼女から別れを切り出すことはしなかったでしょう。 好きな男なら嬉しいけど 好きでもないただの友人に探偵まで雇われていたら 正直怖いし引きます 気持ちはわかるけど、それは彼女のためには ならないですよ。 あなたのワガママに彼女を巻き込んではいけません。 男ならいったん受け入れた別れは きちんと受け入れましょう。 縁があれば彼女から連絡があると思います。

去るものは追うな

041
ビオラ
私はトピ主様に「よくやった」と褒めてあげたいです。 本当にカッコ良い、潔い別れ方じゃないですか。 また、彼女が別れを切り出したのなら尚更、今後あなたは何もしない方が良い…。 ただ、今のあなたは彼女に対する未練で頭がいっぱいになっているとは思います。苦しくて辛くて、どうしようもないと思います。でも、それが「失恋」なんですよ。 でも、いつの日か、また新しい出会いがあった時、そうした経験がとっても役に立つのです。 どうか、後ろを振り向かず前を向いて進んで下さい。彼女のためにも、あなたのためにも……。

そこを抑えれば成長できるわけで

041
コピーキャッツ
本当の気持ちを改めて伝えたら、何かが起こるとでも? 彼女はトピ主さんの好意を知っていて、それに絶対に答える気持ちになれないからと、もう友人付き合いも無理だという決断をしたのでしょ。 女性がこの「生理的に受け入れられない」判断を明確に下している場合は、どんな努力も無駄。トピ主さんの好意自体が、彼女には迷惑に感じられるの。 だからこそ友人関係も無理と言われたんです。 恋愛ってのはダメなときにはこれほど残酷。 でも、受け入れられる時にはすんなり受け入れてもらったりもするんです。組み合わせの問題であって、トピ主さんが悪い訳じゃないから。 こういうのはよくある事で、女性の本質がわかっている大人の男性なら「仕方ない」と納得できるんですよね。 トピ主さんはまだ経験値が少ないために、大人の男性になり切れていなくて、大人の振りだけしたのね。 でも、この振りが大切。振りができたんだから貫くこと。 この精一杯の背伸びを貫くことで、本当にそれが身につき成長できるから。 無理をする事も大切なんだよ。 家に行ったり探偵を雇ったりしたら、彼女に軽蔑されるばかりか自分で自分を貶めてしまう。 その背伸びこそ大事に。

えっ、もうふられてるよ。

😣
洋梨タルト
>自分は前々より、好意を抱いている気持ちを伝えていました。 その上で相手から別れを切り出されたのですよね? つまり振られたってことじゃないんですか? 彼女からしたらあなたは友達でしかなく、それ以上の気を持たれるなら離れたいということですよね? 振られた上に、友達としてももう無理だと言われたのに 家に行ったり、探偵を雇って偶然の再会なんて気持ち悪がられないかしら。と心配。 振った相手が突然家に来るなんて考えただけでも怖いです。 そもそも偶然の再会ってなんですか? もし偶然の再会をするなら3年以上経ってからじゃないと全然ぐっときませんし。 いずれにしろ改めて告白しても振られるんじゃないの? そしたらもう完全に友達にも戻れないと思いますよ。 それと、番号やアドレスを消したくらいで関係が終わるようなら元々大した仲じゃなかったんでしょう。 とりあえず、今はぐっと気持ちを抑えておいた方が良いのでは? 彼女も今は意地になってて「あなたとはもう会わないほうがいい!」とか言いそうですし。

うわー、恋してるんですねー。

MM
いても立ってもいられない、苦しい気持ち、わかりますよ。 でも、今、彼女のところに行って、自分の思いを伝えても、もう一度振られるだけです。 耐えてください。 あなたが彼女に言ったとおりですよ。 「地球上にいるのだから、またきっと会える」 あなたが正しい行動をすると、なぜか、運命が味方してくれるのです。 頑張って。

ありがとうございます

🙂
ランナー トピ主
 皆様のお言葉、深く感謝致します。  自分は、6年前に女性不信になって以後、なかなか恋愛に踏み切れませんでした・・・。  しかし、この度の女性は自分としては、女性不信を払拭してくれた大切な方でありました。  その思いもあって信じられない、離れたくないという気持ちが後々強くなってしまったのだと思います。しかしながら、今、改めて皆様のお言葉を拝し、自分なりに考えると未熟な行動をしようとしていたのだと気付かされました・・・。    この度の自らの経験の浅さ故の質問に対し、温かくも厳しいお言葉を頂けました事、本当に有難く思います。  今回の事は時間がかかるでしょうが、乗り越えて前向きに生きていこうと思います。

二度目です。

🐱
洋梨タルト
昨日ちょっとキツイレスをしてしまいましたが 私にも中学時代からずっと好きだった人がいました。 私が好きだって事は、相手も知ってました。 でもどうなるわけでもなくてずっと友達の関係のままでした。 (相手は私を友達以上として見れなかったため) その人とは今も友達です。 今は大親友です。 心から、彼の幸せを願っています。 結婚を前提に考えてる彼女がいると最近報告されて、本当に本当に嬉しかったです。 もう今は恋愛対象には絶対見れません。 地元が北海道なのですが、先日東京の居酒屋で飲みながら 「東京で飲むなんて大人になったねぇ~。中学の頃からしたら信じられないよね~。」としみじみ語り合いました(笑) 現在、私には心から愛する夫がいます。本当に幸せです。 夫のお陰で色んなことに感謝できるようになりました。 夫のお陰で愛する事や愛される事の喜びを知りました。 トピ主さんも、今どうにかしようと焦らなくても周りの人を大切に愛されたり愛したりする気持ちを大切にしていたら自然と幸せはやってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧