本文へ

工事に悩まされています

レス2
(トピ主 1
😣
koko
話題
隣の家が家を立て替えることになり、解体をしてパイル工事を実施しました。20本ものパイルが打たれ私の家は1ヶ月かなりの振動に悩まされました。 そして今一階の配管から謎の水もれが起きていてどこからもれているのかわからないとのこと。 あの振動が大きな原因のひとつではないかと思いその建設会社に連絡したが。 許容範囲だったの一言で片付けられ。 全く折り合ってくれません。 私たちの敷地内に工事車両も堂々と駐車しており腹が立ちます。 なによりも自分たちは悪くないの一点張りなのが嫌です。 きちんとした説明も一切なしなので困っています。 そして最後はこれ以上こと立てると弁護士を用意すると脅されました。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

素人相手に一番効く言葉です

041
フォウ
以前交通事故に会い、先方(自動車修理工場)から言われた言葉は、 ”納得できないなら訴えろ”です。 その後知り合った弁護士さんに聞いたら、 タイトル通りの言葉をもらいました。 ”相手は事故になれているから、 素人は裁判なんて大変だと思うから泣き寝入りするんだ。” と…。 今までの事実をすべてメモ(文章化)して法律のプロ(弁護士)に 相談してください。 それよりも、なぜ敷地内に駐車している車を放置しておいたのですか?

レスありがとうございます

😨
koko トピ主
やはり法律で戦うしかなさそうですね。 弁護士さんに相談に行きたいと思います。 違法駐車に対しては張り紙をしたりして注意しているのですが 全く相手は気にしていないようです。 女だからと下に見られているような気がします。 あまり続くようならレッカー移動を要請しようと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧