本文へ

チャンスがあれば、他人を利用する人

レス2
(トピ主 0
041
うつかな?
ひと
他の人を使う(利用する)ことに、何のためらいもない同僚がいます。 彼女のそんな傾向に気づくまで、私もけっこう利用されました。 そこで、他人を平気で利用できる人に聞きたいのですが、 どういう気持ちですか? 自分がトク・ラクできれば、ラッキーという感覚でしょうか? それとも、その人のことをナメているから、使ってもいいや、という感覚でしょうか?

ランキング

レス

曖昧ですが…

041
匿名
自分も他人に使われる事がありますし、別にいいと思っています。ちょっと事例がないのでどういう事か分かり辛いですが。 私の場合は舐めているという感じではなく、立っているものは親でも使え感覚です。

全部だと思う

041
miki
>自分がトク・ラクできれば、ラッキーという感覚でしょうか? >それとも、その人のことをナメているから、使ってもいいや、という感覚でしょうか? 多分、全部だと思う。 意識的にやる人も多いけど、無意識でやっている人も多いよ。 イチイチ理由は考えない方が良いと思う。 キリが無いから。 実は、隠れ依存体質の人も居ますしね……。 出来るだけ、関わらないように、それだけを気にしていれば良いんだと思います。 仕事で有れば、メールや上司や議事録などを利用して、ご自身の実績は明らかに残して自衛しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧