本文へ

仲間に入れてもらえない

レス2
(トピ主 1
🐱
まーさ
ひと
大4年の女です。
「友達」が一人しかいません。中学からの長い友情です。
大1年の時は、グループに一応所属していました。
でも、途中抜けて、大学では話す人はいません。
不満はないです。
悩んでいるのは、ある程度仲がよかった人たちから仲間に入れてもらえないことです。

●サークル
あることが契機で、同学年女子グループが2つに割れてしまいました。
私は仮に、aグループに属することになりました。
そのaグループは、「友達」と一緒です。
はじめ、私はaグループのちゃんとした一員でした。

でも、今年Aがお正月メールを、私以外の人たちに送っていたことが判明して、ちょっと傷ついて、「友達」の誕生日会のお誘いも私だけ来なくて。
私の誕生日会なんてだれも企画してくれません。
8月にBの誕生日会があって、その時は「友達」も誘ってくれました。
あらゆることで私を抜きにしているのはAとCだと思います。
旅行の話になり秋に行こうねと話していましたが、内心私は呼ばれないだろと思いました。
案の定呼ばれなかったです。
卒業旅行も決めたみたいだけど、声もかかりませんでした。

●バイト

大2の時、のちのリーダー格となる主婦が入りました。
私は昼間バイトすることが多く、主婦とたくさん話をしていました。
ある日、その主婦が、自分の家でパーティーを開くということを話している場面に遭遇しました。
相手は、主婦の後から入ってきた主婦B。
呼ぶ子の名前を言っていて、後から本人たちを誘っていました。
しかし、呼ばれず。
その後も呼ばれませんでした。

集団が苦手だから、呼ばれなくてもいいんですけど、どんな所に属してても、仲間に入れてもらえない人間だと悲しくなります。
性格に問題があるのでしょうか。
近寄りがたいオーラを発しているのでしょうか。

ランキング

レス

多分・・・

041
みさ
その人たちにとって、貴女は性格が合わないとか、 とっつきにくいとか、 そういう理由があるのではないでしょうか? でも、そんなあからさまにされると傷つきますよね! 私も、時々グループに入れてもらえなかったりするので、 それは性格が合わないんだー。と考えて諦めています。 (少々おとなしくて好き嫌いの激しい性格なので・・・)

トピ主です

🐱
まーさ トピ主
レスありがとうございます。 とっつきにくいというのは確かにあると思います。 字数が足りなくて、書けなかったのですが、 「金持ちっぽい」「お嬢っぽい」 っと、大学1年の時のグループの子や、バイトの人たちからよく言われてました。 実際全然そんなことないです。 だからそういう自慢話もしたことがありません。 でも、雰囲気で思ってしまうのでしょうね。 あと、自分から壁を作ってしまうことがよくあります。 就活中に、めずらしく、気が合いそうだなと思った、同じく就活中の女の子に会ったんです。 話が弾んで連絡先を交換したので、メールをこちらから送ったら、見事に無視されて、正直人間不審です。 ほかの人にも無視されたことがあります。 私はもう開き直って、ただ1人の「友達」を大切にして生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧