本文へ

マリッジブルーって?

レス9
(トピ主 5
😢
クルー
恋愛
はじめてトピを立てさせていただきます。 クルーと申します。 宜しくお願い致します。 私27歳、彼女27歳 交際して、1年ちょっとになります。 今年の夏にプロポーズし、OKを頂きました。 先月には両方の両親に挨拶も済ませ、式場を探している最中でした。 そんな折、彼女から「マリッジブルーになったかも。」と連絡が入りました。 最初は金銭面の不安からいろいろ考えすぎて、結婚が不安になったと言って たので、それなら話し合えば解決できるなぁ、と思っていました。 ですが、よくよく聞いてみると、金銭的に辛い思いをしてまで、クルーと結婚したいほどクルーのことが好きかわからなくなったと言います。 これって只のマリッジブルーなのでしょうか? 私的には相当やばい状況なのでは? と思っています。 今は時間が欲しいと言われて、連絡を断って4日です。 その間、私もいろいろ考えましたが、私自身もよくわからなくなってしまい、不安定です(苦笑) 絶対結婚して幸せにしてやる~って気持ちと、 私と結婚しない方が彼女は幸せなんじゃないかって気持ちで、揺れています。 彼女を失うのが怖く、不安でいっぱいで辛いです。 どなたか、経験談やアドバイスなどがありましたら意見をください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主のクルーです

041
クルー トピ主
今朝彼女から、今週末話がしたいとの連絡がありました。 結論はまだ出ていないとのことですが、自分で自分がどういう態度 を取るかわかりません。 とりあえず、相手の気持ちを聞き、自分の気持ちは伝えてみようと 思います。

後悔しながら生きるのですか

tkdtkd
あなたが、彼女を失うのが怖くて不安なら結論は出ています。 彼女は、結婚が現実になって始めて自分の気持ちに気付いたのです。

トピ主です2

041
クルー トピ主
tkdtkdさん レスありがとうございます。 結論とはどういうことでしょう? 具体的におねがいします。

ps分かりにくかったでしょうか

tkdtkd
あなた的には結婚を逃さないことです。 でも、彼女の経済的不安について、どう説得しますか。 4日も猶予があったので、考えてますよね。

トピ主です3

😣
クルー トピ主
>tkdtkdさん レスありがとうございます。 昨日、話して来ました。 あなたのことは好きだけど、愛してなかったのかもしれない。 今は結婚のことを考えられない。 と言われました。 私の印象では、彼女さんの中には俺への気持ちはなく、あるのは罪悪感だけ。 俺と、俺の両親、彼女さんの両親への。 ここまで来てしまってるから、そこが引っかかってるだけなのかなと思います。 私の気持ちは、それでもいいから彼女さんと結婚したい。 その気持ちは伝えました。 とりあえず、時間が欲しいと言うので、2月まで待つことにしました。 その間こちらから、連絡できないように連絡先等は消去しました。 もう待つしかできません。

ダメだよ、騙されてるよ

tkdtkd
最初のトビでは、彼女は経済面とか結婚生活に不安があると思ったのですが、 3回目のトビでは、具体的な説明が一切なくて、愛していないの一言で済んでいます。 2股の本命の方がどうにかなりそうで4日逃げていた。 結論が出たので断りに来たが、あなたの熱意に押されて言えなかった。 3か月待ち惚けすれば、諦めるだろう。じゃないですか。 今すぐ、婚約不履行で抗議しましょう。「3か月待って」はありえない。 親に紹介してなければ、結婚詐欺の疑いも。

トピ主です4

041
クルー トピ主
彼女の気持ちの具体的な説明がないのは、彼女自身どうしたいのかわからないそうなのです。 愛していないというのは、私が具体的に 俺のこと愛してた?⇒愛してなかったのかも 俺と早く一緒に暮らしたいと思ってた⇒思っていなかった と聞きだしたのです。 3か月は私が言いだしたことです。 どの程度時間が欲しいのか言わなかったので、提案しました。 今は長すぎたかなぁと後悔していますが。

マリッジブルーの最中、女です。

🐤
チョコ
私は31歳、来年九月に結婚式を控えています。 そして、まさに今マリッジブルーのど真ん中です。 私の気持ちで参考になれば…。 彼女の気持ち、よくわかります。何が不安なのか、どうしたいのか…自分でも本当によくわからないのです。 私たちには全く貯金がなく必死に貯めている最中ですが、本当にちゃんとできるのか、そしてそこまでして今の彼と結婚したいのか…まさに同じ心境です。 私達は既に同棲していますが、同じように働いているのに家事の割合は圧倒的に私が多い…。いつも一緒にいるため会話も少なかったり、話したい事もちゃんと聞いてくれなかったり。とにかく頼りなく思えて、この人で本当にいいのかなぁって毎日悩んでいます。 彼女の心境として、今、一番欲しいのは安心と全てを一緒に乗り越えてくれるとゆう彼の力強さです。 彼女を愛していること、彼女を受け入れて一緒になる事を伝えてあげてください。大丈夫だよ!と…。 そして、今は待ちましょう。大丈夫きっと戻ってくれます。 私からしたらクルーさんは優しいです★ちゃんと彼女さんを想っている気持ちが伝わります。 私は… この先どうなるか不安でいっぱいです。

クルーです。

😣
クルー トピ主
皆様回答ありがとうございました。 パスワードを忘れてしまったので、トピ主表示が出ないかもしれません。 先日彼女から、回答がありまして、どうや他に好きな人が出来てしまったようです。 彼女はまだ、クルーの事は好きだけど、こんな気持ちのまま先に進めないと言っています。 当然です。 私自身もまだ整理ができていないので、いろいろと考えてみます。 一応、今の気持ちは、 結婚はしたい。 でも彼女に対する不信感がある。 婚約解消し、もう一度やり直したい。 こんな感じです。 これ以上待ってもアドバイス頂けなさそうですので、これでトピを閉めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧