本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と一緒のときのトイレ…(駄だけど切実)

彼と一緒のときのトイレ…(駄だけど切実)

レス58
(トピ主 7
😢
わんこ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
内容は駄でちょっと下品なんですが、少々切実です…。

皆様は彼と一緒に居る時(旅行など数日間)のトイレ(大)をどうしてますか?
私は遠距離恋愛のため、3~4日間一緒に過ごします。その間、なかなか用を足せず苦労してます…。幸いな事に便秘になったことがないため、普段のように毎日出せないことが苦痛で、4日一緒に居た時は3日目の夜が辛くて辛くて大変でした。でも、彼にトイレ(大)に行きたいと言えず…。
外出した際に出先のトイレで済まそうとするんですが、落ち着かずできません。かといって彼の部屋のトイレなんてもっての外。第一、音が聞こえるのが嫌だし、臭いも気になるし、何度も水を流してごまかすのも無理があるし…。
彼には恥ずかしくてこんな話ができません。
似た状況になった時、皆様ならどう対処しますか?
どうか教えてください…(涙)

ランキング

レス

分かります!!!!!

😣
羞恥心の塊
初めて同じ問題を抱えている人に出会えて安心しました。トピを立てて下さってありがとうございます。 私は彼氏どころか友達が来た時も同じです。 人と同じ家に居る時にトイレへいけません。おならが出やすいので力んだ拍子におならが出たりにおいがもれないか気になって人が居る時はなかなか出せません。我慢するとガスが溜まってきておなかも妊婦さん並に張って痛いです。寝る時も腸が動く度に痛くて冷や汗も出て寝れなくなります。 この前は友人が一泊しただけだったのに一晩中おなかが痛くて寝れませんでした。深刻です…。せめて音を出さず、時間をかけずに排便ができる技が身につけられれば良いのですが。 この先結婚してずっと同じ家に住むかと思うと幸せ以上に不安です。 問題の解決ができなくてごめんなさい、私もここのレスに期待しています。

初々しいですね

041
私にもそんな可愛らしい悩みを抱えてた時期がありました。 主人とまだ恋人だった頃、旅行に行き旅館の部屋に向かう途中、便秘がちだったのに急に恐ろしいほどの便意が襲ってきました…。脂汗タラタラ状態で何とか部屋に行き、トイレに駆け込み何度も水を流しながら済ませました。臭いが心配でしたが何度も流したのが幸いしたのか篭りませんでした。ゲッソリして出てきた私を見て青ざめた主人が「吐いたのか?大丈夫か?」とオロオロ…誤魔化し方を考えてなかった私は咄嗟に「お昼に食べたのが合わなかったみたい」と…ラッキーでした(笑) あれから十数年たち今は平気でトイレに長時間入ります(笑) トピ主さんも吐きやすい人になってみてはいかがでしょうか。主人は「お前の胃が丈夫になってよかったと言われました。未だに気づいてないみたいです(笑)

かわいいけど深刻な悩み

🎶
ブルース
私も遠距離恋愛で、彼と会う時は長期なので分かります。 音もにおいも時間も恥ずかしいやら気になるやら…。 幸か不幸か?彼がおなかが弱い体質で、私が彼の家に泊まりに行った際に結構なぽんぽんトラブルに見舞われることが(笑) それまでは彼も恥ずかしかったんか、コンビニにトイレに行ったりなんだりしてましたが、さすがに下痢ともなればもはや必死でしたね…。 それをきっかけに私もトイレに行くのは恥ずかしくなくなりました。 「実は恥ずかしくて我慢してたんだけど…」って彼氏に言ってみては? 「何バカなこと言ってんの!体に悪いからちゃんと行きなさい!」って言うはず。たぶん時が経てば笑い話ですよ。 においは流石に未だに気になるので「トイレそのあとに」とか、制汗スプレーとか使ってます。 今では彼の方が「ちゃんとトイレ行った?」と聞くように。それはイヤだから聞かないでと言ってます(笑)

音、聞かれたくないですよね

041
きんぎょ草
ワタシが遠距離恋愛中にしていたやり方→ ホテルのロビーにはたいていおトイレがあるので、早朝のまだ彼が寝ている 時間に起き出して、無人のそこで思い切り頑張ってました。 ウ○コの事を恥ずかしくて伝えられないそうですが、あんまり男の人は 気にしてないというか「なんで気にしてるの?」と不思議みたいです。 ワタシは挙動不審と思われる前に「ひどい便秘&神経質なので人の気配の無い所じゃないとできない」と説明しておきました。 最初は気にしないで部屋ですれば~と言ってた彼ですが、思い切り出せず、食べ物も食べれなくなる程苦しんでいるワタシを見て、朝は黙って見送ってくれるようになりました。 結婚した今でもワタシのトイレ中は夫は付近には近づかないでくれています。(いや見えてないけど、タブン) 恥ずかしいけど、一度話しておくと相手も気遣ってくれるので安心できますよ~。 ガマンしてガマンして超クサいオナラが「プッ!!」 ・・・となるよりかは恥ずかしくないと思います。 そして音を出さずに便を出すやり方、ワタシも知りたい・・・。

私もそうです!

🙂
みかん
アドバイスでなくて申し訳ないですが、 私はトイレ(小)すら辛かったです。 家には消音装置ないですもん。 幸い、彼はじょぼじょぼと笑えるくらいしっかり音を出してくれるので、 最近は平気です(下品でごめんなさい) しかし、(大)は未だムリです。 思い切って、あなたがいるとトイレに行けないと言うと 「何で?俺はバリバリ行ってるけど。気にしなくていいのにー。一緒住んだらどうすんの?」と。 だから悩んでるんですけどね。 彼はそんなことで悩むとは思ってなかったようで、かわいいと言われました。 多分、彼氏さんに話しても恥ずかしさは変わらないと思うのですが、 悩んでいることと自分の体調を知ってもらう意味で、 少しずつ普段の会話に織り交ぜてお話ししてみては? 私は、人間だもの、生理現象だもの、しょうがないじゃん!という顔で、生理だとか頭痛だとかと同列に「今日すっごいすっきりした。体重減ったかな♪(下品。。。)」等、話しています。 体の話ができるようになったら、たとえ音がでてしまっても、 「ごめんね。何だか最近お腹が張るの。。ストレスかなぁ」とか、 話をすり替えられませんかねぇ(…という期待)

マシュマロ

🐤
まゆ
気になりますよねー! でも我慢は体によくないです!それが原因で便秘になってしまったら大変ですよ!! 私が使うのは「マシュマロ」です。 トイレが長いと彼が「う●こ?」と普通に聞いてきます!デリカシーがない!! だから、こう言います。 「違うよ~マシュマロ!女の子はそんなんしないもん!」と。。 これがコミュニケーションにもなってます。 今では「あ、マシュマロ行かなきゃ!」と言っていきます。 でも換気扇はちゃんとまわしてますよ! そんな私たちも、結婚が決まりました。 大丈夫です!そんなことで嫌われたりしません!! どうか、お体大事になさってくださいね。

ホテルなら部屋の外ので

041
たなか
ホテルなら、ロビーなどので。 辛いですよね。自宅だと、相手が就労中、など不在中に。

切実ですよね

041
匿名
私達の場合、お互いが医療従事者なので、出るものが出ないのは大変なこと。そのためにお互い確認しますね。今日は出た?とか。早くトイレに行きなさいなど。 我慢していたり、出さないでいると大変な状況になることが分かっているので平気でした。 きっと、お互いの職業柄だと思います。

気持ちわかります

のん
私は結婚前にお互いの家に何泊かする、という経験は無いのですが 旅行中は多少困った記憶があります。 部屋のトイレを使って万が一音とか聞こえちゃったら…!と思うと便意もひっこみますよね。 ですので『今からトイレ篭りたいからちょっと出ててくれる?』と言って 先に温泉入りにいってもらったりロビーにお茶しに行ってもらったりしてました。 このセリフが言えるのに実際に音を聞かれるのは嫌!! という複雑な女心を理解してくれたのか、夫(当時彼)は文句も言わず『はいはい』って感じで部屋を空けてくれましたよ。 結婚した今でも家で大をするのは問題ないのに 旅行中は部屋を空けて貰っています。

なつかしい!

🐤
ぴよ
非常に懐かしいです。 お気持ち、とっても分かります。 私は今の夫と8年ほど付き合いましたが、 結婚するとき、本当にトイレのことで悩みました。 結婚して一緒に生活し始めたらトイレはどうしたらいいんだろう!!と。 結婚前は旅行はほとんど行ったことがなく、 また私はすごい便秘症なので困る機会は少なかったのですが それでも何年も一緒にいると急激なお腹の変化など、ありました。 特に学生時代の彼の下宿先はワンルームだったので 音なんて鳴っちゃったら丸聞こえ! で、どうしても我慢できなくなったとき、 彼に正直にトイレ(大)に行くことを話し、 「すごく恥ずかしいから大音量でテレビを見ておいて欲しい。」 と頼みました。 ヘッドホンがあればなおよしですね。 きっと彼も協力してくれるでしょう! ちなみに、結婚後数年経ちますが、 今でも彼に宣言して、私のあと数時間はトイレに行かないでくれと言います。 だって、恥ずかしいんです!

私はこうしてます

041
グァグァ
トピを読んでうんうん!と頷いてしまいました。 わかります、私は彼氏以外にも、友人の部屋の御手洗いを借りたり、旅行行く時なども同じように悩んでましたね。 今解決策として実践してるのは、 音→便器内にティッシュを何枚か浮かべておく(小の時もやってます) 匂い→香水を持ち込んで終わった後便器に一吹き(匂いを消したな、とばれるでしょうが、臭いよりはマシ!ということで) 時間→すぐ出せるタイミングまで我慢してます(笑)でも女性なら大に限らず、ある程度長い時間トイレに入っていても不自然ではないですよ。 おなら→恥ずかしいですが、お尻をできるだけ大きく開いて、音が出ずに出るようにしてます…書いてて恥ずかしい… かなり下品なレスになってしまいましたが、、 他の皆さまのエレガントな対策方法を知りたいですね~

遠恋中です

041
花茶
私も遠距離(海外)でやはり会った時は1週間ぐらい彼(外国人)とホテルで一緒に過ごします。 彼に会いに行く時は下記のグッズを持っていきます。 1トイレその後に(消臭剤。驚く程臭いが消える!コンパクトで持ち運びに便利) 2携帯用ウォシュレット(海外のホテルはウォシュレットがないことが多い) さらにトイレに行くタイミングはバスタブにお湯をためている時です。ホテルはだいたいバストイレが一緒だと思いますし、お湯が出ている音でバレません。 こんなことしていますが、私は特にトイレ系のことを彼に言っても恥ずかしくないです。 普通に『便秘になった~運子がでなくてつらいよ~』とか言っています。 彼は苦い顔しますけど、便秘に良いお茶を買ってきてくれます。 最初のうちはやはり隠したいことだと思うけど、思い切ってさらけ出せたら楽になると思いますよ!(私のように恥じらいがないのも問題ですが)

うーん・・

🙂
ほい
あのー、彼氏はその4日間おトイレをしないの? してるよね? 人間なら・・するよね?? もしトピ主さんが「トイレ行って来るね」といって時間がかかっちゃったら、彼氏は引いちゃうの? うわーでっかいほうしてるし・・とか言っちゃうそんな彼氏なら、別れたほうがいいよ。 音やにおいが気になるという問題ならば、気持ちはわかります。 「トイレその後に」という、携帯用の、見た目は目薬みたいな臭い消しが売ってますよ。 結構重宝します。 うちは、家にも置いています・・ 即効性ありますよ~。 音は~・・ワンルームのおうちとかだと気になっちゃうね。 ショッピングセンターに行ったときとか、高速のSAとか、外でするしかないかな? 結婚した今でも、旅行先のトイレの音が丸聞こえだと気になっちゃいます・・

可愛い…

🐧
ミント
懐かしい感情です。 私は何人か付き合いましたが、トイレも恥ずかしいし、結婚したらランジェリーはどこに干すんだ?と思ってました。 結婚して3年になりますが、休日や旅行も含め、夫に匂いを嗅がれたり、気配を悟られたことは無いですね。逆に夫の直後も無いかもしれません。何とかなるし、あまり気にしないことです。皆さんの言う消臭剤もいいですよ。あとマッチ一本するのもいいそうです。お守りにいかがですか。

私は

041
アロエ
今となっては懐かしい… 私がやっていた対策です。 1小の時もトイレに無駄にこもり、大の時との時間差を感じさせないようにする。 21回目(音隠し)の水流しを、大が出るギリギリまで待ち、出ると同時にレバーをひき、あたかも今、便座に座ったかのように思わせる。 3しばらくお腹が痛いふりをし、苦痛の表情でトイレに行き、普通に出すが、「頑張ったけど、何も出なかった…」と言う。 頑張れ!

ヨーグルト+外のトイレ

クマ子
私の場合、ヨーグルトを食べるとその6時間後に規則正しくお通じがあるので、それを利用しています。 新婚ですが、平日は職場(公共施設)、休日はデパート等、外のトイレを利用しています。 夫は気にせずトイレを使いますが、私は一応気を利かせて?離れた部屋に移動してテレビや音楽を聞いています。 ヨーグルトは私の場合、「ダノンビオ」が効果抜群でした。 ご参考までに。

ふふふ。可愛らしい。

姫ママ
昔はそうでした。小でさえも。今は主人(アメリカ人)ですが、主人はルームメイト2人と共同生活していて・・・彼らにも聞こえるのが嫌でしたので、わざわざ2階に行くんですけど長いと分かっちゃうのが嫌なので、かってにそのままシャワー浴びてたり、彼の部屋で寛いだり(爆)。あと、アメリカ人なのでトイレで用を足たすと同時に水を流す習慣(?)が、無いんですね。それで、他のルームメイトの彼女のアメリカ人の女の子がトイレに行ったとき、少し聞こえたんです。でも、皆ふつう~に、過ごしてるのをみて、私も勇気がわいて、ソコからやってみたら、全然大丈夫になりましたよ(笑)。今では(もう知り合って9年目)、もう普通で"大”をしてスカッとすると”これで、気持ちが良くなった~”とか言っちゃいます。それに主人の前でお尻上げて、おならしちゃう時有ります~(爆)(昔は、おならでさえもトイレに行っていたのに)。 人間誰でも、生きていくためにはトイレは必要です!すご~く恥ずかしいかもしれないけど、彼は貴方の全てを受け入れるべきだから、一度彼がいる部屋で"大"してみたほうがいいですよ。匂い消しなどは、携帯していても良いと思います。

トイレその後に(携帯用液体タイプ)

🐤
ろろ
とりあえず臭い対策だけですが、目薬ほどの大きさの、液体タイプの消臭剤が強烈で即効性がありオススメです! 流した後、便器に数滴たらすだけでさわやかな香りが広がり、臭いは完璧に消えますよ。 消臭スプレーのようなわざとらしい香りがしないし、シューという音もしないのでさりげなく使えて重宝しています。

わかります!

😑
ぴんが
私も同じでした。 夫(当時は彼氏)の方が心配してくれて、少しコンビニ行ってくるから、などと 外に出てくれました。 その間に、イチジク浣腸使って出しました。 (これがあると便利です。すぐに出せます。旅先の必携品です) 結婚直後はどうしても新居でできず、実家に帰ってしてました(笑)。 実家は車で30分だったので・・・ 職場から実家に直行し、用を足して少しお総菜を分けてもらって帰る。そんな日々でした。 今は夫が同じ家にいてもできます。が、大きな音で音楽を聴いていてもらいます。 でもやっぱり、夫不在時にする方が多いですね。 したい時に夫の帰るよコールがあると、「あと10分待って!」と頼んでしまいます。 夫の職場は目と鼻の先なので・・・。 生理現象なので、こればかりは恥ずかしくてもきちんと協力してもらいましょう。 案外かわいいんだな、と夫には好評でしたよ(笑)。

解決案

🙂
トイレ君
温水洗浄器、いわゆるウォシュレットを座った瞬間から使います。 あったかい温水で肛門の穴にピンポイントであてるとすぐに出てきて時間が短くすみます。 本来、便をした後に使うものなので、こういう使い方をしているとは人には言えませんが・・・・。 排便後に匂いがこもらない方法はこんなところでしょうか。 ・便が落ちる場所を必ずたまっている水面にして、水の中に便が沈むようにする。 ・トイレに入る時間をなるべく短くする。つまりウォシュレットを使って早く出るようにする。 ・たくさんでたけど、まだ出そうな時はいったん水を流す ・さりげなくトイレから出た後にドアを数センチ開けておく。匂いがこもらず、すぐに消えそう・・・。 特にウォシュレットを使いながらの排便は気持ちがいいし、自分的にはきれいに清潔にできる気がするので、気に入っています。 ウォシュレットには、貯湯式(タンクにお湯をためる方式)と、瞬間式(瞬間的にお湯を作る方式)があり、瞬間式の方が多少高めですが、ずっと使ってもずっとお湯が出てくれるので冷たくならなくってとてもいいです。

私も悩んでます!小も大も!!!!!!

041
ははは
トピ主さん!めちゃくちゃ同感です!質問していただいてコチラが感謝したいくらいです! 私も大だけでなく小すら、緊張です。 私の場合は、付き合いたてに彼氏から「はははのこと、全部すきだから小も大もおならも気にしなくていいよ!女の子も男と体の構造は一緒なんだし恥ずかしがることない。全部聞かせて!てかむしろ聞きたいくらいだ(笑)」と言われて(きもいですね) 恥ずかしくて意識しすぎて逆に音を出せなくなってしまいました。 ビジネスホテルによく泊まるのですが、ユニットバスのドア、隙間ありすぎです。彼氏の音とか、テレビつけてても超聞こえてきます。 でもシャワー流しながらしてるので、ビジネスホテルはまあ楽です。 旅館は、旅館のときはやはりロビーや温泉、食事会場の側のトイレで済まします。 自宅のときはしません。 おならも、我慢しまくります。我慢しすぎて、すかして出てるのか、一切出てないのかわからない状態になります。苦しいですよね~ 外出時に隙をみて出したり。涙 解決策は出せぜ共感してばかりですみません。。 思わずコメしてしまいました。。。

文明の利器ですわ!

あらら~
私もこの凄まじい老け顔(体型共に)の割に、イッチョマエに気にしておりました。しかし携帯用の音がする姫(流水音のアレ)を発見して以来、今まで持ち歩いていた消臭剤(香りは石鹸にこだわり!)と併用!まだ気になるなら携帯電話でダウンロードした流水音も賑やかに流し、更に皆様のアイデアと同様な工夫をしております。

トイレ掃除

🐷
なほ
2日程いるのなら、トイレ掃除をする時にしちゃえば?掃除をする時に先にしちゃう→本当に掃除をする。そうすると匂いも誤魔化せるし長い時間でも変に思われない!『あまり来れないから来た時だけでも丁寧にしとくね~かびとりもしとくよ~』てな感じで。私は子供のいる主婦ですが主人のいる時はだいたい掃除前にして、そのまま掃除をします。特に恥ずかしいとかはないのですが、なんとなく。主人も『俺は汚い使い方してるのにいつもトイレがピカピカで嬉しいねん』と言ってくれてます。

懐かしい

😢
しずく
私も昔遠距離恋愛していて 彼氏のいる雪国に3日ほど泊まってました。 トイレがやはり気になってしまって 一日一回、大きなショッピングセンターに 連れていって貰って その時にしてました。(笑) 今は違う人と結婚しましたが 大の時は、夫にヘッドホンつけてもらって 大きな音流してます。 あの遠距離恋愛の時間は私の秘密の宝物ですね。 お風呂もなかったから、銭湯だったし ショッピングセンターいいですよ。 彼氏には本屋さんにいて貰って。

男は気にしないけどね

041
imagine
男からひと言。 かつて女性アイドルがトイレに行くなんてあり得ないと信じていた(?)という時代があったようですが(笑)、今どきそんなことを信じている男はいないでしょう。 お付き合いの深度にもよりますが、一緒に泊まるような仲なら、よもや彼女が(大)をしたから嫌いになったなんてナンセンスなこともないでしょう。 女性の生理現象も既に織り込み済みだと思いますよ。 むしろ気になるのは彼女が我慢して食事を楽しめなかったりとか体調が悪くなったり精神的にふさぎ込んだりイラついていることで、その方がよほど嫌です。 お笑いコンビのような恋人なら明るく話題に出来るかもしれないけど難しいですよね。 だから普通はトイレに行って長ければ「!」とは思うけど敢えて触れません。たぶんその後しばらくは自分がトイレに行かないようにして彼女が嫌な思いをしないように配慮します。 とはいえわざわざ宣言してからトイレに行くのもおかしなものなので、何気なく自然に、がよろしいのでは。 とはいうけど、女の子としてはやはり恥ずかしくて知られたくないですよね。

長く付き合ってますが…

🐱
ねこ
胃腸が弱いため、下ることが多く(失礼!)いまだに彼と一緒の部屋で 大をする音を聞かれるのは恥ずかしいです…。 私の場合は3カ月に1回、1ヶ月弱一緒に過ごす(彼の仕事の都合上です)ので その時のトイレは台所の換気扇を強にしてまわし、リビングにその音が響くようにします。 1LDK、一人暮らしの部屋なのでそんな感じで結構音は消えます。 でもやっぱり気になるので、水は流しちゃいます。 終わった後は、マッチを1本擦ってにおい消し。 幸い長く付き合ってる分、大をしたいと言うことに抵抗はないので トイレ行く宣言をして、換気扇まわして、ってしてます。 誰だってするものだし、俺の彼女は大はしないなんて思ってるわけないのだから 一度話してしまえば楽になると思いますよ。

かわいい

041
cure
とりあえず、ちっちゃな消臭剤購入ね。なければ、デオドラントでもよいよ☆あなたが彼のお家にいるときにはポーチにいれて生理用品と一緒にトイレにおいとくの。彼が見ても生理用品だったらあえてつっこめないし、聞かれても『女の子セットだよ。』っていって照れ笑いしておく! 大は、彼がお風呂入ってるときにすませちゃうとか、、。 私がとってた方法はね、テレビや音楽きいてるときに、『トイレ行きたいから音量あげて。』って、可愛くいうの。そしたら多分察してくれるよ。『なんで?』って聞かれたら『恥ずかしいもんっ』ってこれまたかわいく言って下さい。

かわいいなぁ(横気味)

041
オバチャン
結婚して10年、今では「う○ちしてくる~」と普通に宣言してトイレに入ります。。 このトピックを拝見して、若かったあの頃を思い出させていただきました。待ち合わせのドキドキ感、人混みではぐれないように必死でついていったり。デート中化粧直ししたいのにトイレが長いと大だと思われそうで、いつも口紅だけ直していたっけなぁ。 あの時の気持ちに少しだけ戻ることができました♪主さんありがとう!

伝授いたします!

💡
けろよん
トピ主さんがとっても初々しくて、微笑んでしまいました。 (ごめんなさい) しかし、私のこの技を使えばもう何も怖くありません! (たいした技ではありませんが・・・) 私の秘技は うん○を対象に書かせてもらいます。 ☆ うん○が水面に落ちる時の音対策は、トイレットペーパーを数枚水面に落として、その上をめがけてうん○をする。   あまり時間が経つとトイレットペーパーが沈み始めたりする時があるので、直前がベスト! ☆ うん○が出る時に間違って出てしまうオナラの音対策は、うん○を出す間中両手でおしりを広げる。 肛門に近い方が効果あり。   オナラの音は肛門の震えによって出るような気がします。    そこで、肛門が震える前に中のガスをスーッと抜いてあげる感じでしてください。   コレを自分で発見してから、本当に楽になりました! ・・・・続きます

伝授 その2

💡
けろよん
・・・続きです。 ☆ うん○が出た後の臭い対策は、みなさんの言われてる「トイレそのあとに」は効果あると思います。   でも、私が初々しかった頃にはなかったので、私はマッチを使ってました。    マッチをすった時の匂いがうん○の臭いを消してくれるんです!   うん○を水で流した後にマッチを1本するだけです。 私は念のためもう1本すってましたね。   後は水でマッチをジュッって消して、トイレットパーパーに包んで捨ててました。   マッチは薄くてバッグの中やポーチの中、いつもどこかに忍ばせてました。 ライターはダメですよ。 トピ主さんの場合、毎日すんなり出るタイプの方のようなので、 ”トイレで時間がかからない”というラッキーな部分があり楽勝だと思われます。 私も昔は恥ずかしかったですが、今では旦那の前でもブーブーです。 トピ主さんはかわいさを失わないように頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧