本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際離婚(子供なし) アメリカ人夫について

国際離婚(子供なし) アメリカ人夫について

レス31
(トピ主 3
041
Peach
恋愛
在米7年目に入ります。 アメリカ人の主人とは、5年の付き合いで結婚してから3年が経ちました。私は、3年前から米国企業で働いていまして、子供なしの夫婦共稼ぎです。 離婚しようか悩んでいます。理由としては、主人と一緒に米国で頑張って幸せになろうという将来設計が見えないからです。 今年に入ってから、落ち込みが激しく毎日苦しいです。日本が恋しいです。 結婚してから1年後に主人が失業し、1年間私が家計を支えていました。失業から1年後ようやく就職できましたが、本人は失業中大変な思いをしたことは忘れてしまい、現在の職場が嫌でたまらないと言っています。 主人は34才になりますが、今まで仕事が1年半以上続いたことがありません。私と出会って5年間で失業を含み3回仕事が変わっています。 失業の大変さを味わいながらも、現職場で1年勤務後にもう既に新たな仕事を探しています。私から見ると本当に忍耐力の無い人だと 本当に思います。 このまま一緒にいても安定した生活が送れないような気がして怖いのです。そしてもう一つは、お酒です。 彼は、ビールが大好きで一週間に2-3回飲みます。飲む量は、大体350ml缶を10本から12本ぐらいです。お酒を飲むとすごくだらしなくなります。ストレスがあればお酒を飲み、やることがないとお酒を飲みます。お酒に関する喧嘩は何度もしています。 (ちなみに私はお酒はほとんど飲みませんが、社交的な場で楽しく飲むのは好きです) そしてもう一つは、喧嘩の際の言葉です。英語で私のことをCワードで読んだりします。喧嘩の後に謝られますが、私はどうしようも無い人と結婚してしまったのではないかと落ち込みます。 私も完璧ではありません。ですが、米国での生活に慣れる為自分なりに努力してきました。このままでいいのか、本当に悩んでいます。

ランキング

レス

離婚した方がいいかと

🐧
MAC@パパ
アメリカ人の妻と日本で暮らしてますが。 色々と書かれてますが、旦那さんとしては反論の余地があると思います。 理由は好きで無くなった、尊敬出来ないで良いのではないかと思います。 私自身妻と成田空港に行くと、日本人女性と一目でわかる外国人男性のカップルがあまりにも多く、ついナショナリストになってしまいますので、日本女性が離婚して帰国する事に関しては「大賛成」です。 元々生まれも育ちも、さらには性別も違うのですから、国際結婚を続けるのは大変難しいと思います。 長く続けるには、日本人同士の結婚よりさらに妻か夫かどちらかの大幅譲歩が必要です。 一般的には夫の譲歩ですが、相手にとっては「日本女性は譲歩してくれる」と思って結婚しているのだと思います。 何より、離婚して日本に帰る事が、一番の親孝行になります。 幸いお子さんがいませんから、日本での再婚に何の支障もないと思います。 Wカルチャーのお子さんがいると、なかなか日本人男性のと再婚は難しいと思います。 トピック主さんと将来の出来るであろうお子さんの幸せは何かという事に真剣に向き合ってください。

彼を日本人男性として考えたら....

041
yoneko
答えは明白なのではないですか? 結婚はしてみたものの「未来図」は明るくないですよね。米国人であろうが何人であろうがこういう男性は妻を幸せにはしません。お子さんが出来たら事(離婚、親権問題)は大変難しくなります。 1年以上も失業して(今日の米国事情を考慮しても)次に仕事を見つけても長続きしない(転職を繰り返す)喧嘩のたびに汚い言葉を使う... あまり上等な男性ではありません。同じ言葉を米国人女性に使うでしょうか?? 複トピをお薦めしてはいけないのかもしれませんが、ぱたのうち というサイトの「お悩み 愚痴相談」に投稿なさったらいかがでしょうか? 主に米国人男性と結婚した日本妻の悩みが掲載されています。そちらも良いアドバイスがつく可能性が高いです。 私の夫は米国人で40代でIT企業にてリストラの憂き目に遭い、日本に来ました。その間の数か月の失業時期(米国での)が大変苦しく辛かったらしく日本では一生懸命頑張っています。たとえ「ルーザー」呼ばわりされる英会話講師でも精一杯仕事をしています。主さんの夫は主さんに甘えているのではないでしょうか?   続く

5年も付き合って気づかなかったのですか?

041
海外在住
交際期間が長いのに、ご主人の性格など把握できなかったんですね。 でも、あなたが幸せになることに、手遅れってことはないですよ。 ご主人の諸々のことはどうでもいいのです。要するに、あなたがご主人を愛しているかどうかです。 愛していないのなら、お別れしましょう。   ご主人がどんな人だろうと、問題はあなたの気持ち次第だと思うのです。 それでも好きなのか、好きではないのか。 ご自分が幸せになれる、選択をしましょうね。 がんばって!

お察しします

041
30代
結婚生活は日々のことで これからも一生続くのですから 今の生活はさぞかしお辛いでしょうね。 お察しします。 いとこが国際結婚をしてアメリカに住んでいます。 結婚して7年になりますが まだ子どもはいません。 やはり「今後」を見据えて いろんなことを旦那様と協議中だそうです。 悩んでいる、ということは 結果が出ているのではないかと思いました。 自分の人生を輝かせてください。

私なら無理です

ぷぷ
トピ主さんのご主人の嫌な所の3点 ● 仕事が続かない ● 酒癖の悪さ ● 喧嘩の時の言葉の悪さ これは絶対直らないと思います。 私はもし夫が自分に向かって悪い言葉を投げつけてきたら、絶対アウトです。 トピ主さんは文面からとても聡明な女性とお見受けしました。 離婚は結婚以上にパワーが要ると聞きますが、一度きりの人生、悔いのない様に!

国籍は無関係

041
コチュジャン
私の夫もアメリカ人です。 が、トピ主さんが悩んでいらっしゃる内容って、パートナーの国籍は無関係だと思います。 人種や国籍を抜きにして、冷静に考えませんか? ・能力や待遇の向上を目指すわけでもなく、妻の経済力を当てにして無責任な転職(失業含む)を繰り返す ・お酒に逃げる ・ケンカ中とは言え、妻を汚い言葉でののしる トピ主さんがお幾つの方か分かりませんが、 これだけの悪条件を我慢して、夫婦でいる意味はありますか? 将来的に子どもを生みたいと考えているのなら尚更、決断は早い方が良いと思います。 子どもが出来ても、責任感なく、腰を落ち着けて仕事をしない夫。 子どもの前でも、お酒に逃げる夫。 子どもへ汚い言葉を使うことだって、絶対に無いとは言い切れないと思いますよ、 愛している(はずの)妻にさえ、暴言を吐く夫なら。 離婚って、簡単じゃないとは思います。 でも、それが幸せになる第一歩だと思えば、頑張れませんか? どうか、お幸せになってくださいね。

どこが良くて

041
yai
結婚されましたか、結婚前はいいところばかり見えて、結婚後は悪いところばかりみえるもですね、すべて完ぺきな人はいません、いかに欠点が少なくあまりある利点を考慮して人々は結婚します、如何でしょう今でも利点はありますか、その欠点をカバー出来る「利点」があるなら、養ってやるのも有りかなとおもいます、結婚前欠点を見抜けなかったでしょうか、交際期間はそれらを見抜く期間なんですけど。

お酒に飲まれる人は、なかなか直らない・・・

041
浮き草
心中お察し申し上げます。 本当に疲れるし心配ですよね。 仕事に関して日本は、終身雇用で同じ会社に定年まで居るのが良いとされますが、 アメリカの場合は、良い会社があれば、どんどん変わっても別に構わない、と云う風潮が有る様です。 お酒に関しては、本当に私も苦労してました。 お休みの日は、朝から飲みベロンベロン・・・ 警察の厄介になり引き取りに行った事も有りまして、本当に心身ともにクタクタで、白髪も一気に増えました。 ところが、やはりその所為なのでしょうか、肝炎になりまして医者に怒られ、 1年間治療し、今は自分でも少し自覚して来た様です。 病気にならなかったら、今でも飲んだくれて居たでしょうね。 私に取っては、病気様々でした。 お酒に逃げる人は、気の小さい人に多い様な気がします。 暫く、飲んだら喧嘩より「異国の地で貴方以外に頼る人が居ないのよ」とか 「もしもの事があったら私はどうすればいいの」なんて、相手に問いかけて見ては如何でしょう? そして、子供は万が一の事も考えて、暫くは作らない方がいいでしょうね。 彼が変わるかどうか、離婚はそれからでも遅く有りません。 頑張れ!

Cワードはありえない!

😑
えー
失業中、大酒飲みも到底ありえないことですが、 配偶者をCワード呼ばわりすることが最もありえません。 絶対にありえません。 愛どころか、妻への配慮やリスペクトが無いじゃないですか。 謝られたところで、許せますか?普通。 子供ができる前に離婚! Peachさんが私の友人だったら絶対そう勧めています。 強く意見します。 DVでしょ、それ。

トピ主です

041
peach トピ主
皆さんの意見を読んでいて、胸がいっぱいになりました。 友人も少なく、今の気持ちを正直に話せる相手がいません。 離婚は、すごく大変なことと思っています。日本の両親は、私が色々と悩んでいるのは知っていいますが、がんばれと激励されます。孫の顔が早く見たいと言われると、苦しくなります。正直な気持ち今は子供は彼と欲しいとは思えません。 だからと言って彼に見切りをつけていいものかと悩みます。 誰にも話したことは、ありませんが主人との性生活を送ることが苦痛です。 性欲というものは、現在の私にはありません。 愛が復活することは、あるのでしょうか。 今までレスをつけてくれた皆様、本当にありがとうございます。 まだまだ色々な意見を聞きたいです。

ダメ男

041
あーあ。どう考えてもだめんずのダメ男でしょう。トピ主さんが一番わかっているはず。国際結婚で海外に在住しているということで、相手に対する「人間として・配偶者として」の判断の基準が鈍っているのではないですか。相手が日本人だったらもっととっくの昔に気付いているのでは? 経済力なし、忍耐力なし、責任感なし、酒びたり、暴言に証明される人間性の低さ。相手を尊敬できる点が全く見えないのですが。なぜそんな下らない男にアメリカまで付いて行って、先の見えない人生を送っているのでしょうか。 ダメ男は自分自身もダメにします。子供がいないことを幸いとし、自分の今後の為に必要な行動を今すぐ取ってください。 私も国際結婚で海外在住です。自分をしっかり持ち、相手をきちんと見極めることの大切さをよくわかっています。ダメ男に引っかかるのは自分の判断が甘いのですよ。相手が外国人だからこそ、基本的な人間性を見極めることが同文化の配偶者以上に大切なのです。配偶者としての相手の人格にその人の国籍は関係ありません。目を覚まして毅然とした態度で臨みましょう。 あなたが強気に出ると「捨てないでくれ」とか追いすがってくるかもね。

ありえない

041
ぽん
Sex and the city風に言う See(C) you(U) Next Tuesday... ですか、、、 ありえません!!!本気でありえません。普通でもなかなか聞かない言葉なのに増してや配偶者に言う言葉じゃぜ~ったいに無いです!!そんな言葉を受け入れてはいけません。 主さんお気の毒ですが今ならまだ間に合います。

女性を卑下する言葉って...

😠
れでぃーふぁーすと
他の方も指摘されてますが、結婚相手にCワードってどうなんでしょう? いや、完全にアウトだと思うんですよ。 性生活が苦痛で当然ですよ。思いやりもない言葉の暴力を受けていながら... アメリカを離れるかは別の問題として、離婚は視野に入れた方が良いと思います。 その際、法的な手続きに詳しい人、もしくはサービスを受けられるように 下調べを始めた方が良いでしょう。 そして何より、信頼できる人に相談し、1人で戦わないようにしてください。 勿論、個人の問題ではありますが、1人で抱え込むと膨大なストレスを感じると思うからです。 うまく長い道のりを乗り越えられる準備をなさってください。 ちなみに、言葉の暴力は当然ながら、性生活の不一致は見事な離婚理由です。 トピ主さんには、もっと良い生活が待っているはずです。

大変ですが

041
momo
内容から察すれば、一つ一つは離婚に至る十分なきっかけにも理由にもなるのですが、ここに相談されているので、ゆれていらっしゃるのかな、と拝察いたしました。その理由はなんでしょう?情ですか?それとも離婚にかかるエネルギーでしょうか? これ以上続けても、彼が根本的に変わらない限りは無理だと思います。とことん情がなくなるまで続けて結論を出す、ということもありかもしれませんが、そこまで行くとかえって泥沼に入る気がします。情があるうちに少しでも発展的な方向で離婚できるといいかな、と思います。 弁護士さんにお任せするというのはいかがでしょうか?まず相談であれば時間$100前後でアポイントが取れます。離婚の手続きを知っておくだけでも、今の気持ちが少し落ち着くのではないでしょうか。 とにかく、精神的に参ってしまうので、一人で悩まないで体だけは大事にしてください。

お辛い気持ちがわかります

🐱
いちご
今更ですが、彼のどこが良くて一緒になられたのでしょうか? 今、過去についても話しても仕方がないとは思います。 他の方の仰せの通り、国籍は関係は人格とは関係ないと思いますね。 ただ仕事が長く続かない、酒癖が悪いなどあまりにも パートナーとして最悪のようですので 一緒に人生を歩むのは難しいのでは? 喧嘩をしてCワードを言うとはどういう事でしょうか? Fワードを連発するの事を意味するのですか? 私も実は国際結婚していますが、主人と喧嘩もありますが 酷い事はいわれた事がありません。 結婚前にDVのような事があればすぐ離婚するという 約束をしました。 それは暴力と言葉の暴力もすべて含みますが。 幸いお子さんもいないのであれば私ならすぐに離婚して 日本へ戻りますね。 離婚は簡単ではないと思いますが、やはり彼といて幸せでないのでしたら 早めに結論を出された方がよろしいかと思います。

Cワードってなに??

😢
Go 帰国
トピ主さん、離婚して日本に帰ってきた方がいいと思います。 日本人でも米国人でも、そんな男性はだめでしょう。 それに、トピ主さんがすっかりご主人を愛せなくなっているように感じます。 ご両親が「頑張って結婚生活を継続するように」とおっしゃるのは お孫さんの顔が見たいからなのでしょう? それならば、離婚して帰国して、日本人と再婚したっていいではないですか。 その方が、トピ主さんだって今より幸せになれるでしょうし、 ご両親もお孫さんが見られ、娘の幸せな姿を見られ、安心でしょう。 ところで・・・Cワードってなんですか? どなたかが説明してくださっている海外ドラマを見ていないので、良く判らないのですが。 See(C) you(U) Next Tuesday... (また今度の火曜にね…)  来週の火曜がどうしてそんなに侮辱になるのですか? 他の曜日ならいいのかな・・・。それともスラングとかなの? ヨコですみませんが、どなたかおしえてください。

自分を大切に

💔
tokumei
私は在米20年、アメリカ人と結婚して7年、2年の別居を経て離婚しました。元夫は、お酒はあまり飲みませんでしたが感情のコントロールが出来ず、怒り出すとCワード、Bワード連発でした。 更に心にナイフを突き刺すような暴言。 でも、我に返ると私に謝ります。その繰り返しでした。 何度も心から血が流れるような思いは、謝罪されても忘れる事はできません。いつしか私の心も壊れ、ボロボロになっての離婚でした。 思うに、アジア系の女性と結婚するアメリカ人は、モラハラが多いように思います。そして女性蔑視。普通のアメリカ人と結婚したら、そんな言葉を発すればすぐに離婚されます。 アジアの女性は我慢強く勤勉。まして日本人ならば周りの人間にそう悪くは思われないだろうという所でしょうか。 私たちはね、我慢しすぎるんですよ。 体重が10キロ減ってパニック障害やら自律神経失調症を患い、離婚を決意しました。 主さん、体と心が壊れる前に決心した方がいいですよ。

そんな旦那…

🐴
うみ
まだ結婚して3年なら早いところ別れてしまったほうがいいかも。アメリカはもちろん州によっても違うけど、あまり長く婚姻生活すると相手の生活費払う羽目になるから。 そうやって酷い言葉を使うのであればその証拠もレコーダーでとって証拠集めもしておいた方が損はしないと思います。 そんな感じで子供でもできて雁字搦めになって人生棒に振らないように。 親はがんばれ的な事言うかもしれないけど、あなたの人生です。其れに自分の子供が不幸なの見たくないですよ。 離婚に向けた準備始めていいと思います。

よくあるパターン

🐱
さらさら
在米です。 アメリカ人旦那が仕事しない、アルコール依存症だ、昔は違ったが変わってきたなど、良く悩み相談で受けるお話なので、ティピカルなケースをお見受けします。 コチュジャンさんがおっしゃるとおり国籍は無関係ないですが、 特に日本人女性+アメリカ人男性の夫婦に多い問題に感じます。 もちろん、素敵な国際結婚カップルも沢山いるので あくまで問題がある国際結婚カップルの良く見るケースというところでしょうか。 しかし、私が拝見してきたケースでは、夫婦が性生活のみでつながり 経済的、精神的に日本人女性が苦しむ事が多いです。 もし、性生活も破綻しているのであれば お子さんもいないことなので 新しい人生をスタートすることも悪くないと思いますよ。 いずれにしろ、良い結果になると良いですね。

トピ主です

041
Peach トピ主
皆さんの意見を読みまして、あらためて自分の人生を見つめ直したいと思いました。 言葉の暴力は、恥ずかしくて人に相談したことはありません。私は、周りの目を気にしてしまい全てうまくいっているようにいつも振舞っています。そんな自分にももう疲れました。 主人にも良いところはあるんです。良い点だけを見てがんばろうと思っていましたが、 やはり限界です。 主人は、私が日本を恋しく思っていることは知っています。そして性生活に不満をもっていると思います。何度か日本に本当に帰りたいなら、早く言って欲しいと言われたこともあります。彼のこれからの人生の為にも私が今までのように、前に進むことができないままでいるよりは、きちんとお互いの幸せの為の道を歩むことができればと思います。 Cワードについては、主人は、もう二度と言わないと言っていますが、もう数回言われていますので、再度言われると思います。 配偶者に向ける言葉ではないですよね。 それが理解できているのに、主人を甘やかせ放題にしている私は、自己評価が低く、私自身がおかしいのではないかと自分自身を振り返って思います。

選択肢

😝
日本産
欧州生まれの妻と結婚暦22年で北米在住30年以上になる50代のオッサンです。 ご主人様の転職活動の理由が「より良い待遇を求めて」ならまだしも「嫌でたまらない」からと言うのは建設的ではなく逃げ馬的な発想ですね。酒癖が悪いのも大きな欠点です。 但し私にとって絶対に許せないのは配偶者に”Cワード”を使うことです。 この”Cワード”を使われるご主人様は普段から最低の品性を持っているか、心の底ではトピ主様の事を蔑視しているか、 或いはその両方です。 せめて”Bワード”か”Sワード”あたりなら「人格を持った人間の行動を非難する」と言う側面がありますが、”Cワード”はトピ主様を「単なる欲望処理の道具」と宣言した事になります。 トピ主様にはこれを「最低の品性を持っている男の失言」と考えるか、「心の底ではトピ主様を蔑視している男の本音」とするかの選択肢が有ると思います。 いずれにしてもトピ主様を応援します。 頑張ってください。

私の結婚初期と似ています

041
花子
夫は軍人でしたが、雇用契約を更新せずに、無職で米国に帰国しました。 帰国後は、夫は大学へ、私はフルタイムで働いてましたが、夫は酒にはまり、酒気帯び運転で警察のお世話になり、私から最後通牒(「酔っ払いとは暮らせない」)を言い渡され、心を入れ替えたようです。それ以来飲酒は1年に1回ぐらいでした。この2-3年はそれもないです。 軍というのは真面目な人ほどトラウマになりやすい職業のようで、夫は退職後PTSD気味だったようです。その頃、私も一度だけFワードを言われましたが、10年以上たった今も、たまーに責めてやります。毎回「ごめんなさい」と謝ります。 初期はそんな感じでしたが、学校卒業して、仕事に就いて、家を買って、子供が生まれて、子供と私にクリスマスプレゼントを買いまくる夫を見ていると、過去のことがウソのようです。 禁酒ができなかったら離婚していたと思います。将来また習慣的飲酒を始めたら、離婚して、アメリカで一人で子供を育てていくつもりです。初期に離婚しなかったのは、まだ信頼できるところがあったからかな、と思います。 私にとっては信頼のない愛情は成り立ちません。

ありえないよ…

😣
在米/米国人の妻
C Wordがわからなくて、主人に聞いてみました 「小町で、ご主人がケンカの時に英語でC Wordで奥さんのこと呼ぶんだって。C Wordって何?」 …。ウチの主人、目玉が飛び出そうなほど驚いていました。 「それは本当のことなのか?そんな男がいるのか?」 「口に出すのも憚られる。いくらキミに教える為でも僕は言えない!!!」 ‥と、紙に書いて教えてくれました(笑 Peachさん、あなたはそんな扱いを受ける存在じゃないよ いくら喧嘩とはいえ、そんな言葉を吐く男は普通じゃないよ そんな男とsexなんて、どう考えたってムリだよね 離婚に向けて動いた方がいいと思います。彼はあなたに甘えていると思う お付き合いの時から彼はそんな感じなの?見抜けなかったのは残念だったね…

子供が出来る前に

😭
ぷるる
…やっぱり離婚した方がいいと思います。 確かにアメリカでは転職はいけないことではないですが、 やっぱりちゃんとした人は、毎年職を変えたりしませんよ。 ビール12本は、アメリカ人的にはそうひどくもないですが、 やることがないとお酒を飲むって…。 (そういう人いますけど。) あなたはきちんとした向上心のある方とお見受けしますが、 彼はそうではなさそうです。 そして「Cワード」は言語道断です! あり得ないです。 私の夫はガテン系のアメリカ人ですが、それでもFワードも使いません。 年に1回ぐらい私の前で使って(私に向かって、じゃないです)、 「あっ!ゴメン!」と言います。 Cは絶対ない。 私ならその瞬間に荷物をまとめて出て行きます。 最後に離婚前提できちんと話し合って、 それで改善されればいいかもしれませんが、 そんなことに我慢してまで異国で暮らすのはつらすぎないですか?

Go帰国さん、それは…

041
在米/米国人の妻
Go帰国さん、それはね。 See(C) You(U) Next Tuesday のCとUと、 あと残りの二つの単語の頭文字を合わせてできる単語なのだそうですよ。 意味はご自身で辞書をお引きになってみてください。 主人に聞くまで知らなかった者より。

在米/米国人の妻さん、ありがとうございます・・・

041
Go 帰国
在米/米国人の妻さん、調べました・・・。おしえていただきありがとうございます。 久々にアゴが外れるほど口がパカ~っと開いて、驚きのあまり目が点になりました。 (同じ法則で、Bワード・Fワードもだいたい予想がつきました) トピ主さん!!もう一日も早く帰国しましょうよ。 人間、良いところの全くない人なんていませんよ。 トピ主さんのご主人は、たとえ良いところがあっても、 それを台無しにするような悪いところを持っている人なんです。 まず別居(帰国)して、正常な思考と環境を取り戻してから、 離婚をするのでもいいのではないですか?

二度目のレスです

041
momo
>自己評価が低く、私自身がおかしいのではないかと自分自身を振り返って思います。 ということですが、Peachさん、そんなことはないですよ!いろんなことに悩んで、解決の糸口を見つけようとここに書き込む、Peachさんにはちゃんとした知性があります。自分を卑下しないでください。そして、自分を大切にしてください。自分を大切にしないと、周りももちろん大切にできません。離婚をマイナスなこととしてとらえていませんか?お互いが悩んで暮らしているより、それは一歩前進すること、お互いが幸せになるために、なのです。縁が一生切れる、そうかもしれません。でも、この地球上から追放される訳じゃないでしょ?自分を責めないで、自分の将来を考えてみましょうよ。

ヒントです(横)

041
ぽん
Go 帰国様 See(C) you(U) Next Tuesday... の頭文字だけとって辞書で調べてみて下さい。 Sex and the Cityの中でシャーロットがC-ワードの代わりにこいっていました。巧く言うなと思っていました。 この単語はswear wordのバラエティがある北米でもめったに聞くことはないと思います。いやよほどの事が無い限り聞かないです。(Jerry Springer Showのスタジオでは飛び交ってるかも)。私は今まででこの単語を目の前で誰かが発してるっていうのを見たことありません。

トピ主です

041
peach トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 皆さんの意見を読んでいると、自分の現在の状況が客観的に見ることができます。もし大切な友人が同じ状況にいたら、私ならなんとアドバイスするのか、 そう思うと答えは出ていると思います。 離婚を考え始めてから、どう主人に切り出したらいいのか、現在の仕事についてや、どう離婚に向けて話し合っていけば良いのか悩みますが、整理してみようと思います。離婚弁護士にもConsultationを受けてみようと思います。 主人は何も知らずに毎日過ごしています。一緒にいて苦しいですが、 離婚を経験されてきた方は皆同じような状況を経験しているんでしょうね。 まだ心に決めただけで何も行動しておりませんが、やはり離婚は、大変なことだと実感しております。 大切なのは、自分自身の気持ちだと気がつきました。 私の人生は自分で幸せになれるように進まない限り、待っているだけでは 何も変わらないんですね。 2010年は、悩みに悩んだ一年でした。来年は、心から笑える日々が来るように 行動を起こしていきたいと思います。

ビザ婚?

041
サンタX
トピ主さんはビザのために大きな代価を支払う事になりましたね。 夫はビザをスポンサーする代わりに、やりたい放題。後悔しても遅いので、離婚し、清算するしかないのではないでしょうか。子供が居ないのは幸いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧