本文へ
  • ホーム
  • ビジネス用のクレリックシャツについてサラリーマンに質問

ビジネス用のクレリックシャツについてサラリーマンに質問

レス2
(トピ主 0
🐱
ニャー
私は20代の若手サラリーマンです。
ビジネスシャツでクレリックシャツってあるじゃないですか?
私も会社に着て行ってるのですが、なぜかしっくりきません。
あれって、着こなしがとても難しいと思いませんか?
なんか、アパレルとか外資系とかそういうかたはバンバン着ても違和感がないでしょうけど、普通の一般企業に勤めているサラリーマンにとってはかなり違和感があり、職場で浮くと思うのですがいかがでしょうか?
色が入っているとかなり浮きますし、ストライプだとまだいいのですが、でもしっくりこないんですよね。
どなたかスーツで出社するサラリーマンのかたで、クレリックシャツを愛用しているかたいますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

50代会社員です。

🐶
ジョークール
今はクレリックカラーシャツ流行ですね~ 昔はなかなか売ってなくて仕立てる他ありませんでした。 ところで、ネクタイはしていますか? クレリックカラーの場合、首元が逆に目立ちますよね。 やはり、基本はネクタイを着用するのと、シャツ自体の色も薄いほうがスーツには合うと思います。 ネクタイとしないのであれば、ボタンダウンにするとか衿が立つような感じがいいですね。

クレリックシャツ

🙂
サラリーマンの妻
おしゃれな感じで好きですよ。 ただ、あまりに目立つ色は職場で浮いてしまうかも、と思うので薄いブルーなどにしています。 あえてネクタイは紺でトラッドな感じをだしたり。 夫はこだわりがないし、あまりモノを言わないので私の着せかえ人形状態(笑)ですが、取引先とお昼を食べる、とか飲み会だといそいそとそのコーディネートをしているので、おそらくお気に召した模様です。 目立たない色味で試してみてはいかがですか?隠れおしゃれで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧