本文へ

この状況、皆さんならどうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
nana
仕事
既婚(女)、フルで働いているnanaです。 主人の転勤が決まり、上司へ年末一杯で仕事を辞める事を伝えて、翌日社長から皆へ報告がありました。 その後、私を良く思っていない数人達(女性)が気に入らないのか、ひそひそ色々言ってたみたいですが、気にしないで仕事してました。 普段、仕事上はお互い普通に接してますが、それ以外は彼女達からは存在無視というか、影で悪口言われ半シカトされてます。そういう関係もあって、上から正式に私が辞める事も報告があったので、自分からわざわざ彼女達には言いませんでした。 その報告から、何かしら彼女達の私に対する態度があから様というか、冷たい感じです。 皆さんなら、こんな状況下で辞めるまで彼女達に対してどう接しますか? 最後まで退職の話は彼女達にはしないまま辞めますか? ちなみに、彼女達の中には他部署の人と通じているみたいで、口が軽いのですぐに言いふらされます。。

ランキング

レス

いつも通り

041
すずらん
いつも通りに普通に過ごして、自分から積極的に退職の話はしなくても彼女達から退職の話をふられればそれに答えるという感じでしょうか。 そして最終出勤日には他の人にするのと同様に彼女達にも「お世話になりました」という挨拶はきちんとして会社を去ります。

わかりにく・・・・

041
ZZooo
>その報告から、何かしら彼女達の私に対する態度があから様というか、冷たい感じです。 もともと >存在無視というか、影で悪口言われ半シカトされて いたんでしょ?何をいまさら…。 >最後まで退職の話は彼女達にはしないまま辞めますか? 社長から皆へ報告したんでしょ?なんかトピ主さんのいっていること おかしくないですか?? もともと存在無視されるくらいの関係の人に、何をしゃべりたいんだか。 >彼女達の中には他部署の人と通じているみたいで、口が軽いのですぐに言いふらされます。。 何を言いふらされるのを恐れているの~(ここまで行くと意味不明!) だいたい、今月いっぱいであなた、辞めるんですよね? だったら今までどおりの動きでいいんじゃないの? 引継ぎだけしっかりすりゃ。 なんとなく、あなたがその職場で浮いている意味が この文章でわかるような気がする。 ・・・被害妄想??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧