長文失礼します。
私の企画した案件がプロジェクトになり、各部から担当者が決まりました。
その中に他部署の担当者としてマネージメント職の女性がいたのですが、
企画自体がおかしい、など会社で決定したことなのに気に入らなかったようです。
そしてプロジェクトを進めようと相談しに行っても、彼女の部署で怒鳴り、
机を叩き、「この企画自体おかしいから」と怒って進行が遅れました。
それでも進めないといけないことから、毎回、相談に言っては怒鳴られることを
繰り返しました。
まわりの人も、これは女性の嫉妬だから打つ手がないと言っていました。
プロジェクトはなんとか終了したのですが、その時のことや彼女のミスを
プロジェクト統括者として私が役員達に説明とお詫びなどすることになり
日々怒鳴られたことや、そのミスによるトラブル解決などから私は
自律神経をやられてうつ状態になり休職をせざるをえなくなりました。
その休職がもとで私は異動になり閑職においやられて過ごしている毎日です。
療養させてもらっていると思い過ごしていましたが、それも1年近くなり、
納得がいかない思いが強くなってきました。
逆上する人はその場でストレスを発散しますが、それに耐えて仕事をする人が
心に傷を負ってもそれは自分の責任なのでしょうか?
部署は違いますが、同じプロジェクトの彼女は管理職、これってパワハラと
言えますか?